#FORUM Dear, Membersihkan Wajah Menggunakan Baby Oil Apakah Aman??

source: https://cdn.makeupandbeauty.com/wp-content/uploads/2013/08/baby-oil-hacks.jpg

Dear, membersihkan wajah menggunakan baby oil apakah aman?? Soalnya aku baca di artikel si baby oil kan mengandung minyak mineral yang bisa menyumbat pori-pori dan berpotensi banget menimbulkan jerawat, komedo, dan terjadinya pigmentasi pada kulit wajah. Hmmm.. pengen tahu deh >__<

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    redrose
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 11:35 pm
    lebih baik jangan deh, kl buat bersihin wajah mending pilih cleansing oil atau cleansing water aja yg udah pasti non comedogenic, drpd coba2 baby oil terus besoknya bruntusan
    1
    Reply
  • 2
    enelid24`
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 7:13 pm
    Hai dear, lebih baikk si jangan yaaa. Walaupun sebagian beranggapan produk bayi ituu aman untuk dikulit, tapi tidak dengan baby oil yaa dear. karena baby oil mengurangi kelembapan alami kulit terutama untuk kita yang tinggal di daerah tropis. Kesalahan paling fatal ketika kamujuga memulasnya di area kulit sensitif seperti mata menggunakan baby oil yang menyebabkan iritasi kulit. Walaupun dirancang sebagai produk bayi, belum tentu semua kulit cocok terpapar kandungan bahan dari baby oil. lebih baik kamu menggunakan cleansing water yaa
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:10 pm
    sebenarnya anggapan bahwa baby oil menyumbat pori-pori itu keliru lho... soalnya ukuran molekul mineral oil itu lebih besar dari ukuran pori-pori, jadi nggak mungkin bisa masuk ke pori-pori untuk menyumbat. mama dan tante aku sudah bertahun-tahun pakai baby oil untuk menghapus makeup dan aman-aman aja tuh. Tapi wajib dilanjut dengan face wash ya... biar luruh sempurna dan nggak menghalangi penyerapan skincare kamu.
    2
    Reply
  • 4
    Ruri
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 3:41 pm
    Aku juga biasa kok bersihin eyemakeup dan lipstick lip cream pake baby oil.. sejauh ini kulitku juga baek baek aja sih.. cuma kalau buat makeup semuka aku sih gak suka ya karena sensasinya tuh berat banget minyaknya pake baby oil ini.. di opini aku bukannya malah membersihkan pori-pori yang ada bikin pori-pori berat..jadi aku lebih suka pake cleansing balm gitu.
    1
    Reply
  • 5
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 9:58 pm
    big no bebbbb waktu itu aku pernah lagi urgent akhirnya bersihin makeup terpaksa pake baby oil,,, dan ternyata perih banget pas dipake buat mata hahaha yaiyalah nekat banget ya gue. jadi mendingan sih jangan pake baby oi.. soalnya oil yang dikandung kan beda sama oil yang ada di cleanser. bisa jadi bener tuh malah bikin jerawatan iritasi atau komedoan... hiii jangan deh mendingan
    0
    Reply
  • 6
    Richsantika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 8:42 pm
    sebelumnya aku ngga tahu kalau membersihkan wajah pakai baby oil berbahaya, karena aku sudah pernah nyoba jadi disini aku bilang 'aman' sudah 1 botol habis sebenarnya waktu itu urgent karena makeup removerku habis jadi hanya ada 2 baby oil atau minyak zaitun tapi aku lebih berpikir aman memakai baby oil yang dulu waktu aku kecil selalu dipakai untuk membersihkan sel kulit mati di beberapa bagian tubuh aku setelah pemakaian sekali dan nyaman2 aja aku menghabiskan 1botol dan hampir beli lagi karena ternyata aku jatuh cinta sama micellar water yang ngga perlu bilas kalo pake baby oil kan berminyak sekali jadi perlu cuci muka dan selama pemakaian aku ngga ada timbul jerawat atau bruntusan. tipe kulit aku Kombinasi


