#FORUM Di Bawah 50K, Mana Foundation yang Lebih Oke dan Tahan Lama?? Wardah, Viva, atau Sariayu?

source: https://res-2.cloudinary.com/prelo/image/upload/v1/master/products/584436840695412e99c7415c/foundation-wardah-viva-168a59c6f092-dcr-1.jpeg

ku lagi super bingung say... Mana foundation yang lebih oke dan tahan lama dengan harga di bawah 50 ribu?? Merek Wardah, Viva, atau Sariayu? Mohon pencerahannya yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Winona Abdi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Mar 2018 3:17 pm
    Aku udah pernah pakai semua, dan hasilnya lwbiah awetan yang dari wardah
    1
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Mar 2018 10:38 pm
    Jujur aku belum pernah coba ketiga foundation diatas... Tapi aku cuma pernah coba Wardah, dan suka sih sama hasilnya. Flawless, tahan lama, terus warnanya juga masuk ke kulit Indonesia. Aku rasa apapun foundationnya bisa kok dibantu biar tahan lama dengan mattifying primer, loose powder, dan setting spray yang bikin riasan kamu jadi tahan lama. Enaknya kalau coba-coba juga nggak terlalu nyesek sama harganya nih. Oh ya kalo mau, ada pilihan BB Cream Purbasari yang juga tahan lama.
    3
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 11:51 pm
    Aku udah pernah cobain yang Wardah dan Sariayu. Kalau yang Viva sih belum pernah. So far untuk Wardah dan Sariayu aku lebih suka pakai Sariayu sih. Memang sih untuk segi coverage dan daya tahan keduanya biasa aja karena emang ditujukan untuk makeup ringan. Tapi aku suka baget sama pilihan warna alas bedak Sariayu yang lebih Indonesia banget. Undertone alas bedaknya itu kuning dan enggak bikin muka ashy..
    1
    Reply
  • 4
    Richsantika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:20 pm
    menurut aku wardah tetap karena coverage bagus dan tahan lama

    Richsantikayunikken@gmail.com
    1
    Reply
  • 5
    Ayu Arna2525
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:58 pm
    Pernah nyobain dari merk Viva sama Wardah sih yang satunya ntuh belum. Kalo menurut aku lebih okean wardah sis. Kalo viva ya standart lahya. Lebih oke liquid foundienya wardah 💕
    ayuistiarna2527@gmail. com
    0
    Reply
  • 6
    Dinamay
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:00 pm
    Jika dibandingin dgn 3 foundation lokal tsb gw milih foundie dari wardah karena :
    1. Coverage lumayan bagus utk ukuran foundation murah dibawah 50k
    2. Menutup pori-pori dan ga bikin jerawatan
    3. Bikin muka lebih flawless
    4. Tahan lama (pengalaman indoor 6-8 jam dan outdoor 5-7 jam)
    5. Waterproof (dipake wudhu foundation masih nempel sempurna)
    6. Cocok utk daily makeup
    7. Utk dipake makeup event tertentu cukup 2-3 layer udah bagus bgt kok
    8. Pilihan warna/shade khas Indonesia bgt (so buat kalian ga perlu khawatir salah shade)
    9. Harga ramah di kantong, cocok utk kalian yg mau nyoba2 dan dijamin ga bikin nyesel dan nyesek deh hehehe

    saran pemakaian : kalo pake foundation wardah mending pilih shade yg 1 tingkat lebih cerah dari kulit kalian yaa
    Fyi, gw udah pake foundation wardah udah lama bgt, terhitung udh 7x lebih re-purchase

    😘 maynadina@gmail.com
    5
    Reply
  • 7
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 8:12 pm
    Aku suka Wardah Luminous Foundation. Coveragenya lumayan dan oil controlnya juga lumayan bagus. Kalau Sariayu di aku gak tahan lama, bikin kulit minyakan. Viva sih aku belum nyoba.

    ini.alma8@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 May 2018 8:50 am
    Wardah Luminous foundation aku suka banget, untuk kulit berminyak cocok.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 12:09 pm
    Wardah bagus sih apalagi buat yg msh remaja bangett
    Cocok nih
    Email : ratuprm@gmail.com
    1
    Reply
  • 10
    Ning_ayu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 2:07 pm
    Aku dah pernah pake foundation viva dan sariayu...hasilnya untuk sehari- hari lumayanlah masih oke...Kalau wadah masih belum pernah coba...
    0
    Reply
  • 11
    Raisa Kendria
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:06 pm
    Aku sendiri lebih prefer ke Wardah, karena warnanya masuk sama kulit aku sendiri. Selain itu coveragenya juga lumayan dan gak bikin muka aku berminyak. Worth to try banget pokoknya!
    0
    Reply
  • 12
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:47 pm
    Wardah luminous foundation, ini lumayan oke buat sehari-hari.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 12:31 am
    Wardah dong

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    elisadaniel95
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:27 pm
    Wardah lebih bagus karena ringan oil control tahan lama dan kalo berkeringat tidak terlalu luntur dan jadi belang2, harga terjangkau kualitas produk juga bagus.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    linaern
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 1:26 pm
    Wardah bagus-bagus aja sih, tapi dia lumayan berat hasil akhirnya. Mending kamu cobain purbasari alas bedak (foundation), itu tuh bagus dan bikin riasan makin flawless, ringan banget di apply dimuka, terus harganya bikin jatuh cinta lagi ❤😍

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Dian Fitriann
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 9:50 am
    Pernah cobain wardah sama viva. Lebih suka wardah sih.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category