#FORUM Di Bawah 50K, Mana Foundation yang Lebih Oke dan Tahan Lama?? Wardah, Viva, atau Sariayu?

source: https://res-2.cloudinary.com/prelo/image/upload/v1/master/products/584436840695412e99c7415c/foundation-wardah-viva-168a59c6f092-dcr-1.jpeg

ku lagi super bingung say... Mana foundation yang lebih oke dan tahan lama dengan harga di bawah 50 ribu?? Merek Wardah, Viva, atau Sariayu? Mohon pencerahannya yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Winona Abdi
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Mar 2018 3:17 pm
    Aku udah pernah pakai semua, dan hasilnya lwbiah awetan yang dari wardah
    Spam
    2
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Mar 2018 10:38 pm
    Jujur aku belum pernah coba ketiga foundation diatas... Tapi aku cuma pernah coba Wardah, dan suka sih sama hasilnya. Flawless, tahan lama, terus warnanya juga masuk ke kulit Indonesia. Aku rasa apapun foundationnya bisa kok dibantu biar tahan lama dengan mattifying primer, loose powder, dan setting spray yang bikin riasan kamu jadi tahan lama. Enaknya kalau coba-coba juga nggak terlalu nyesek sama harganya nih. Oh ya kalo mau, ada pilihan BB Cream Purbasari yang juga tahan lama.
    Spam
    3
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 11:51 pm
    Aku udah pernah cobain yang Wardah dan Sariayu. Kalau yang Viva sih belum pernah. So far untuk Wardah dan Sariayu aku lebih suka pakai Sariayu sih. Memang sih untuk segi coverage dan daya tahan keduanya biasa aja karena emang ditujukan untuk makeup ringan. Tapi aku suka baget sama pilihan warna alas bedak Sariayu yang lebih Indonesia banget. Undertone alas bedaknya itu kuning dan enggak bikin muka ashy..
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Richsantika
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:20 pm
    menurut aku wardah tetap karena coverage bagus dan tahan lama

    Richsantikayunikken@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    Ayu Arna2525
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:58 pm
    Pernah nyobain dari merk Viva sama Wardah sih yang satunya ntuh belum. Kalo menurut aku lebih okean wardah sis. Kalo viva ya standart lahya. Lebih oke liquid foundienya wardah 💕
    ayuistiarna2527@gmail. com
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    Dinamay
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:00 pm
    Jika dibandingin dgn 3 foundation lokal tsb gw milih foundie dari wardah karena :
    1. Coverage lumayan bagus utk ukuran foundation murah dibawah 50k
    2. Menutup pori-pori dan ga bikin jerawatan
    3. Bikin muka lebih flawless
    4. Tahan lama (pengalaman indoor 6-8 jam dan outdoor 5-7 jam)
    5. Waterproof (dipake wudhu foundation masih nempel sempurna)
    6. Cocok utk daily makeup
    7. Utk dipake makeup event tertentu cukup 2-3 layer udah bagus bgt kok
    8. Pilihan warna/shade khas Indonesia bgt (so buat kalian ga perlu khawatir salah shade)
    9. Harga ramah di kantong, cocok utk kalian yg mau nyoba2 dan dijamin ga bikin nyesel dan nyesek deh hehehe

    saran pemakaian : kalo pake foundation wardah mending pilih shade yg 1 tingkat lebih cerah dari kulit kalian yaa
    Fyi, gw udah pake foundation wardah udah lama bgt, terhitung udh 7x lebih re-purchase

    😘 maynadina@gmail.com
    Spam
    6
    Reply
  • 7
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 8:12 pm
    Aku suka Wardah Luminous Foundation. Coveragenya lumayan dan oil controlnya juga lumayan bagus. Kalau Sariayu di aku gak tahan lama, bikin kulit minyakan. Viva sih aku belum nyoba.

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    9 May 2018 8:50 am
    Wardah Luminous foundation aku suka banget, untuk kulit berminyak cocok.
    rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Edit
    Delete
    13 May 2018 12:09 pm
    Wardah bagus sih apalagi buat yg msh remaja bangett
    Cocok nih
    Email : ratuprm@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Ning_ayu
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 2:07 pm
    Aku dah pernah pake foundation viva dan sariayu...hasilnya untuk sehari- hari lumayanlah masih oke...Kalau wadah masih belum pernah coba...
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    Raisa Kendria
    Total11
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:06 pm
    Aku sendiri lebih prefer ke Wardah, karena warnanya masuk sama kulit aku sendiri. Selain itu coveragenya juga lumayan dan gak bikin muka aku berminyak. Worth to try banget pokoknya!
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    NanaOhana
    Total104
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:47 pm
    Wardah luminous foundation, ini lumayan oke buat sehari-hari.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Retno juliani
    Total4
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 12:31 am
    Wardah dong

