#FORUM Bagaimana Cara Menghilangkan Pori-Pori di Wajah?? Help!!

source: https://i.ytimg.com/vi/lfU8dZTdS48/maxresdefault.jpg

Ada yang tauuu cara menghilangkan pori-pori di wajah?? soalnya aku lahir dengan wajah yang pori-porinya gede.. Hiksss T__T Helppp!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Yelia
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 11:41 am
    Mikrodermabasi
    Spam
    8
    Reply
  • 2
    Yelia
    Total4
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 11:44 am
    Mikrodermabasi
    Spam
    4
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 10:40 am
    Ukuran pori-pori itu nggak bisa diubah-ubah dear, apa yang kamu lihat sekarang ya itu patokannya, nggak bisa super halus kayak artis Korea kecuali pakai makeup. Ukuran pori-pori bisa kebantu kalau pori-pori kamu bersih, misalnya rutin pakai clay mask yang menyerap kotoran, dan rutin pakai skincare biar kulit gak dehidrasi. Kelihatannya sepele ya, tapi kalo dijadikan rutinitas pasti kelihatan hasilnya. Kalo punya budget lebih bisa laser atau mikrodermabrasi deh.
    Spam
    6
    Reply
  • 4
    Narissara
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 2:07 pm
    Duh,mungkin maksudnya mengecilkan pori2 yaaa...bukan menghilangkan πŸ˜…
    Rajin pake skincare khusus kulit berminyak aja sist,terus pake es batu tiap selesai membuka pori2 (ex: scrub,peeling,masker)
    Spam
    4
    Reply
  • 5
    Sissy
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Mar 2018 4:43 pm
    Coba pake pore pack atau baking soda yang dicampur sama sabun pencuci muka kamu.. Pori2 basicnya gak bisa hilang tapi diperkecil ajaa... karena kalau pori-pori ilang kamu juga susah sis.. kulitnya gak napas hehee
    Spam
    4
    Reply
  • 6
    irena
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 9:53 pm
    Kmren sempet pori2 kebuka banyak ggra pake cream night nya wardah. Akhirnya aku stop dlu, aku gunain teratur toner wardah selsei cuci muka. Dan hasilnya πŸ’“πŸ’“ ga cm pori mengecil tp bruntusan jg perlahan hilang
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Neva
    Total0
    Edit
    Delete
    31 Mar 2018 9:05 pm
    Cobain FRESH HERB ORIGIN SERUM nya Natural Pacific, itu katanya ampuh banget ngecilin pori2, rasanya pas dipake cekit2 gitu makanya dibilang serum cekit2 atau scream serum, tapi sakitnya tuh tandanya serumnya lagi bekerja memperbaiki kulit kamu
    Spam
    5
    Reply
  • 8
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 9:54 pm
    haiii nana, mungkin maksudnya mengecilkan kalii yaa bukan menghilangkann heheh kalo hilang kasian dong kulitnya ga bisa napas :(( heheheh... anw setauku kalo dari lahir berarti ukuran pori2 kamu emg udah genetic dan kalo kaya gitu tuh agak sulit diubahnya.. tp selama ini yang aku lakuin buat ngecilin ukuranb pori2 sih rutin exfoliate supaya gaada debu yang nempel dan bikin pori2 jadi semakin besar. semoga membantu yaa hehe..
    Spam
    3
    Reply
  • 9
    Meidahlia
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:56 pm
    Hi dear jika kamu terlahir memiliki pori-pori besar itu tidak dapat dihilangkan, hanya dapat dikurangi ukurannya. Meidahlia@ymail.com
    Spam
    3
    Reply
  • 10
    Richsantika
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 8:45 pm
    hai sist cobain produk2 skincare untuk pori-pori deh kan kayak laneige gitu mengeluarkan 1 set untuk mengecilkan pori-pori tapi aku belum coba sih yang pernah aku coba dan pori-pori aku mengecil adalah pakai cosrx bha blackhead power liquid malam dipake besoknya pori-pori hilang jerawat juga


