#FORUM Bener Gak Sih, Kalau Keseringan Ngecas Pake Powerbank Bahaya??

source: https://technofaq.org/wp-content/uploads/2016/01/xiaomi-powerbank.jpg

Karena ku cenderung jarang banget punya waktu buat ngecas hape jadinya aku cas selalu pake powerbank.. Ehh tapi denger2 katanya bahaya gitu pake powerbankkk.. bisa meledakk.. masa iya sih segitu bahayanya sis???

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    24 Mar 2018 10:19 pm |
    Spam
    Kalo yang kasus meledak di pesawat itu kayaknya karena daya powerbank itu terlalu tinggi dear... Namanya juga barang elektronik, bisa aja malfungsi dan korsleting. Nah kalau saran aku sih jangan pernah beli powerbank abal-abal dear, jangan asal murah aja... Aku berani investasi agak mahal ke powerbank branded kayak Xiaomi, sekitar 200ribuan tapi aman dan sudah ada mekanisme pengamanannya. Jangan disimpan di tempat panas juga.
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    4 Apr 2018 9:12 pm |
    Spam
    Setahu aku memang kalau listrik di powerbank itu cenderung kurang stabil, jadi bisa ngefek ke daya handphone kamu. Pernah juga iphone aku tiba-tiba ngehang dan gak bisa dipakai. Ternyata penyebabnya karena terlalu sering pakai powerbank. Hmm, saranku sih kamu pakai powerbank di saat bener-bener kepepet aja. Kalau masih bisa dicash langsung, better kamu colok langsung ke sumber listrik daripada power bank.
    0
    Reply
  • 3
    Aik.91
    5 Apr 2018 9:50 pm |
    Spam
    Keseringan ngecas pake powerbank bikin daya tahan bateraimu jadi jelek. Bisa bikin lama2 baterai kamu nge drop bahkan sampe rusak

    alima91sekar@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category