#FORUM Bagaimana Cara Menghilangkan Pori-Pori di Wajah?? Help!!

source: https://i.ytimg.com/vi/lfU8dZTdS48/maxresdefault.jpg

Ada yang tauuu cara menghilangkan pori-pori di wajah?? soalnya aku lahir dengan wajah yang pori-porinya gede.. Hiksss T__T Helppp!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Yelia
    20 Mar 2018 11:41 am |
    Spam
    Mikrodermabasi
    3
    Reply
  • 2
    Yelia
    20 Mar 2018 11:44 am |
    Spam
    Mikrodermabasi
    1
    Reply
  • 3
    Valentia88
    22 Mar 2018 10:40 am |
    Spam
    Ukuran pori-pori itu nggak bisa diubah-ubah dear, apa yang kamu lihat sekarang ya itu patokannya, nggak bisa super halus kayak artis Korea kecuali pakai makeup. Ukuran pori-pori bisa kebantu kalau pori-pori kamu bersih, misalnya rutin pakai clay mask yang menyerap kotoran, dan rutin pakai skincare biar kulit gak dehidrasi. Kelihatannya sepele ya, tapi kalo dijadikan rutinitas pasti kelihatan hasilnya. Kalo punya budget lebih bisa laser atau mikrodermabrasi deh.
    3
    Reply
  • 4
    Narissara
    22 Mar 2018 2:07 pm |
    Spam
    Duh,mungkin maksudnya mengecilkan pori2 yaaa...bukan menghilangkan 😅
    Rajin pake skincare khusus kulit berminyak aja sist,terus pake es batu tiap selesai membuka pori2 (ex: scrub,peeling,masker)
    1
    Reply
  • 5
    Sissy
    23 Mar 2018 4:43 pm |
    Spam
    Coba pake pore pack atau baking soda yang dicampur sama sabun pencuci muka kamu.. Pori2 basicnya gak bisa hilang tapi diperkecil ajaa... karena kalau pori-pori ilang kamu juga susah sis.. kulitnya gak napas hehee
    1
    Reply
  • 6
    irena
    27 Mar 2018 9:53 pm |
    Spam
    Kmren sempet pori2 kebuka banyak ggra pake cream night nya wardah. Akhirnya aku stop dlu, aku gunain teratur toner wardah selsei cuci muka. Dan hasilnya 💓💓 ga cm pori mengecil tp bruntusan jg perlahan hilang
    0
    Reply
  • 7
    Neva
    31 Mar 2018 9:05 pm |
    Spam
    Cobain FRESH HERB ORIGIN SERUM nya Natural Pacific, itu katanya ampuh banget ngecilin pori2, rasanya pas dipake cekit2 gitu makanya dibilang serum cekit2 atau scream serum, tapi sakitnya tuh tandanya serumnya lagi bekerja memperbaiki kulit kamu
    0
    Reply
  • 8
    Miradhani27
    1 Apr 2018 9:54 pm |
    Spam
    haiii nana, mungkin maksudnya mengecilkan kalii yaa bukan menghilangkann heheh kalo hilang kasian dong kulitnya ga bisa napas :(( heheheh... anw setauku kalo dari lahir berarti ukuran pori2 kamu emg udah genetic dan kalo kaya gitu tuh agak sulit diubahnya.. tp selama ini yang aku lakuin buat ngecilin ukuranb pori2 sih rutin exfoliate supaya gaada debu yang nempel dan bikin pori2 jadi semakin besar. semoga membantu yaa hehe..
    1
    Reply
  • 9
    Meidahlia
    5 Apr 2018 3:56 pm |
    Spam
    Hi dear jika kamu terlahir memiliki pori-pori besar itu tidak dapat dihilangkan, hanya dapat dikurangi ukurannya. Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 10
    Richsantika
    5 Apr 2018 8:45 pm |
    Spam
    hai sist cobain produk2 skincare untuk pori-pori deh kan kayak laneige gitu mengeluarkan 1 set untuk mengecilkan pori-pori tapi aku belum coba sih yang pernah aku coba dan pori-pori aku mengecil adalah pakai cosrx bha blackhead power liquid malam dipake besoknya pori-pori hilang jerawat juga