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    elisadaniel95
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:27 pm
    Wardah lebih bagus karena ringan oil control tahan lama dan kalo berkeringat tidak terlalu luntur dan jadi belang2, harga terjangkau kualitas produk juga bagus.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    linaern
    Total18
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 1:26 pm
    Wardah bagus-bagus aja sih, tapi dia lumayan berat hasil akhirnya. Mending kamu cobain purbasari alas bedak (foundation), itu tuh bagus dan bikin riasan makin flawless, ringan banget di apply dimuka, terus harganya bikin jatuh cinta lagi ❤😍

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Dian Fitriann
    Total13
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 9:50 am
    Pernah cobain wardah sama viva. Lebih suka wardah sih.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    Nurhanda handayani
    Total456
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 6:49 pm
    aku sudah pernah coba foundation wardah dan ViVa,, kalau yang sari ayu saya belim coba karena memang saya jarang banget cobain kosmetik dari Sari Ayu,,
    nah antara wwardah dan viva menurutku yang paling bagus itu foundation wardah,, karena dia lebih tahan lama dan oil control,, kalau viva bagus juga hanya saja kalau keringatan dikit saja bedak mudah luntur,,,,
    Spam
    2
    Reply
  • 18
    ami.qa
    Total2
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 6:58 pm
    wardah sihhhh soalnya coveragenya ada bgt! ringan sih semuanya juga. cuman kalo coveragenya enak wardah.
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Qsti.khrs
    Total1
    Edit
    Delete
    1 Jul 2018 8:26 am
    Jujur kak,aku kan sekolah disekolah kejuruan seni tari,dan paling sering ketemu sama yang namanya makeup super tebel karna keperluan panggung dan lighting yang super panas,keringet,dan aksesoris yang kadang ngeganggu makeup,aku pake wardah dari dulu dan itu gangerusak muka,walaupun sering banget pakenya,ga bikin kering,full coverege,dan ga luntur walau dipake dari subuh dan tampil sore ataupun malem,seharihari juga aku pakenya wardah DD cream,day cream yang coverege tapi memperbaiki wajah.
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Cici
    Total55
    Edit
    Delete
    1 Jul 2018 4:46 pm
    Hi kaakaaa,, heheh aku udah pernah coba 2 foundationnya yang viva sama sariayu,, dan keduanya diaku yang kulitnya berminyak dan gampang kringetan itu gak bagus,, suka lunturan gitu, dan jafi kalo ada kringet dimuka yang ngalir itu kringet kecampur bedak,,, kalo wardah yang kaya digambar blum pernah coba, coz aku pake yang botol kaca itu,, mungkin aja bagus sama yang kaya dibotol kaca heheh
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Fina Chintia Devi
    Total4
    Edit
    Delete
    1 Jul 2018 11:25 pm
    Q udah nyobain ketiganya.. dan menurutku lebih awet foundation yang wardah.. kl yg 2 itu gak terlalu bagus karena pas diaplikasikan mudah luntur jadi bedaknya ga rata gtu 😂
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Anisa Astuti
    Total456
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 3:40 pm
    Dari ketiga foundation di atas yang paling tahan lama yang wardah, secara harganya juga mahal wardah kan. Kalau sariayu di muka aku gak tahan sampe 2 jam.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Maurizka Chairunnissa
    Total5
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 7:05 pm
    Nah aku malah lebih suka tekstir yang sariayu yang kuning langsat. Tapi warnanya kurang cocok di aku dan aku nyoba gituu viva yang natural warnanya juga ya lumayan lahh tapi sangat cair. Dan pake wardah baunya aga aneh tapi bagus sama warna beige akhirnya aku campur tiga tiganya aja #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Ambarmy
    Total2
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 7:12 pm
    Selama ini cuma pernah pakai Sariayu, dapet paket dari kelas beauty class jaman kuliah dulu. Kalau buat yg noda hitam nya rada banyak kayak aku sih kurang bagus coveragenya dan kalau sudah beberapa jam jadi cakey deh #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    auda zaschkya
    Total1
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 7:16 pm
    Yang wardah say... dari segi harga juga lebih mahal wardah..

    zaschkya25@gmail.com
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaInstaPart1
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category