    Richsantikayunikken@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 11:35 pm
    Pori-pori setau aku enggak bisa dikecilin, Cuma bisa disamarkan aja karena pori-pori kan bukan otot. Caranya ada banyak sih, kamu bisa mengompres dengan es batu dan memakai skincare yang mengandung niacinamide. Sebenernya yang perlu kamu khawatirkan itu bukan pori-porinya, tapi berbagai masalah yang bisa timbul dari pori-pori itu seperti komedo atau jerawat. Jadi kalau pori-pori kamu besar, harus rajin tuh bersihin muka pakai sabun
    Spam
    3
    Reply
  • 12
    Caliconeko
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 7:29 pm
    Email: calicocatqueen@gmail.com

    Kalo di aku banyakkin pake toner biar lembab trus maskeran rutin atau kalo mau lihat skin care apa yang bagus buat mengecilkan pori pori liat di youtube nya suhay salim
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Fernawati76
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 5:33 am
    Mikrodermabrasi, bagus tapi mahal. Adanya di salon salon besar seperti salon Martha Tilaar , kalo mau nyoba dirumah caranya setelah wajah bersih non make up, wajah yg berpori bisa di kompres pake air es, atau bisa pake es batu yang kecil di usapkan ke wajah.
    *.oya jangan keseringan mencet white komedo di area yg berpori besar.
    *.Scrub seminggu sekali
    * pake masker wajah ya.biasanya kalo pori besar cederung kulit berminyak
    * perbanyak minum air putih
    * jangan makan gorengan
    * perbanyak makan buah
    * jaga pola makan
    Mengecilkan pori pori gak bisa instan ya.selamat mencoba. Selamat mencoba.
    Emailku fernawati76@gmail.com
    Spam
    5
    Reply
  • 14
    Febby
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 9:30 am
    Hallo sist ..
    Mikrodermabrasi emang salah satu cara menghilangkan pori pori besar diwajah, tapi u know lah ini cara yang membutuhkan biaya lumayan.
    Coba dengan rutin memakai masker tomat, karena aku sempet punya pori besar dihidung, setelah rutin pake tomat pori nya agak mengecil, tapi reaksi tiap kulit itu berbeda, gak ada salahnya untuk mencoba girls
    Caranya :
    Ambil satu buah tomat,cuci bersih
    Potong tomat, lalu gosokan ke kulit secara lembut
    Diamkan selama 15-20 menit hingga mengering
    Lalu bilas
    Setelah itu, gosokan es batu ke kulit dengan lembut agar kulit rileks,dan segar kembali
    Febbyfadila2016@gmail.com
    Spam
    3
    Reply
  • 15
    paridey205
    Total50
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 4:48 pm
    Hai nana, pori-pori tidak bisa dihilangkan say. Disemua kulit kita pasti ada pori-porinya. Nah kita bisa mengecilkan pori-pori itu saja, ada bbrp cara untuk mencegah agar pori-pori tidak membesar. Pertama hindari sinar matahari, kamu bisapakai masker atau sublock ya. Kedua sering bersihkan pori-pori kamu dari komedo dan kotoran, karna kalau menumpuk dipori-pori bisa semakin membesar dan kamu bisa pakai clay mask untuk membersihkannya. Its really works. Semoga membantu yaa
    Spam
    3
    Reply
  • 16
    santi
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 11:11 pm
    coba ke IG @meilbeautyart sis, aku liat ada treatment yg bisa ngecilin pori2 kulit.
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    Jenha125
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Apr 2018 11:05 pm
    Kalo menurut aku dari pengalaman, kamu bisa pake es batu karna itu super ngaruh. Rajin rajin tempelin es batu di wajah gitu setelah mukanya bersih, lama lama dia nutup pori pori kok. Oh iya untuk produk, aku merekomendasikan the ordinary niacinamide, nendang banget buat ngecilin pori-pori, sumpah harus coba. Cuma niacinamide enggak cocok sama semua jenis kulit sih hiks. Nah kalo lagi makeup, pastiin kamu pake primer yang memang untuk meringkas pori pori, fix wajah flawless abis itu
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    elisadiah5
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 10:08 pm
    hy dear... Sepengetahuanku kalo pori-pori gak bisa di hilangkan hihi, tapi kita bisa mengecilkan si pori-pori tersebut. Cara termudah yang sista bisa lakuin yaitu hanya cukup dengan menggunakan Es Batu. Sista bisa DIY (do it yourself) dirumah es batu tersebut dengan cara di usap-usap aja diwajah, cara lain yaitu es batu bisa dibungkus dengan kain lalu di tempel-tempelin deh di wajah sista. Oya es batu juga bisa dipake sebelum kita make up lo sista, semoga bermanfaat :)

