#FORUM Dear, Sharing Yuk! Bagaimana Cara Kamu Untuk Belajar Menerima Kekurangan Diri Sendiri??

source: https://pbs.twimg.com/media/CyeqYiYVIAAO6jy.jpg

Tentu yang namanya manusia tidak terlepas dari kekurangan yang ada.. Karena seperti kata pepatah, tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.. Aku pengen tahu, biasanya bagaimana sih cara kalian untuk belajar menerima kekurangan yang ada di dalam diri? Aku soalnya salut banget dengan temanku contohnya.. Dia bisa menerima bahwa dia lahir dengan tubuh yang tidak terlalu tinggi dan berisi, tapi tetep pede untuk bergaul dan membuka pembicaraan dengan orang lain.. Bagaimana ya supaya aku bisa belajar menerima kekurangan dalam diri aku juga??? Komen ya...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 11:42 pm
    Sebenernya pikiran negatif tentang kekurangan fisik itu kita yang ngatur... Mau diterus-terusin mikir buruk, atau stop dan fokus mengembangkan diri? Itu kita yang menentukan lho. Kalo kita memutuskan untuk terus minder, ya itu yang akan terjadi. Ingat aja kalau semua manusia itu pasti punya kekurangan dan kelebihan masing-masing, seringkali di media sosial atau sepintas kita hanya fokus sama sisi positif seseorang. Padahal kenyataannya semua orang punya masalah sendiri. Harus kamu yang tegas sama diri sendiri ya.
    0
    Reply
  • 2
    Nuning.hnd
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 2:22 pm
    Sebisa mungkin lebih fokus ke kelebihan diri sendiri sambil belajar mengurangi sedikit demi sedikit kekurangan di diri sendiri.
    0
    Reply
  • 3
    Arvi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 2:22 pm
    Kalo Caraku untuk menerima kekurangan diri sendiri itu lebih ke ga terlalu peduli in si, in a good way ya,,, misal kan kulitku tuh itemmm , rambutku tipis and lain lainnya yg bikin aku ga Pede.. nah kalo ada orang yg sampe ngatain aku kaya gitu ya aku Biarin aja "Bodo amat ya" soalnya kalo kita marah marah ke mereka juga ga bikin kekurangan kita berubah jadi kelebihan... aku cuma bakal Biarin mereka menggonggong dan d akunya sendiri bakal berusaha mencoba jadi lebih baik,,, do Something with my kekurangan,, sampe aku ngerasa PD akan hal itu. Toh in some point ya ada juga orang orang yg pengen punya kulit hitam kaya aku. Hehe ga cuma di fisik ini berlaku di semua hal d hidup aku.
    0
    Reply
  • 4
    NataHsu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 2:28 pm
    Aku pikir mungkin semua orang pasti ada negative side, dan daripada mikirin "ah gw kok gendut", atau "kok gw ga secantik dia", "kok gw ga sesukses dia?", mending mikir hal" yang membangun diri sendiri. Dan menurutku jangan pernah membandingkan diri sendiri dengan orang lain, karna itu adalah salah satu hal yang membunuh kepercayaan diri sendiri dan membuat kita semakin memfokuskan diri pada kekurangan kita.