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 8:24 pm
    Kalau untuk membersihkan seluruh bagian wajah sih aku enggak menyarankan ya girls, tapi kalau untuk eye and lips makeup remover sih baby oil ini oke banget. Soalnya bisa mengangkat semua makeup waterproof Cuma dalam satu kali usap. Tapi saran aku sih mendingan kamu segera membilas baby oil segera dengan air dan facial foam ya agar sisa minyaknya tidak menempel terlalu lama di wajahmu.
    1
    Reply
  • 8
    Syani13
    Total16
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 3:26 pm
    Aku biasanya pakai baby oil untuk bersihin eyeliner sama maskara, atau makeup yang waterproof. Tapi setelah itu aku bilas lagi pakai facial foal. Kalau untuk membersihkan seluruh bagian wajah sih kayaknya jangan ya.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 9
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 2:01 pm
    Aku belum pernah membersihkan wajah menggunakan baby oil. Biasanya aku pakai baby oil untuk membersihkan makeup mata dan lipcream yang susah bersihnya.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    hytunisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 4:00 pm
    hai dear..... saya ingin memberikan info ya .. Umumnya, baby oil digunakan untuk menghapus sisa riasan wajah, seperti noda bekas maskara, eye shadow atau lipstik. Lebih mengejutkannya, karena dianggap melembapkan maka produk baby oil dioleskan semalaman pada kulit wajah serta kulit sekitar area mata. tetapi seorang dokret mengatakan Hal ini diakui dr. Amaranila Lalita Drijono, Sp.KK adalah kekeliruan besar.
    Penjelasan utama mengapa tidak disarankan membersihkan wajah dengan baby oil, adalah karena baby oil mengurangi kelembapan alami kulit bagi masyarakat yang tinggal di daerah tropis. Sebaliknya, bagi yang tinggal di Negara dingin produk baby oil mungkin akan menambah kelembapan kulit.
    Kesalahan paling fatal ketika seseorang juga memulasnya di area kulit sensitif seperti mata menggunakan baby oil yang menyebabkan iritasi kulit. Walaupun dirancang sebagai produk bayi, belum tentu semua kulit cocok terpapar kandungan bahan dari baby oil.
    jadi saya sarankan, menggunakan baby oil tidak aman.. untuk dear lebih teliti dan hati2 lagi ya :))
    semoga bermanfaat...

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Nia_anst23
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:13 pm
    Menurut aku sib gak apa apa ya. Banyak kok artis artis yt yang pakek itu buat bersihin make up malah bisa bikin wajah lebih bersih lagi. Jadi ya menurut aku ya ngga paa apa kalo mau dipakek

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Pinky
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Apr 2018 11:38 pm
    Bersihin eye shadow n eyeliner pake baby oil baru oke. Krn daerah mata itu yang paling sensitif. Sekali usap juga bis langsung ilang
    0
    Reply
  • 13
    ulfanisaaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 May 2018 8:38 pm
    Ada yang bilang boleh. Ada yg blg juga ga bagus krn nyumbat pori. Aku pribadi terkadang bersihin make up waterproof kayak mascara pake baby oil sih, lip product juga kadang aku bersihin pake baby oil. Tapi kl buat bersihin muka aku prefer pake cleansing milk/micellar water :)

    ulfanisaaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 10:43 pm
    Hai dear.. meskipun produk bayi tapi penggunaan baby oil kan kebanyakannya memang ditujukan untuk rambut. Kita harus hati2 juga walaupun aman karena produk bayi tapi kegunaanya itu looh. Pakai cleansing aja yang ada yang bisa untuk waterproof makeup juga biar tuntas dan bersih eiits jangan lupa double clenasing ya pembersih makeup trus micellar water abis itu tetap harus cuci muka terakhir pakai foam juga. Biar komplit bersihnya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 11:18 am
    Setau aku baby oil boleh buat bersihin makeup bagian mata sama bibir. Caranya dicampur dg sedikit air. Aku lihat di acara dr.oz boleh.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    kadek diah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 8:38 pm
    haloooo, dari pengalamanku sih setiap aku habis makeup dan habis keluar rumah pasti bersihin wajah pakek baby oil, karena gampang banget buat ngapus makeupnya sekali oleh udah hilang makeup dan debu debu di mukakku dan juga tidak ada efek samping (jerawat, komedo dll) jadinya dalam pemakaian baby oil di wajah untuk kulit aku sih aman aman aja dan tergantung lagi kecocokan dari masing masing individu.


    email :diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    virgita
    Total28
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 9:15 pm
    di aku ga ada masalah si dear tapi setelah pake baby oil lanjut ke milk cleanser, micellar water, dan face wash supaya benar" bersih dari debu dan minyak sisa baby oil

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 May 2018 4:50 am
    Bagus kok pakai baby oil malah jdi lembab dan ga ngerusak kulit . Tp harus extra jg ngebersihinnya jangan smpai minyak nya tertinggal dsna . Dan nyebabin jerawat krna minya berlebih . Baby oil... Cleansing water . Face wash . Toner . 😘
    Email: ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 7:04 am
    Pakai bany oil boleh kok untuk menghapus makeup, terutama pada bagian mata. Aku nomton dr oz di tv memang dibolehkan. Aman pastinya

    eemanada@gmail.com
    1
    Reply
  • 20
    Dian
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 7:45 pm
    Pernah baca di suatu blog. Jangan gunakan terus menerus baby oil untuk hapusin make up, mending pake cleansing oil khusus untuk wajah.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Ratyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:06 pm
    Hai aku juga pengemar baby oil. Kalo aku sih fine" aja. Soalnya no parabean dan aman. Untuk makeup berat ini lumayan ampuh deh. Tapj sayangnya gak semua orang cocok ya. So trial error emang perlu banget. Yang cocok sama aku belum tentu orang lain cocok. So jangan judge kalo hasil produk tidak sama. Karna kondisi dan jenis kulit orang beda-beda.

    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Dewita anugraning
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 11:11 am
    Iya lwbih baik jangan dipakek karena udah banyak yang gitu.
    Email:dewitaa.9c@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 8:48 am
    Dulu pas belum booming micellar water aku selalu bersihin makeup pakai baby oil, dan gak ada efek apa-apa kok, aman aja.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    elisadaniel95
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 11:11 am
    Lebih baik jangan kalo sudah tau apa effect samping dari menggunakan produk baby oil untuk membersihkan wajah. Masih banyak pilihan produk pembersih wajah yang lain ga harus produk bayi tidak semua produk bayi aman untuk kulit orang dewasa karena sudah di teliti kusus untuk bayi bukan untuk orang dewasa.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    0
    Reply
  • 25
    PradistiMeidiar
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 9:23 pm
    Pakai baby oil buat membersihkan wajah boleh-boleh aja sih, asalkan waktu mencuci muka dengan sabun muka harus maksimal supaya kotoran dan baby oil yg tersisa di wajah bisa terangkat semuanya, jadi gak menyumbat pori-pori wajah deh.Kalau aku sih mendingan pakai minyak zaitun aja khan bahan alami biasanya minim resikonya buat kulit kita.
    0
    Reply
  • 26
    Lia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 12:31 pm
    Menurut aku aman aja sih,udah pernah dengar dan baca juga sebelumnya..simpelnya sih inikan produk untuk bayi,jadi jelas gak sembarangan karena kulit bayi yang sangat sensitif,jadi jika untuk bayi aja aman kenapa untuk orang dewasa nggak ?? Sementara kulit bayi lebih sensitif dibanding orang dewasa. πŸ˜‚
    1
    Reply
  • 27
    linaern
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 4:06 pm
    Haii dearr, walaupun produk ini ingredientsnya aman tapi lebih baik jangan pakai ini ya takutnya breakout. Lebih baik kamu pakai cleansing oil atau micellar water say. Produk ini tuh lebih bagus buat mengembalikan warna alami bibir sih setau akuu