    email: elisadiah5@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 2:04 pm
    Salah satu cara mengecilkan pori-pori bisa dengan toner. Aku dulu gitu, setelah cuci muka aku pakai toner dan ditepuk-tepuk ke wajah. Kalau rutin dilakukan pori bisa mengecil.

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    hytunisa
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 3:55 pm
    hai dear.. sekilas info :) pori pori wajah merupakan sesuatu yang harus diperhatikan dan tidak bisa dibiarkan begitu saja. Meski tidak masuk pada kategori berbahaya, namun pori-pori wajah yang besar tentu akan berpengaruh pada penampilan, dan bukan tidak mungkin menjadi pemicu tumbuhnya jerawat. Sebenarnya pori-pori wajah sangatlah penting karena merupakan suatu akses untuk pernafasan kulit, yang pada akhirnya akan meregenerasi sel-sel kulit itu sendiri. Namun jika pori-pori wajah ukurannya terlalu besar, tentu bukan sesuatu yang baik.
    cara yang alami untuk dear yaitu, 1) masker tomat, 2) es batu 3) masker mentimun 4) buah pepaya dan 5) buah apel, karena yang alami akan menentukan hasil yg terbaik ya dear :)) semoga bermanfaat untuk kita semua

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 21
    PL
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 9:54 pm
    Aku prnh baca pori2 tuh ga bsa di ilangin. Cuma kdng terlihat besar aja. Sm kok aku jg. Cuma smpe skg jg msh blm bsa buat ngecilin pori2nya. Katanya sih ngecilin pori2 bisa dengan clay mask. Tp aku jg blm prnh coba. Soal mskr lebih prcya sm diy atau organik gitu.

    Putrilismaniar24@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Fafa
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 10:08 pm
    Hello sista....untuk mengecilkan pori, qt dpt milih skin care yg berfungsi dpt mengecilkan pori....biasanya kulit berpori besar cenderung berminyak...jdi pinter2 milih skin care yg sesuai kebutuhan kulit dan rutin ya sis.... kalau q byasanya pakai produk acnes skin care milk cleanser+toner...dan rutin maskeran peel of mask charcoal dari jordanie seminggu 3 kali. Hasilnya puas gk bikin kanker alias kantong kering. Hehehe. Semoga membantu....

    fafahanim@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Nia_anst23
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:08 pm
    Pakek es diaplikasikan ke wajah secara rutin setiap hari. Itu bagus untuk mengecilkan pori pori

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 24
    Yenita amay
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Apr 2018 7:14 pm
    >> 6
    > Kmren sempet pori2 kebuka banyak ggra pake cream night nya wardah. Akhirnya aku stop dlu, aku gunain teratur toner wardah selsei cuci muka. Dan hasilnya πŸ’“πŸ’“ ga cm pori mengecil tp bruntusan jg perlahan hilang
    Kalo boleh tahu toner yg mana..
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    riyensiahaan95@gmail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 6:03 pm
    laser muka ajaa kak, pengalaman liat temen temen aku begitu
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Dewi Ita Santika
    Total8
    Edit
    Delete
    7 May 2018 1:46 pm
    pakai masker dr bahan alami kak, yg segar dan dingin, es baru juga bisa.
    tambahan dr aku jangan terpapar sinar matahari/cahaya yg membuat kulit kita panas, kalo tidur lampu di matikan. kalau keluar singa2 pakai masker yg menutupi bagian pipi hidung dan mulut. aku juga sering melakuka hal itu karna dulu aku cuek bgt soal penampilan huhu:(
    dewisantika66343@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 27
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 10:39 pm
    Hai dear..ya mugkin maksudnya adalah mengecilkan pori ya. Hehehe Saking desperatenya sampai salah ketik menghilangkan, kidding. Iya nih masalah banget juga buat aku pori gede banget. udah coba ini itu tapi aku belum coba produk high end sama belum coba ke klinik kecantikan untuk perawatan laser.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 11:15 am
    Rajin maskeran sama skincare yg sesuai kebutuhan kulit kak. Insyaallah pori2nya mengecil.

