#FORUM Pake Tea Tree Oil Body Shop malah bruntusan, ada yang kaya gini?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/a3586947ff222d4696b249fe2dc9ce4e.jpeg

Jd aku lepas krim erha karna ketergantungan gitu,trs pake tea tree oil setnya body shop.seminggu pertama oke,tp setelahnya malah bruntusan dan muka jadi merah. Ada yang kaya gini?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:41 pm
    Kayaknya bruntusan kamu bukan berarti Tea Tree Oilnya nggak ngefek atau bikin jerawatan, melainkan karena iritasi. Faktanya essential oil, termasuk tea tree oil itu nggak boleh dioleskan langsung ke kulit karena sangat terkonsentrasi dan bisa menyebabkan kulit iritasi. Salah satu gejala iritasi ya kulitnya kering, kemerahan, lalu bruntusan. Coba deh hentikan dulu pemakaian tea tree oilnya, pakai obat jerawat biasa aja. Tea tree oil khusus spot treatment aja ya...
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 8:32 pm
    Duh mungkin enggak ya itu bukan karena tea tree oil tapi karena kamu berhenti pakai krim dokter? Jadi efekny abaru kerasa setelah seminggu lepas dari krim dokter gitu. Kalau saran aku sih, mending kamu stop dulu aja pakai tea tree oil. Sementara ini pakai face mist kayak Evian or Avene gitu untuk mengatasi kulit wajah yang iritasi. Nanti kalau kondisi kulit untuk baikan, baru deh kamu lanjutn lagi pakai skincare ini
    0
    Reply
  • 3
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 12:49 am
    aku juga ngalamin jadi sudah berenti dari krim dokter selama 2 bulan terus timbul jerawat akhirnya coba tee tree oil dari the body shop, dan timbul jerawat semakin parah dan bahkan 1 spot tempat jerawat menumpuk2 dan bernanah, pecah, kering, berjerawat lagi. dan sampai akhirny aku berhenti. jerawat tidak separah saat pemakaian tea tree oil dari the body shop ini. kata ba nya itu efek toxic dari obat dokter. karena tidak tahan dan sakitnya, jadi dihentikan pemakaian. tapi face washnya ok untuk mencegah jerawat tidak timbul. aku juga pakai tonernya, tapi malah semakin kering kulitku, pakai krim malam untuk menghilangkan bekas jerawatnya tapi tidak ada bekas jerawat yang hilang hanya efek melembabkan, pakai bb creamnya yang tea tree dia oke tidak membuat wajah kita semakin parah, tapi aroma kurang enak dan dia transfer kemana-mana, dan kalu kita kena panas dia nampak meleleh. pakai pelembabnya juga tapi tidak terlalu terlihat efkenya,. dan dari semuanya memberikan sensasi panas saat awal pengaplikasian.

    meidahlia@ymail.com
    1
    Reply
  • 4
    Resty
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 May 2018 3:42 am
    >> 1
    > Kayaknya bruntusan kamu bukan berarti Tea Tree Oilnya nggak ngefek atau bikin jerawatan, melainkan karena iritasi. Faktanya essential oil, termasuk tea tree oil itu nggak boleh dioleskan langsung ke kulit karena sangat terkonsentrasi dan bisa menyebabkan kulit iritasi. Salah satu gejala iritasi ya kulitnya kering, kemerahan, lalu bruntusan. Coba deh hentikan dulu pemakaian tea tree oilnya, pakai obat jerawat biasa aja. Tea tree oil khusus spot treatment aja ya...
    Terus harus gimana kak cara ngolesinnya?
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category