#FORUM Lipstik untuk Bibir Kering Apa Ya??

source: https://lovelace-media.imgix.net/uploads/779/d13a4140-d1af-0133-f109-0a6c20e5e327.jpg

Mau tanya dong, buat bibir kering/pecah2, bagus nya pke apa ya biar ga kering bibir nya. Aku pke smua jenis lipstik tp ttep kering, mohon bantuan nya dong kkak🙏

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    21 Mar 2018 12:44 pm |
    Spam
    Kalo bibirnya tipe kering sih perlu penanganan khusus juga dear, nggak bisa berharap lipstik melembabkan aja. Pertama yang pasti harus pakai lip balm sebelum minum dan banyak minum air supaya nggak dehidrasi. Kedua, kalo lipstik matte atau liquid lipstick gitu hasilnya memang bikin kering, apalagi kalau bibir kamu udah kering dari awal! Jadi mending pilih tinted lip balm kayak Nivea, atau lip gloss yang warnanya opaque kayak NYX Butter Gloss. Kalo pengen pakai lipstik biasa, pakai lipbalm aja dibawahnya.
    1
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    4 Apr 2018 9:17 pm |
    Spam
    Kalau bibir kamu kering, mendingan kamu scrub bibir setiap hari untuk bikin bibir moist dan bebas kulit mati dear. Setelah itu jangan lupa pakai lip balm sebelum pakai lipstick. Nah, lipsticknya pun mendingan pilih yang glossy atau satin finish. Memang sih lebih cepat hilang dibandingin yang matte, tapi lebih bagus untuk bibir kering karena lebih lembap untuk bibirmu.
    0
    Reply
  • 3
    Richsantika
    5 Apr 2018 7:48 pm |
    Spam
    bibirku juga tipe kering tapi aku selalu pakai lipstick yang aku suka meskipun akhirnya nanti pecah-pecah karena aku suka matte harusnya sih pakai yang glossy atau semi matte tapi aku rajin pake lipbalm jadi ngga pecah ada kok lipstick matte yang dipadukan dengan lipbalm dalam satu wadah aku pake itu ngga pecah-pecah


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Muthia Az Zahra
    8 Apr 2018 1:44 pm |
    Spam
    Menurutku, semua lipstick, lipcream, apalagi liptint bikin bibir kering. Aku handlenya dengan pakai vaseline repair jelly atau pakai lipbalm sebelum pengaplikasian lipstick. Selain bibir ga gampang kering, pemakaian vaseline repair jelly atau lipbalm juga bikin lipstickku jadi awet ga gampang kehapus hehe...
    Jangan lupa untuk rutin pakai vaseline atau lipbalmnya 3-4 jam sekali untuk perawatan bibir juga supaya tetap lembab dan ga bikin bibir kering. Setelah pakai lipstick & teman2nya seharian, rutin juga dibersihkan ya. Soalnya aku pernah denger kalo sisa lipstick di bibir itu lah salah satu faktor yg bikin bibir jadi kering. Semoga bermanfaat!

    xxmuthiaxx@gmail.com
    2
    Reply
  • 5
    paridey205
    9 Apr 2018 10:27 am |
    Spam
    Pasti jadinya ga flawless ya kalo bibir kita udah kering gitu. Lipstik yang dipakai juga jadi pecah dan cracky huuuu. Mnrtku sblm pake lipstik coba kamu pakai lipbalm dulu atau pake petrolium jelly. Nah abis itu barudeh pakai lipstrik atau lipcream favorit kamuuu. Atau malem nya bibirmu bisa kamu kasih petrolium jely dulu sbg lip mask atau bisa jadi karna kamu kurang minum jadi kalau bibirmu lg kerinng kamu hrs minum minimal 2 liter sehari yaaa sis
    0
    Reply
  • 6
    Novitan
    9 Apr 2018 7:12 pm |
    Spam
    Hi dear
    Moodmatcher ku rasa cocok untuk bibir kering
    Pakai lipstik apapun bisa tapi sebelum pakai lipstick ada baiknya pakai pelembap dulu ya dear :)

    Email : Davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Raynee90
    10 Apr 2018 2:24 pm |
    Spam
    Haii dear..
    Untuk mengatasi bibir kering,
    Pastikan asupan air untuk tubuhmu tidak kurang ya. Jgn minum hanya pada saat haus saja. Usahakanlah bawa air atau beli air kemasan dan diminum sedikit2.
    Kamu juga harus rajin pakai lip balm atau pada saat tidur pakai Vaseline Petroleum Jelly. Kalau lagi dirumah juga jangan lupa pakai madu ya di bibir.
    Nah pemilihan lipstik haru pakai jenis lipstik satin yang hasilnya creamy tapi sebelum pakai lipstik pastikan memakai lip balm dulu karena bibir kering/pecah2 harus super ekstra penanganannya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Dinamay
    10 Apr 2018 4:10 pm |
    Spam
    Bibirku juga kering sist, tapi untuk menyiasatinya sehabis mandi aku langsung pake lipbalm atau terkadang pake tender care dari oriflame. Setelah ganti baju dan makeup muka terakhir kali olesin lipstik nah itu aku pake lipstik glossy abis itu aku tempelin tisu dan kemudian dikasih bedak tabur, jadi lipstik glossy tsb akan berubah menjadi semi-matte, lalu aku tumpuk pake lpstik matte tipis-tipis. Lipstik matte yg aku pake dari purbasari dan lipstik glossy yg aku pake dari wardah exclusive series. Sejauh ini sih bibirku ga pernah pecah-pecah dan kering selama seharian.
    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Almareeka
    19 Apr 2018 8:05 pm |
    Spam
    Bukan masalah lipsticknya aja sih, menurutku penggunaan lipbalm juga penting. Jadi sebelum memakai lipstick itu pakai lipbalm terlebih dahulu, agar bisa membantu melembabkan bibir kita.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category