    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    hawwaa
    Total0
    Edit
    Delete
    10 May 2018 6:23 am
    Mungkin yg dimaksud mengecilkan pori" yaa.
    caranya rajin membersikan minyak diwajah, scrub, pake masker teratur seengga nya seminggu sekali, masker yg bagus untuk mengecilkan pori" masker ketan hitam, pakai toner yg mengandung air mawar, mengoleskan es batu pada pori" setiap hari, buat es batu dari campuran air dan air mawar yaa.

    hawwaa.hfu27@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 30
    Ghrena
    Total0
    Edit
    Delete
    15 May 2018 3:02 pm
    Hai sitsaku juga punya pori pori yang agak besar didaerah hidung dan dahi.
    Setelah aku rajin pake masker Loreal yang Pure Clay Anti-pores langsung mendingan sih
    Cobaindeh, aku recomend banget!!

    Email: ghrenademesc@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    Naftalenlen
    Total0
    Edit
    Delete
    16 May 2018 5:52 pm
    Buat ngecilin poriΒ² aku sih recommend innisfree super volcanic pore clay mask ampuh banget sih di aku. Atau bisa coba masker yg dari laneige buat ngecilin poriΒ².

    Lenanurlailani06@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    Dewita anugraning
    Total0
    Edit
    Delete
    30 May 2018 11:07 am
    Cara yang mudah adalah pakek es batu karena dapat mengecilkan pori-pori.
    Jika ingin membuka pori-pori gunakan uap air panas karena membatu tapi jangan terlalu sering dapat membuat wajah menjadi kering.
    Email:dewitaa.9c@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    Melin
    Total0
    Edit
    Delete
    30 May 2018 4:50 pm
    Pakai perasan jeruk nipis..
    Jeruk nipis bisa mengangkat sel kulit mati.. Dan mengecilkan pori"

    Perawatannya mudah dan ga mahal.. Asal rajin dan teratur aja..
    Email : srikamelina@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 34
    NanaOhana
    Total104
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:00 pm
    Ini cara yang aku lakukan, semoga works juga di kamu ya. Aku rajin scrubbing dan maskeran. Setelah scrubbing aku maskeran pakai putih telur+jeruk nipis. Oleskan ke wajah agak tebal, diamkan sampai mengering, kemudian basuh pakai air biasa. Lakukan secara rutin, komedo juga jadi berkurang.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 35
    Farahsoo
    Total11
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:31 pm
    Mengecilkan pori-pori sama skincare yang khusus itu. Terus rajin maskeran juga bisa. Atau konsultasi sama dokter
    Spam
    1
    Reply
  • 36
    Tulipakasia
    Total4
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:08 pm
    Iya maksudnya mengecilkan ini bukan menghilangkan, mungkin saking jengkelnya ya hehe
    Katanya pake odol juga bisa

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 37
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 2:09 pm
    Pake es batuuu, ini ampuh bgr apa lg pke sebelum make up jd flawless makeup nyaaa
    Aku suka pake nih, dan pori2 aku jd mengecil *-*
    Spam
    1
    Reply
  • 38
    inestkirana
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 4:50 pm
    setauku rajin rajin pakek es batu yang di kompres mbak untuk mengecilkan pori, tiap pagi saya selalu gitu mbak meskipun ga langsung hilang ya tapi istiqomah aja, trus jangan lupa di scrub juga jngan terlalu sering sminggu 2-3 kali aja. dan tetap gunakan toner ya shay biar tetap aman pori porinya. semangaattt..
    Spam
    0
    Reply
  • 39
    nikenfla
    Total1
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 5:00 am
    Kalo ngecilin pori2 sih aku pake masker putih telur.. atau pake es batu juga bisa..