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    rosewulandari
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 12:22 pm
    Hai Fenny, pakai baby oil di wajah, aman kok. Bahkan bisa buat hapus eyeliner.
    Tapi, itu semua tergantung jenis kulitnya masing-masing.. Cocok atau engganya 😊
    0
    Reply
  • 29
    Astriana Fitria
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 3:55 pm
    Boleh boleh aja kooo !!
    Kalo beranggapan bakal komedoan, jerawatan atau menyumbat pori2 bukan karena baby oil sist !! Itu karna kurangnya pembersihan muka dan perawatanπŸ˜€πŸ˜€
    Kalo cuma bersihin pake baby oil terus dibilas pake air biasa dan langsung aja pake krim lagi itu sih emg bikin jerawatan yaaa dan pasti muka malah makin kotor..
    Aku pernah disaranin dokterku buat bersihin muka pake baby oil aja..😊😊 tapi ga tiap hari yaa !! Memang baby oil itu biasanya buat massage aja sist😊😊
    Tapi aku yakin sih produk bayi aman aman aja komposisinya dan non alcohol jdi lebih amanπŸ˜‰πŸ˜‰
    Kalo mau coba boleh aja sist !!πŸ˜‰ mungkin seminggu sekali aja untuk coba2 yaa..semoga cocok dan aman πŸ˜‰
    Semoga membantu jugaaa πŸ’›πŸ’›

    πŸ“©fitriaastrif1004@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    MomieLZQ
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 4:08 pm
    Sbenerx c boleh aj bersihin makeup pke baby oil,coz mnyak bagus bgt bwt ngangkat kotoran...Tpi karna dia komedogenic atw dpt menyumbat pori jdi lbih Baik kamu lakukan double cleansing dengan menggunakan facial wash yg non comegenic...jdi minyak dari baby oil yg kamu pakai bwt bersihin wajah BSA terangkat oleh facial foam yg kamu pakai...cntohx clean n clear facial wash..smoga bermanfaat..😊
    momielzq.69@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    MomieLZQ
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 4:13 pm
    >> 30
    > Sbenerx c boleh aj bersihin makeup pke baby oil,coz mnyak bagus bgt bwt ngangkat kotoran...Tpi karna dia komedogenic atw dpt menyumbat pori jdi lbih Baik kamu lakukan double cleansing dengan menggunakan facial wash yg non comegenic...jdi minyak dari baby oil yg kamu pakai bwt bersihin wajah BSA terangkat oleh facial foam yg kamu pakai...cntohx clean n clear facial wash..smoga bermanfaat..😊
    momielzq.69@gmail.com
    Mau nambahin lagi nh..walopun baby oil tu untuk bayi klo d pke stiap Hari n tanpa double cleansing Kyax g bagus deh,coz aku dh pnya 3 anak,n ketigax saat bayi setiap aku massage pke baby oil pasti bruntusan badanx jdi klo massage aku pke olive oil...mungqn anakku sensitive Kali y...
    momielzq.69@gmail.com
    0
    Reply
  • 32
    Agnesiarezita
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 5:38 pm
    Aku awalnya pakai baby oil bersihin makeup, bersih banget sih emang. Aku biasanya gak bersihin lg, langsung ke micellar water aja. Tapi ternyata bikin tumbuh jerawat, asli gk bohong. Pas aku baca-baca artikel ternyata emang harus dilanjut dengan facewash. Yah, skrg ttp aku pakai sih untuk doble cleansing. Wong ajaib bgt bersihin waterproof.

