#FORUM Lipstik untuk Bibir Kering Apa Ya??

source: https://lovelace-media.imgix.net/uploads/779/d13a4140-d1af-0133-f109-0a6c20e5e327.jpg

Mau tanya dong, buat bibir kering/pecah2, bagus nya pke apa ya biar ga kering bibir nya. Aku pke smua jenis lipstik tp ttep kering, mohon bantuan nya dong kkak🙏

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Mar 2018 12:44 pm
    Kalo bibirnya tipe kering sih perlu penanganan khusus juga dear, nggak bisa berharap lipstik melembabkan aja. Pertama yang pasti harus pakai lip balm sebelum minum dan banyak minum air supaya nggak dehidrasi. Kedua, kalo lipstik matte atau liquid lipstick gitu hasilnya memang bikin kering, apalagi kalau bibir kamu udah kering dari awal! Jadi mending pilih tinted lip balm kayak Nivea, atau lip gloss yang warnanya opaque kayak NYX Butter Gloss. Kalo pengen pakai lipstik biasa, pakai lipbalm aja dibawahnya.
    1
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 9:17 pm
    Kalau bibir kamu kering, mendingan kamu scrub bibir setiap hari untuk bikin bibir moist dan bebas kulit mati dear. Setelah itu jangan lupa pakai lip balm sebelum pakai lipstick. Nah, lipsticknya pun mendingan pilih yang glossy atau satin finish. Memang sih lebih cepat hilang dibandingin yang matte, tapi lebih bagus untuk bibir kering karena lebih lembap untuk bibirmu.
    0
    Reply
  • 3
    Richsantika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:48 pm
    bibirku juga tipe kering tapi aku selalu pakai lipstick yang aku suka meskipun akhirnya nanti pecah-pecah karena aku suka matte harusnya sih pakai yang glossy atau semi matte tapi aku rajin pake lipbalm jadi ngga pecah ada kok lipstick matte yang dipadukan dengan lipbalm dalam satu wadah aku pake itu ngga pecah-pecah


    Richsantikayunikken@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    Muthia Az Zahra
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 1:44 pm
    Menurutku, semua lipstick, lipcream, apalagi liptint bikin bibir kering. Aku handlenya dengan pakai vaseline repair jelly atau pakai lipbalm sebelum pengaplikasian lipstick. Selain bibir ga gampang kering, pemakaian vaseline repair jelly atau lipbalm juga bikin lipstickku jadi awet ga gampang kehapus hehe...
    Jangan lupa untuk rutin pakai vaseline atau lipbalmnya 3-4 jam sekali untuk perawatan bibir juga supaya tetap lembab dan ga bikin bibir kering. Setelah pakai lipstick & teman2nya seharian, rutin juga dibersihkan ya. Soalnya aku pernah denger kalo sisa lipstick di bibir itu lah salah satu faktor yg bikin bibir jadi kering. Semoga bermanfaat!

    xxmuthiaxx@gmail.com
    2
    Reply
  • 5
    paridey205
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 10:27 am
    Pasti jadinya ga flawless ya kalo bibir kita udah kering gitu. Lipstik yang dipakai juga jadi pecah dan cracky huuuu. Mnrtku sblm pake lipstik coba kamu pakai lipbalm dulu atau pake petrolium jelly. Nah abis itu barudeh pakai lipstrik atau lipcream favorit kamuuu. Atau malem nya bibirmu bisa kamu kasih petrolium jely dulu sbg lip mask atau bisa jadi karna kamu kurang minum jadi kalau bibirmu lg kerinng kamu hrs minum minimal 2 liter sehari yaaa sis
    1
    Reply
  • 6
    Novitan
    Total12
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 7:12 pm
    Hi dear
    Moodmatcher ku rasa cocok untuk bibir kering
    Pakai lipstik apapun bisa tapi sebelum pakai lipstick ada baiknya pakai pelembap dulu ya dear :)

