#FORUM Bagaimana Cara Membuat Parfum Wanginya Awet Sepanjang Hari??

source: https://pbs.twimg.com/media/CHvOMugWgAADJOl.jpg

Halloo dear.. Ada yang tau gak sih gmna cara membuat parfum yang daya tahannya biasa-biasa aja jadi awet sepanjang hari?? Bisa diakalin gak yaa?? Biar gak usah beli parfum mahal hehehe..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    25 Mar 2018 10:13 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pada dasarnya tergantung jenis parfum ya dear, misalnya nih eau de parfum pasti akan tahan lebih lama ketimbang cologne atau body mist aja. Tapi ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan. Pertama, coba pakai satu rangkaian dengan wangi yang sama, misalnya dari sabun, body lotion, sampai cologne dengan aroma yang sama. Wanginya pasti akan lebih kuat. Kedua, coba pakai parfum kamu di titik nadi, seperti dalam siku dan sisi leher. Ketiga, oleskan Vaseline ditempat kamu menyemprot parfum.
    0
    Reply
  • 2
    enelid24
    28 Mar 2018 8:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haii mbaa vanessa, aku setujuu seperti yang dikatakan mba valentia kalo parfum tahan lamaa tergantung dari jenis parfum yang kamu pake si say hehe. Tapi kamu juga bisa melakukan beberapaa cara supaya parfum yang kamu gunakan ituu tahan lamaa sepanjang hari. Pertama kamu bisa menyemprotkan parfum di titik nadi seperti di pergelangan tangan, telingaa, atau leher sayy, atau kamu bisa menggunakan moizturizer atauu body lotion yang wanginyaaa sama seperti parfum yang kamu gunakan shayy, karena ini membantu bangett supaya parfum kamu awet sepanjang hari
    0
    Reply
  • 3
    Richsantika
    5 Apr 2018 8:34 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    cara yang biasa aku pakai adalah semprotkan parfum diarea titik nadi biasanya di belakang telinga hampir ke leher belakang dan pergelangan tangan , semprotkan parfum sebelum memakai baju dan aksesoris lainnya jadi parfumnya bener-bener nempel di badan dan bisa awet


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    7 Apr 2018 8:26 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kamu bisa menyemprotkan parfum di titik panas tubuh dear. Seperti belakang telinga, dada, siku dalam tangan, dan belakang tempurung kaki. Selain itu, coba deh ulaskan lotion sebelum memakai parfum karena parfum bisa lebih tahan di kulit yang lembap. Oiya, ada baiknya juga kalau kamu melakukan touch up setidaknya 2 kali ya.. Biasanya kalau aku touch up itu jam 12 siang dan sekitar jam 4 sore agar badan terus-terusan wangi.
    0
    Reply
  • 5
    Syani13
    8 Apr 2018 4:00 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sedikit tips, sebelum disemprotkan coba oleskan tipis-tipis saja Vaseline petroleum jelly di pergelangan tangan, kemudian semprotkan parfumnya. Parfum akan tahan lebih lama.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 6
    lolaarafi
    11 Jun 2018 9:21 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    ada titik2 tertentu ygharus dipakein kaya di leher perut punggung bagian blakang, belakang telinga, pergelangan tangan sama dibwah lipatan lutut n siku. body mist yg aku pake wnaginya lumayan awet, aku pk body mist ume shinzui tapi aku pst semprot berkali2 soalnya bikin seger gtu
    0
    Reply
  • 7
    annisaghazifa
    11 Jun 2018 12:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    supaya awet sepanjang hari harus pake berulang2 sis hehe makanya aku slalu bawa body mist ume shinzui aku kemana2 .. dan biasanya aku pake lotion dulu trus disemprot ke kulit pas kulit lagi lembab supaya body mistnya meresap :)
    0
    Reply
  • 8
    Dian Fitriann
    12 Jun 2018 9:23 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pakai di urat nadi. Juga tergantung macem parfumnya apa. Pernah baca di blog, untuk ngolesin vaseline petroleum di area yang mau di kasih parfum, aku sendiri belum coba sih. Kalo tahan lama biasanya pake edt ato bibit parfum yang biasanya di wadahin roll ball.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Fahrisa Aulia
    12 Jun 2018 8:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Biar lebih awet ya? Parfume kan? Bukan body mist atau cologne?