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    GregoriaNanda30
    5 Apr 2018 11:35 pm |
    Spam
    Pori-pori setau aku enggak bisa dikecilin, Cuma bisa disamarkan aja karena pori-pori kan bukan otot. Caranya ada banyak sih, kamu bisa mengompres dengan es batu dan memakai skincare yang mengandung niacinamide. Sebenernya yang perlu kamu khawatirkan itu bukan pori-porinya, tapi berbagai masalah yang bisa timbul dari pori-pori itu seperti komedo atau jerawat. Jadi kalau pori-pori kamu besar, harus rajin tuh bersihin muka pakai sabun
    1
    Reply
  • 12
    Caliconeko
    6 Apr 2018 7:29 pm |
    Spam
    Email: calicocatqueen@gmail.com

    Kalo di aku banyakkin pake toner biar lembab trus maskeran rutin atau kalo mau lihat skin care apa yang bagus buat mengecilkan pori pori liat di youtube nya suhay salim
    0
    Reply
  • 13
    Fernawati76
    10 Apr 2018 5:33 am |
    Spam
    Mikrodermabrasi, bagus tapi mahal. Adanya di salon salon besar seperti salon Martha Tilaar , kalo mau nyoba dirumah caranya setelah wajah bersih non make up, wajah yg berpori bisa di kompres pake air es, atau bisa pake es batu yang kecil di usapkan ke wajah.
    *.oya jangan keseringan mencet white komedo di area yg berpori besar.
    *.Scrub seminggu sekali
    * pake masker wajah ya.biasanya kalo pori besar cederung kulit berminyak
    * perbanyak minum air putih
    * jangan makan gorengan
    * perbanyak makan buah
    * jaga pola makan
    Mengecilkan pori pori gak bisa instan ya.selamat mencoba. Selamat mencoba.
    Emailku fernawati76@gmail.com
    1
    Reply
  • 14
    Febby
    10 Apr 2018 9:30 am |
    Spam
    Hallo sist ..
    Mikrodermabrasi emang salah satu cara menghilangkan pori pori besar diwajah, tapi u know lah ini cara yang membutuhkan biaya lumayan.
    Coba dengan rutin memakai masker tomat, karena aku sempet punya pori besar dihidung, setelah rutin pake tomat pori nya agak mengecil, tapi reaksi tiap kulit itu berbeda, gak ada salahnya untuk mencoba girls
    Caranya :
    Ambil satu buah tomat,cuci bersih
    Potong tomat, lalu gosokan ke kulit secara lembut
    Diamkan selama 15-20 menit hingga mengering
    Lalu bilas
    Setelah itu, gosokan es batu ke kulit dengan lembut agar kulit rileks,dan segar kembali
    Febbyfadila2016@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    paridey205
    12 Apr 2018 4:48 pm |
    Spam
    Hai nana, pori-pori tidak bisa dihilangkan say. Disemua kulit kita pasti ada pori-porinya. Nah kita bisa mengecilkan pori-pori itu saja, ada bbrp cara untuk mencegah agar pori-pori tidak membesar. Pertama hindari sinar matahari, kamu bisapakai masker atau sublock ya. Kedua sering bersihkan pori-pori kamu dari komedo dan kotoran, karna kalau menumpuk dipori-pori bisa semakin membesar dan kamu bisa pakai clay mask untuk membersihkannya. Its really works. Semoga membantu yaa
    0
    Reply
  • 16
    santi
    16 Apr 2018 11:11 pm |
    Spam
    coba ke IG @meilbeautyart sis, aku liat ada treatment yg bisa ngecilin pori2 kulit.
    0
    Reply
  • 17
    Jenha125
    17 Apr 2018 11:05 pm |
    Spam
    Kalo menurut aku dari pengalaman, kamu bisa pake es batu karna itu super ngaruh. Rajin rajin tempelin es batu di wajah gitu setelah mukanya bersih, lama lama dia nutup pori pori kok. Oh iya untuk produk, aku merekomendasikan the ordinary niacinamide, nendang banget buat ngecilin pori-pori, sumpah harus coba. Cuma niacinamide enggak cocok sama semua jenis kulit sih hiks. Nah kalo lagi makeup, pastiin kamu pake primer yang memang untuk meringkas pori pori, fix wajah flawless abis itu
    0
    Reply
  • 18
    elisadiah5
    19 Apr 2018 10:08 pm |
    Spam
    hy dear... Sepengetahuanku kalo pori-pori gak bisa di hilangkan hihi, tapi kita bisa mengecilkan si pori-pori tersebut. Cara termudah yang sista bisa lakuin yaitu hanya cukup dengan menggunakan Es Batu. Sista bisa DIY (do it yourself) dirumah es batu tersebut dengan cara di usap-usap aja diwajah, cara lain yaitu es batu bisa dibungkus dengan kain lalu di tempel-tempelin deh di wajah sista. Oya es batu juga bisa dipake sebelum kita make up lo sista, semoga bermanfaat :)

