#FORUM Warna Hijab yang Cocok untuk Perempuan Indonesia

source: https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/1a8969d1fcbbf30f076d084586e5c32e/5B382F9B/t51.2885-15/e35/26863933_555711058125980_5909335078957219840_n.jpg

Halllo dear.. Saya sungguh penasaran.. Sebenarnya apa saja warna hijab yang cocok untuk perempuan Indonesia?? Karena saya bingung, beberapa warna tidak cocok untuk kulit perempuan sawo matang.. Mohon bantuannya..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 10:54 pm
    Hayo warna kulit perempuan Indonesia itu yang mana maksud kamu? Hehehe... soalnya Indonesia kan terdiri dari beragam ras dan suku bangsa... semuanya orang Indonesia lho. Ada yang kulitnya putih banget sampai yang gelap banget, nah tentunya semua butuh warna hijab yang berbeda-beda. Menurut aku warna kulit putih atau cerah bisa pakai hijab yang bernuansa pastel gitu. Semakin gelap, warnanya harus semakin saturated. Jangan lupa warna cool untuk kulit cool tone dan sebaliknya warna hangat untuk kulit warm tone.
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 8:54 pm
    Warna kulit perempuan Indonesia itu memang beragam, ada yang putih, kuning langsat, dan juga sawo matang. Tapi kebanyakan perempuan Indonesia itu punya undertone yellow atau warm. Nah, dalam memilih warna pakaian kita enggak cuma harus memperhatikan skintone atau warna kulit, tapi undertone juga. Untuk undertone warm, warna yang paling bagus itu adalah earth color seperti cokelat, cream, hijau gelap, atau merah maroon.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    17 May 2018 7:26 am
    Semua warna juga masuk aja sih kalo menurutku, tergantung bagaimana kita memadukannya dengan outfit yang kita pakai.
    Rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    NanaOhana
    Total161
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:13 pm
    Warna perempuan Indonesia yang kuning langsat atau sawo matang kah? Menurutku warna-warna seperti coklat, creme, navy, bakal masuk banget. Kebanyakan hijabku warnanya bernuansa itu.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    rosewulandari
    Total1
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 5:43 am
    Kalo saran dari saya, memilih warna hijab selain di lihat dari warna kulit, cara termudah dari warna pakaian.
    Cari aja warna hijab yg engga terlalu jauh/kontras sama warna pakaian yg di pakai.
    Saya sih begitu... Kalo engga ngikutin warna atasan pakaian, warna hijabnya bisa juga ngikutin warna bawahan yg dipakai.
    Soalnya, kalo nyari warna hijab sesuai warna kulit, saya sendiri juga suka pusing. Kadang di penjualnya engga ada warna hijab yg di cari sesuai warna kulit.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Gusti Ayu 23
    Total136
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 9:58 pm
    Hay eghyy πŸ€—πŸ€—

    Warna kulit memang sangat menentukan pemilihan warna hijab yah dear. Biasanya cewek2 khususnya dikalangan remaja lebih memilih warna2 yg cerah seperti warna pastel dan model/bentuk jilbab segitiga ataupun instant.
    Tapi disisi lain ada jg kok yg ttep tampil Pede walaupun memakai jilbab yg bentrok sama warna kulitnya.
    Yaaa sebenarnya semua itu tergantung pada diri kita masing-masing sih say lebih nyaman, pede, dan merasa cocok dengab warna hijab yg mana.
    Semoga bermanfaat πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ€—πŸ€—πŸ’•
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    Nhnurhanda
    Total591
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 9:12 pm
    Kulitku sawo matang juga dan aku cocok semua warna.. tinggal di sesuaikan saja dengan hijab dan pakaiannya...
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category