    Email : nofelianiken@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 40
    Yuliarmw
    Total1
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 5:27 am
    Pake es batuu aja. Ini worth it banget sih kalo di aku😌. Tinggal gosok es batunya perlahan di wajah. Kalau mau hasil maksimal pakainya yang rutin... pasti wajah jadi super fresh deh! Selamat mencoba :)
    Spam
    1
    Reply
  • 41
    Galuhkhs13
    Total8
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 5:33 am
    Biasa nya sih setiap agia ku kasih lemon dah itu cukup ..pokonya rutin
    Spam
    2
    Reply
  • 42
    Dessy Trisna
    Total2
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 11:04 am
    Kalo di aku sering2 bersihin muka, trs pake toner biar lembab trus rutin maskeran ya😊
    Spam
    0
    Reply
  • 43
    Puput
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:20 pm
    Pakai toner cuka apel,, bagus banger but ngecilin pori...Aq udah pakai,Dan terbukti...tp untuk kulit kering kurang cocok kayaknya
    Spam
    0
    Reply
  • 44
    Fina Chintia Devi
    Total4
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 1:13 pm
    Mungkin maksudnya mengecilkan ya? Kalo menghilangkan kayaknya gak bisa deh,, πŸ˜‚ aku juga perlu tahu nih resepnya apa..
    Spam
    1
    Reply
  • 45
    linaern
    Total18
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 1:22 pm
    Kamu gabisa ngilangin pori-pori dear, karena kalau gaada pori-pori ya kulit kamu gabisa napas. Mungkin kamu bisa ngecilin pori-pori pakai produk yang emang khusus gitu, aku saranin pakai kleveru grapeseed karena itu bisa ngecilin pori pori dan kamu juga bisa rajin pakai es batu bersih ke muka

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 46
    Dian Fitriann
    Total13
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 6:35 pm
    Aku pakai masker putih telor, masker yg dijual di minimarket, pakai toner, itupun pori2 wajahku masih kelihatan. Lumayan mengecilkan kalo rutin maskeran dan pakai toner yg cocok.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 47
    MomieLZQ
    Total3
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 1:27 am
    Mikrodermabrasi termasuk solusi si...Tapi bwt aku c kemahalan...Klo aku c ckup pke pembersih wajah yg g menyumbat pori (aku pakai clean n clear yg clear fairness cleanser).Formulasix tuh oil free,jdi g menyumbat pori,jdix pori2 qta bersih g tersumbat,dan g tmbah besar.Nah stelah cuci muka pke cleanser yg g menyumbat pori2,trz qta perkecil pori2 qta pke masker2an yg bsa berfungsi sbagai pengecil pori2 Misalx masker yg mengandung green tea (aku pakai Mustikaratu peel off mask yg green tea). trz jaga kebersihan wajah deh...sering2 cuci mka pke cleanser...spaya gda kotoran nyumpat pori qta.N metode itu berhasil k aku c(Intix rajin)...3M (Murah,Meriah,tp hasilx Mengagumkan).πŸ˜‰
    Email : momielzq.69@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 48
    PradistiMeidiar
    Total7
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 6:51 pm
    mengecilkan pori-pori wajah dengan rutin seminggu sekali ekfoliasi, atau facial sehingga mengikis sel kulit mati yg menumpuk pada permukaan kulit wajah, setelah itu masker sesuai jenis kulit wajah, setelahnya rutin memakai pelembab wajah,selain itu untuk malam harinya bisa memakai serum sebelum krim malam nah menurutku kalau itu rajin dan telaten dilakukan pasti deh pori-pori wajah gak besar
    Spam
    0
    Reply
  • 49
    Lia
    Total4
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 8:10 pm
    Bukan menghilangkan,tapi mungkin mengecilkan pori-pori,aku suka pake batu es
    Spam
    1
    Reply
  • 50
    Risma
    Total1
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 9:59 am
    Caranya cuci muka pakai fash wash nya 2x aja sehari, trus klau dri beraktivitas bersihin deh muka nya pakai toner atau apa produk kalian. Tpi klau aku pakai nya fash wash trus pakai cuka apel, bangus banget manfaat nya bisa ngecilin pori2, menghilangkan jerawat, trus minyak gk trlalu bnyk. Jngn lupa jga pakai moisturizer, trus pakai sunblock/sun protection SPF.

    Email : rismayuliani006@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category