    @agnesiarezita - agnesiarezita18@gmail.com
    0
    Reply
  • 33
    Farahsoo
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 9:28 pm
    Aman kok. Tapi untuk daerah sensitif aja menurutku. Daerah mata dan bibir. Dulu di dr oz pernah ada tips membersihkan makeup pakai baby oil.
    0
    Reply
  • 34
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 11:59 pm
    Aku sendiri sih belum pernah makai cuma Setau ku baby oil ini bisa untuk membersihkan wajah dan menghapus makeup, banyak juga kok beauty vlogger yg menyarankan menggunakan baby oil sebagai alternatif lain ketika makeup remover habis

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 35
    Artaayu29
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 1:20 am
    Aman kok aku pernah coba sendiri tapi pakenya harus beberapa kali karena kalo sekali kurang bersih, aku saranin sih tetap lebih bagus pake cleansing wash atau produk cleanser lain
    0
    Reply
  • 36
    Ratnasari Pevensie
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 6:31 am
    Kalo aku suka pake baby oil buat nyopotin bulu mata palsu sama ngehapus eyeliner/mascara yang waterproof karena si baby oil punya kandungan minyak yg aman dan diformulasikan untuk bayi jadi aman-aman aja kok dipake sama kita asalkan jangan terus-terusan akupun dipake pas urgent aja untuk gantiin eye/lip remover aku yg udah abis

    Untuk wajah sih aku ga nyaranin karena si baby oil ini bukan diformulasikan untuk clenaser wajah

    Lebih baik pake cleansing oil, eye/lip remover,micellar water atau cleanser lain aja yg bener2 diformulasikan buat ngebersihin make up di wajah kita jangan lupa lanjut pake facial wash biar wajah kita lebih bersih tanpa sisa make up yang menempel
    0
    Reply
  • 37
    utinamoredo
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 12:27 pm
    xixii dulu muka mulus semulus-mulusnya. karna ternyata w jenis muka yang oily w iseng coba2 setelah baca artikel yang kamu bilang ni bersihin muka pake baby oil... alhasil 1 minggu kemudian w di santronin 5 jerawaat sekaligus hahahaah
    nyesell booooo mendinggg yang normal aja pake milk cleanser dan toner


    ig: utinamoredo
    email : yustinalfredo@gmail.com
    0
    Reply
  • 38
    Kariinaastria
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 1:40 pm
    Aku tuh dulu pernah juga bersihin makeup pake baby oil, malah jadi pengganti cleansing oil πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Dia tuh angkat debu banget sih kalo diaku trus pas kita cuci pake facial wash muka kita terasa bersih gitu... Dan waktu pake ga masalah gitusih...
    Tpi pas aku baca di bbrp artikel gitu ternyata ga bagus pake baby oil dimuka... Karna mengandung minyak mineral gitu yang bisa menimbulkan komedo... Jadinya aku berhenti deh
    0
    Reply
  • 39
    Lily khorensia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:08 pm
    Bersihkan wajah pake baby oil sah2 saja menurut aku..apalg kl bagian mata ya... lgsg bersih seketika..trus wajah jd jd lembab..biasanya setelah aku bersihkan make up paka baby oil selanjutnya aku pake sabun pembersih muka biasa dan gak pernah bermasalah..😊
    0
    Reply
  • 40
    Lily khorensia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:11 pm
    Bersihkan wajah pake baby oil sah2 saja menurut aku..apalg kl bagian mata ya... lgsg bersih seketika..trus wajah jd jd lembab..biasanya setelah aku bersihkan make up paka baby oil selanjutnya aku pake sabun pembersih muka biasa dan gak pernah bermasalah..😊

    Email : Lily_khorensius@yahoo.com
    0
    Reply
  • 41
    Widi Utami Ningsih
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 6:02 pm
    Sebenarnya sih gaboleh ya soalnya kan itu ngga diformulasikan buat ngebersihin makeup apalagi buat kukit sensitif ngga boleh

