#FORUM Benarkah Putih Telur Mampu Menghilangkan Komedo dan Jerawat?

source: https://i.ytimg.com/vi/2UmdMLh-oMs/maxresdefault.jpg

Hai semua.. Semoga kabarnya baik selalu yaa.. Aku denger-denger sis.. Katanya putih telur yang dioles ke wajah mampu menghilangkan komedo dan jerawat lho! Caranya diolesin ke wajah, terus kalau udah mengering tinggal dilepasin aja.. Ngefekk abis katanya.. Hmmm..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 7:17 pm
    Benerr si dear, udah sejak lamaa putih telur ini direkomendasiin untuk jadi masker buat membasmi jerawat dan komedo diwajah. Pemakaiannya cukup mudah sih yaaa, cuman teksturnyaa ketika ditempel diwajahh terus mengering ituu jadi kenceng banget ya, dan suka sakit jadinyaa ketika dibersihin hiks. Selain untuk komedo dan jerawat ternyata putih telur jugaa ampuh buat mengangkat sel kulit mati loh, mengecilkan pori-porii dan kulit wajahmu jadi lebih kencang dear. Duh ampuhh bangett ya
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:30 pm
    Sama nih Dyanda, aku juga denger banyak banget review oke dari pemakaian putih telur buat angkat komedo. Bahkan dari sahabat aku sendiri lho. Tapi aku belum pernah coba karena aku jijik sama telur mentah gitu... Sebenernya kayak apa sih sensasi pakai masker telur mentah? Apakah komedonya rontok sendiri, atau komedonya harus dicabut, atau komedo akan menghilang secara bertahap gitu ya? Huhuhu masih nggak berani pakai soalnya.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 10:17 pm
    oh putih telur tuh kalo dijadiin masker bisa mengeras ya?? aku soalnya belum berani coba sampe kering sih,,, udah enek duluan sm bau amisnya. pernah dulu coba bentaran doang dan ga sampe kering trus ga betah.. akhirnya aku bilas aja dehh hehe. tp setau aku putih telur emang berkhasiat bgt sih buat kulit, bisa menutrisi dan melembapkan. buktinya banyak kan masker2 peel off yang mengandung putih telur.
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    paridey205
    Total52
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 8:39 am
    Betul bangettt.. putih telur ini bisa mengangkat komedo dan sel kulit mati loh. Tapi biasanya aku kasih kapas tipis dibagian T zone jadi saat di peel off kerasa banget kalau komedonya keangkat. Memang agak bau amis yaaa... tapi kalau kalian sadar bagian putih telur itu ada bagian yang kental banget yang menggumpal nah.. yang aku tau itu bagian putih telur yang bikin bau amiss.. kalo kamu nemuin itu bisa kamu singkirkan bagian kental tersebutt. Dan setelah maskeran pakai putih telur ini biasanya aku cuci muka pakai air dingin supaya pori2nya mengecil
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 8:31 pm
    Iya itu beneran kok. Aku lupa sih kandungannya apa, tapi yang pasti putih telur itu efektif untuk menghilangkan komedo dan membersihkan pori-pori. Terus kalau dipakai teratur bisa juga lho bikin kulit wajah semakin kinclong. Aku suka sih pakai putih telur ini soalnya bahan-bahannya alami jadi enggak bahaya buat kulit hehehe.. Cobain deh say, enggak bakalan nyesel pokoknya!
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Syani13
    Total608
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 3:48 pm
    Aku pernah coba nih ngangkat komedo pakai putih telur. Jadi semacam nose pack gitu, aku pakainya di area hidung dan pipi. Alat dan bahannya aih cuma putih telur aja sama tisu. Jadi caranya itu kita siapin putih telur di mangkuk kecil. Siapin juga tisu 1 lembar, gunting tisu sebesar area yang ingin kita hilangkan komedonya. Oles telur di area hidung dan pipi, kemudian tempel tisu di area tsb. Aplikasikan putih telur agak banyak. Tunggu sampai kering. Setelah kering kelupas perlahan tisunya, dan komedopun terangkat. Selamat mencoba ya. Tapi Ingat hasil tergantung kondisi kulit masing2 ya. 😊
    (astyanis@gmail.com)
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    Richsantika
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 9:06 pm
    Dulu aku pernah pake amis sih tapi y salah pemakaian harusnya peel of ya aku pakenya dibikin tidur trs paginya dibilas😂 jadinya ngga keangkat deh


    Richsantikayunikken@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 1:18 pm
    Hai dear...
    Bener banget masker alami putih telur sngat bermanfaat merawat kulit dan mengatasi jerawat serta komedo. Selain itu mengecilkan pori-pori wajah juga dear. Masker alami bahan-bahan yang ada di dapur.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 11:53 pm
    kalau di aku efeknya wajah jadi keceng gitu, tapi karena tidak kuat aromanya. tidak diterusin deh.

    meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category