    Karena keawetan dari wangi parfum tergantung dari kandungan alcohol nya ladies !

    Eau perfume mengadung 20% alcohol sedangkan body mist hanya 5%

    Dan berikut untuk tipsnya !

    1. Kalian bisa pake perfume dibagian telinga, leher dan pergelangan tangan

    2. Sebelum menyemprotkan parfume, kalian bisa mengoleskan Vaseline Petroleum jelly dahulu ;)

    -cokocips ica
    0
    Reply
  • 10
    DemenMaskeran
    12 Jun 2018 8:42 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Tergantung jenisnya juga, kalo km punya Eau De Cologne, jd kurang awet. Tapi aku punya EDT yang kadar alcoholnya sedikit jadi sebelum pake kita oles body lotion dulu ke spot yg mau kita spray parfum, jangan lupa semprot di nadi kita, jangan pernah gosok2 parfume karena yg ada wanginya malah "pecah" jadi kaga awet.
    0
    Reply
  • 11
    Aprini pini
    12 Jun 2018 8:50 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    beli produk parfum yang sedikit atau bahkan tidak ada alkohol, karena sifat alkohol mudah menguap sehingga menjadikan wangi pada parfum tidak bertahan dengan lama

    aprini100@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Rosy hastuti
    12 Jun 2018 9:16 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Diyoutube sempat akk lihat tuh vaseline yng gell itu bisa buat awetin parfume ...

    Email rosiastutik98@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Hilda Aliftia Firdausi
    13 Jun 2018 9:51 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Semprot di kulit seperti dada,siku,leher,belakang yelinga,belakang lutut atau lipatan badan
    0
    Reply
  • 14
    ama
    13 Jun 2018 10:12 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Semprotkanlah parfum ke titik-titik nadi dalam tubuhmu, seperti pergelangan tangan, belakang telinga dan leher, serta bagian dada sebagai tempat keluarnya keringat. Dengan begini, aroma parfummu akan lebih tahan lama sepanjang hari karena bantuan pori-pori kulit pada titik nadi.Mandilah terlebih dahulu sebelum menyemprotkan parfum, Kalau kondisi tubuh segar dan pori-pori terbuka lebar, kadungan wangi dalam parfum akan mudah meresap. Jangan sembarangan menyimpan parfum. Pilihlah tempat-tepat sejuk yang tak terkena sinar matahari dan jauh dari benda berbau tajam.
    email : amariska46@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    yoselyneunike
    13 Jun 2018 11:40 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pertama-tama pasti tergantung jenis parfumnya dulu. Aku pernah baca kalau parfum itu lebih menempel pada kulit berminyak, jadi solusinya apply Vaseline Repairing Jelly di bagian yg ingin disemproti parfum. Lalu semprot parfum di atasnya. Hasilnya memang terasa lebih tahan di bagian badan tersebut. Semoga membantu.
    0
    Reply
  • 16
    karunia yolanda
    13 Jun 2018 10:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Biasanya sebelum Memakai Parfum olesekan terlebih dahulu VASELINE PETROLEUM JELLY KE tangan dan belakang daun telinga Untuk Parfum yang Awet sepanjang hari.Semoga membantu :)

    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    0
    Reply
  • 17
    ningrum
    14 Jun 2018 11:56 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo, girls. Karena body mist tahannya nggak sekuat parfum, maka digunakan serangkai dengan produknya yang lain seperti body wash, shampoo, hand & body lotion, dan body mist. Namanya bukan parfum, kalau ingin awet seharian sih nggak bisa, mengingat body mist ini kandungan parfumnya itu sekitar 5%. Jadi, kalau mau agak tahan lama, ya itu tadi coba pakai sersngkai dengan produknya yang lain yang memiliki wangi yang sama. Semprotkan langsung ke kulit juga ya. Biar lebih menyerap wangi. Misal di area yang mengeluarkan panas tubuh. Body mist ini aman kok di semprot langsung ke kulit.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 18
    PradistiMeidiar
    14 Jun 2018 3:55 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Cara supaya parfum awet ya....yang jelas harus rajin mandi dulu, abis itu pakai pelembab atau bodylotion nah baru deh pakai parfum di daerah belakang telinga, dada, pergelangan tangan( daerah tubuh yg lebih hangat, jadi aroma parfum lebih keluar)...semprotan lagi kalo merasa udah gak wangi,
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category