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
  • 42
    wiwiksulastrinengsi
    Total39
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 6:29 pm
    Kalau hanya sekedar bersihin makeUp di wajah saja, penggunaan baby oil ini sangat aman aman saja. Asalkan setelah menggunakan baby oil ini kamu lanjutkan lagi membersihkan wajahmu menggunakan facial foam aga wajahmu tidak berminyak dan jerawatan.
    Penggunaan baby oil juga banyak di gunakan orang pada jaman dulu sebelum adanya produk micellar water... dan masih aman kok... sayapun sempat membersihkan wajahku menggunakan baby oil karena saran dari mamaku... tapi sekarang sich sudah tidak karena sudah ada miccellar water yang aman di gunakan meski tanpa di lanjutkan pembersihan dengan facial foam..
    1
    Reply
  • 43
    tyarmilia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:25 pm
    Aman aja kok, baby oil emang mengandung mineral oil tapi research lebih lanjut malah menunjukkan kalo mineral oil itu ukuran partikelnya besar jadi ga akan menyumbat pori. Jadi yah buat kamu yang biasa membersihkan wajah pake baby oil, don't worry yaa! Kalo semisal ada yang break-out pake baby oil mungkin karena murni ga cocok sama kandungannya bukan gara-gara penyumbatan pori akibat si mineral oil

    Email : armiliatya@gmail.com
    0
    Reply
  • 44
    yuni
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 11:03 pm
    kalau menurut aku tergantung kulit kita dear... cocok2anlah yaaa. kalau emang kulit kamu sensitif lebih baik jangan coba2. tp sejauh ini aku kalau ngebersihin make up jg pake baby oil. biasanya setelah itu aku pakein toner baru deh cuci muka. alhamdulillah ga kenapa2. yg penting habis bersihin make up pake baby oil langsung cuci muka aja takutnya masih ada kotoran yg menyumbat di pori2 muka kita
    0
    Reply
  • 45
    lolaarafi
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jun 2018 11:48 am
    aku pake sesekali aja sih baby oil kalo make upnya bener2 waterproof dibagian mata, tapi aku lbh prefer ke micellar water dr pada baby oil, aku ga suka lengket2nyaaa, so far aku pake micellar water ovale enak ko :) atau minyak zaitun juga oke tuh.
    0
    Reply
  • 46
    annisaghazifa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jun 2018 2:11 pm
    wah aku pernah sih pake baby oil, tapi after nya itu loh ga enak gt perasaan. jd aku skrg cukup pake micellar water aja sih lebih fresh gtu rasanya, dan ga lengket. dan lebih awet juga sih micellar yang aku pk merk ovale harganya terjangkau bgt. menurutku not recommended to use baby oil . tp kalo coockya silahkan :D
    0
    Reply
  • 47
    Dian Fitriann
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:50 am
    Mending pakai cleansing oil yang memang untuk wajah contohnya cleansing oilnya emina.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 48
    Dian Fitriann
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 6:27 pm
    Lebih baik pake cleansing oil untuk wajah aja, contohnya emina juga ada. Kalo baby oil aku pake pas mepet banget, kayak nglembabin kalo sama bersihin maskara, kalo kehabisan remover.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 49
    ami.qa
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:16 am
    kalo aku sih tidak untuk seluruh wajah. baby oil ini aku pake untuk eye and lips aja itu juga kalo yang susah bgt. kalo yg gampang-gampang mah langsung micellar water atau cleansing water lainnya aja dehhhhh
    0
    Reply
  • 50
    Gusti Ayu 23
    Total111
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:20 pm
    Hay Fenny πŸ€—πŸ€—

    Pakai baby oil untuk membersihkan wajah tidak dianjurkan yah sayy, bukan berarti tidak aman. Baby oil itu tepatnya digunakan untuk memperbaiki kulit kering seperti di bagian siku pd tangan dan lutut. Karena fungsinya yg melembabkan kulit yg kering. Tp bukan pada kulit wajah ya sayy.
    Semoga bermanfaat πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ€—
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category