    email: elisadiah5@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Almareeka
    20 Apr 2018 2:04 pm |
    Spam
    Salah satu cara mengecilkan pori-pori bisa dengan toner. Aku dulu gitu, setelah cuci muka aku pakai toner dan ditepuk-tepuk ke wajah. Kalau rutin dilakukan pori bisa mengecil.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    hytunisa
    20 Apr 2018 3:55 pm |
    Spam
    hai dear.. sekilas info :) pori pori wajah merupakan sesuatu yang harus diperhatikan dan tidak bisa dibiarkan begitu saja. Meski tidak masuk pada kategori berbahaya, namun pori-pori wajah yang besar tentu akan berpengaruh pada penampilan, dan bukan tidak mungkin menjadi pemicu tumbuhnya jerawat. Sebenarnya pori-pori wajah sangatlah penting karena merupakan suatu akses untuk pernafasan kulit, yang pada akhirnya akan meregenerasi sel-sel kulit itu sendiri. Namun jika pori-pori wajah ukurannya terlalu besar, tentu bukan sesuatu yang baik.
    cara yang alami untuk dear yaitu, 1) masker tomat, 2) es batu 3) masker mentimun 4) buah pepaya dan 5) buah apel, karena yang alami akan menentukan hasil yg terbaik ya dear :)) semoga bermanfaat untuk kita semua

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    PL
    21 Apr 2018 9:54 pm |
    Spam
    Aku prnh baca pori2 tuh ga bsa di ilangin. Cuma kdng terlihat besar aja. Sm kok aku jg. Cuma smpe skg jg msh blm bsa buat ngecilin pori2nya. Katanya sih ngecilin pori2 bisa dengan clay mask. Tp aku jg blm prnh coba. Soal mskr lebih prcya sm diy atau organik gitu.

    Putrilismaniar24@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Fafa
    21 Apr 2018 10:08 pm |
    Spam
    Hello sista....untuk mengecilkan pori, qt dpt milih skin care yg berfungsi dpt mengecilkan pori....biasanya kulit berpori besar cenderung berminyak...jdi pinter2 milih skin care yg sesuai kebutuhan kulit dan rutin ya sis.... kalau q byasanya pakai produk acnes skin care milk cleanser+toner...dan rutin maskeran peel of mask charcoal dari jordanie seminggu 3 kali. Hasilnya puas gk bikin kanker alias kantong kering. Hehehe. Semoga membantu....

    fafahanim@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category