    Accept yourself. Lakukan kesibukan" yang dapat meningkatkan kualitas diri, jangan fokus ke negatif side (atau kalau bisa sedikit demi sedikit diubah) hihi. Intinya jangan biarkan hal negatif menguasai ❤️
    0
    Reply
  • 5
    Desiinata
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 3:16 pm
    kl mnrt aku cara menerima kekurangan diriku dengan melihat lebih luas org2 diluar dan lebih aktif bergaul dg lingkungan luas, krna nantinya dpt membuka mata dilingkungan tsb agar dpt berfikir lbh luas bhwa byk orglain yg lbh kekurangan dari ku ketimbangan kekurangan fisik yg membuat ak lbh percaya diri. Dengan bergaul dg dunia luar juga menambah percaya diri dengan teman lainya. Dan semangat terus dengan kemampuan diri/kelebihan agar dpt tertutup dengan kekurangan yg ada saat ini. Tohh, Tuhan telah memberikan karunianya kpd setiap manusia dg Talenta Masing2 hanya perlu Manusia tsb mengasap dan menonjolkan kelebihannnya. lets move on agar memotivasi diri lbh baik. Jika org lain aja bisa??? knp kita tdk bisa??? Ak biasanya lbh sharing ke tmn2 / sahabat yg memotivasi teruss diriku apapub kekurangannku krna biasanya kunci kita percaya diri krna teman/keluarga terdekat memberikan Motivasi teruss maju lbh baik
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Mar 2018 10:38 am
    aku juga ga tinggi dan berisi :((((((( wkwkwk gimana caranya biar pede? lebih fokus ke kelebihan kamu aja sih daripada kekurangan... kayak aku misalnya meskipun aku kurang suka sm bentuk badanku aku mencoba untuk embrace apa kelebihanku misalnya dari segi personality atau bagian fisik lain yg aku suka,, dan lagipula ternyata gak semua orang bisa dinilai sekedar dari fisiknya lho, emang sih first impression itu biasanya ngeliat fisik, tapi lama kelamaan kamu bakal tau kok kalo byk faktor lain yg nentuin seseorang,,, bukan hanya fisik. oh iya kalo mau pede juga, kamu harus bergaul sm orang2 yg positif sihh positive vibes only beb
    0
    Reply
  • 7
    enelid24`
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 7:59 pm
    sebagai seorang manusiaa yang hidup, kekurangan kelebihan pastii adaa, kitaa bisa bangga sama kelebihan yang kitaa punyaa, dan bisa jadii sedih atau minder dengan kekurangan dalam diri. Nah, kalo akuu caraku bau mengatasii kekurangan dalam diriku, akuu cari apa kelebihan dalam diri aku, yang aku punyaa dan aku bisa tunjukin ke semuaa orang, dimana itu akan menutupi kekurangan diriku. Jangan terlalu ambil pusing memikirkan kekurangan diri yaa dear, semuaa orang ga adaa yang terlahir sempurnaa ko, semuaa ada kelebihan dan kekurangan. Dan kalo adaa orang lain yang menggunjing kekurangan diri kamu, kamu cukup tutup telingaa, jangan terlalu perdulikan, dan terus explore kelebihan diri kamu yaa
    0
    Reply
  • 8
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Apr 2018 1:02 am
    Hmm, kalau aku sih dengan berpikir kalau setiap orang pasti punya kelebihan dan kekurangan. Kalau kamu punya kekurangan dari segi fisik, pasti kamu punya kelebihan entah di skill atau kepintaran kamu. Begitu pun sebaliknya. Selain itu, kamu harus bisa bersyukur, itu kuncinya. Bersyukur itu membuat kita selalu merasa bahagia lho. Dengan mensyukuri segala sesuatu yang kamu punya, kamu akan merasa kalau hidup kamu untuk terlalu sempurna untuk tidak dinikmati Dear..
    0
    Reply
  • 9
    paridey205
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:03 pm
    Ketika aku down, gak pede, ngerasa banyak banget yang kurang sama diri aku, sama yg ada dihidup aku. Its mean aku lagi sangat jauh sama pencipta ku. Aku ketika lagi down.. aku lebih suka nntn video sedih, video motivasi kaya iklan thailand, video perang yg lagi booming yang bikin aku nangis deh pokoknya. Sampe aku bener2 ngerasa 'gak bersyukur banget gue sama idup gue yg skrg'. Setelah itu gue lega banget. Karna mnrrku hidup gaselalu tentang fisik yang cantik dan sempurna, hidup yg mewah, dan gaselalu ttg dunia deh. Jadi intinya selalu bersyukur
    0
    Reply
  • 10
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 May 2018 11:22 am
    Kadang aku jg suka ga pede . Awalin dlu aja dgn syukurin apa yg kita punya . Walau kita kadang merasa gendut . Pendek atau item buluk 😂 kdg hidup yg kita keluhkan ini didambakan org lain .
    Intinya bersyukur dulu . Trima ksh sma apapun yg km punya . Gaperlu iri atau bandingkan sma org lain . Ga akan ada habisnya
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    virgita
    Total28
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 5:44 pm
    percayalah apa yang sudah Tuhan beri untukmu itu sudah sempurna, perbedaan antara diri sendiri dan orang lain itu wajar dan indah, percaya bahwa dirimu itu unik, pikiran positif terus dijaga..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 May 2018 8:37 am
    Kunci utamanya sih bersyukur dan jangan membanding-bandingkan diri kita dengan orang lain.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    kadek diah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 10:03 pm
    hallo, dari aku sendiri sih ini masih menjadi permasalahan terbesar ya heheh. ya namanya manusia kan selalu menginginkan yang lebih tapi aku berusaha selalu melihat kebawah dan selalu bersyukur mungkin itu sulit tapi kita intropeksi diri sendiri lagu, selalu berfikir positif dalam menjalani hidup. suatu saat nanti pasti bakalan tercapai apa yang diinginkan.

    email : diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category