    Email : Davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 2:24 pm
    Haii dear..
    Untuk mengatasi bibir kering,
    Pastikan asupan air untuk tubuhmu tidak kurang ya. Jgn minum hanya pada saat haus saja. Usahakanlah bawa air atau beli air kemasan dan diminum sedikit2.
    Kamu juga harus rajin pakai lip balm atau pada saat tidur pakai Vaseline Petroleum Jelly. Kalau lagi dirumah juga jangan lupa pakai madu ya di bibir.
    Nah pemilihan lipstik haru pakai jenis lipstik satin yang hasilnya creamy tapi sebelum pakai lipstik pastikan memakai lip balm dulu karena bibir kering/pecah2 harus super ekstra penanganannya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Dinamay
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 4:10 pm
    Bibirku juga kering sist, tapi untuk menyiasatinya sehabis mandi aku langsung pake lipbalm atau terkadang pake tender care dari oriflame. Setelah ganti baju dan makeup muka terakhir kali olesin lipstik nah itu aku pake lipstik glossy abis itu aku tempelin tisu dan kemudian dikasih bedak tabur, jadi lipstik glossy tsb akan berubah menjadi semi-matte, lalu aku tumpuk pake lpstik matte tipis-tipis. Lipstik matte yg aku pake dari purbasari dan lipstik glossy yg aku pake dari wardah exclusive series. Sejauh ini sih bibirku ga pernah pecah-pecah dan kering selama seharian.
    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 8:05 pm
    Bukan masalah lipsticknya aja sih, menurutku penggunaan lipbalm juga penting. Jadi sebelum memakai lipstick itu pakai lipbalm terlebih dahulu, agar bisa membantu melembabkan bibir kita.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 5:27 am
    menurut aku pakai lip balm dahulu baru pakai lipstik dan pilih lipstik yang memberikan mousturizer pada bibir.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 11
    rara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Apr 2018 7:02 am
    gw kerja sbg air crew yg kalian tw lah kalau kerja bisa sampai lbh dr 24 jam dipesawat sendiri bisa lbh dr 15 16 jam kalau long flight blm lg kalau turun di daerah yg panas e super. bibir gw super sensitif, mudah kering banget, suka pecah trz berdarah kalau salah pkk pelembab atw merek yg gk cocok. gw cb hampir semua jenis lipstik yg murah pek yg lumanyun sampek akhir e gw nemuin lipstik yg cucok meong bgt buat bibi sensitif kyk gw,
    1. lipbalm arab yg warja hijau yg murah itu, tp kalau yg gk coco akan kering juga
    2. YSL. emang sih agk mahal, tp pokoknya gk akan nyesel deh, solanya pas dipkk kyk dah ada mousturaizernya gitu ada oil2 gitu dan itu gk akan buat bibir kering. trz kalau dah lama warna jg gk akan ilang ditambahin lg malah tambah merah cocok buat yg males touchup...so cuz deh beli
    0
    Reply
  • 12
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 9:58 pm
    Biasakan pakai lipbalm sebelum pakai lipstick say. Lipbalm bisa membantu melembabkan bibir. Dan kalau bibir kamu tipe yang kering banget hindari penggunaan lipstick matte. Coba wardah exclusive lipstick, lumayan bikin bibir lembab.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    nathaniasinaga
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 12:57 am
    haiiii..coba brandnya botanicaaa dia matte tp bagussss bgt ga bikin bibir keringggg :)
    0
    Reply
  • 14
    nathaniasinaga
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 12:58 am
    nathania_dcs@yahoo.com
    0
    Reply
  • 15
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 May 2018 5:54 pm
    Kalau bbirnya kering usahain jgn pakai lipstik matte supaya ga tambah kering . Pakai lipstik yg glossy aja . Dan jg harus sering2 ngescrub bibir biar kulit matinya keangkat dan srring2 pakai lipbalm pagi dan malem 😊
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Naftalena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 May 2018 12:00 pm
    Menurut aku walaupun lipstik, lip cream dll mengandung pelembab kamu tetep harus rajin pake lip balm dan scrub supaya bibir kamu gak kering dan bebas dr kulit mati. Aku saranin sblm kamu pake lipstik dkk pake lip balm dulu contohnya pake vaseline petroleum jelly atau yg lainnya.

    Lenanurlailani06@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Dian Fitriann
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 6:04 pm
    Sebelum pake lipstik bisa aplikasikan lip balm dulu. Lip balm terenak versi aku itu lip balm punya oriflame. Dan setiap seminggu sekali bisa scrub bibir.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    PradistiMeidiar
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 10:18 pm
    Bibir kering bisa jadi karena tubuh kurang cairan, ato bisa juga bibir perlu diekfoliasi. Untuk memilih lipstik yg moist, apa sebelum pake lipstik olesin lipbalm dulu. Untuk merk tiap orang lain cocok belom tentu kita cocok. be your self
    0
    Reply
  • 19
    linaern
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 1:16 pm
    Cari lipstick yang mengandung moisturuzer saay, atau kamu bisa pakai lipbalm tiff body soalnya itu bisa melembabkan dan menyembuhkan kulit pecah pecah dan kering, terus baru deh kamu pakai lipstick. Insyaallah nggak akan kering lagi^_^


    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Nurhanda handayani
    Total218
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 12:28 am
    gunakan lipstik yang glossy,, jangan menggunakan lipstik matte karena akan membuat bibirmu terlihat makin kering,,
    dan kalau kamu sudah coba beberapa jenis lipstik tapi bibirmu tetap kering, berarti kamu perlu perawatan khusus bibir dulu,, kamu bisa menggunakan scrub bibir agar kulit matinya terkelupas,
    1
    Reply
  • 21
    Fakhriyah Annisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 2:10 am
    Coba kau scrub bibir kamu sama madu dan gula. Dan jangan luoa kalo malem pake gel apa cream untuk bibir semacam vaselline lip terapi. Atau gak sebelum kamu make lipstik coba kamu kasih pelembab bibir hehe
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category