#FORUM Apa Masker yang Ampuh Angkat Komedo??

source: http://www.girlyvirly.com/wp-content/uploads/2018/02/Best-Blackhead-Mask-Peel.jpg

Beibbbb.. Pembaca Beautynesia.. Aku mau nanya dong.. Apa sih masker yang ampuh untuk angkat komedo?? Hidung aku tuh banyak banget komedonya.. Tapi takut kalau dipencet makin parah say... Pengen dimasker aja hehe.. Gimana menurut kalian?? Ada yang tau??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    16 Mar 2018 10:01 pm |
    Spam
    Paling oke buat ngebersihin pori-pori dan ngangkat komedo itu clay mask alias masker lempung say... Misalnya kaolin clay, bentonite clay, atau Loreal Pure Clay Mask, Aztec Indian Healing Clay gitu... Ada yang suka Innisfree Super Volcanic tapi di aku ga ada pengaruhnya tuh. Kalo kulit kamu berminyak banget lebih oke bentonite clay, tapi kalo kering lebih cocok kaolin clay. Harus rutin dipake biar bebas komedo terus. Jangan pakai yang lengket kayak Naturgo, gak baik katanya.
    1
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    20 Mar 2018 7:45 pm |
    Spam
    Setuju sama Valentia88, clay mask dan mud mask memang paling efektif untuk mengatasi komedo. Tapi agak tricky juga kalau kamu komedoan tapi kulit kamu kering. Karena kalau dipakai terlalu sering, mud mask dan clay mask bisa bikin kulit semakin kering. Jadi sebagai solusinya, kamu bisa pakai clay mask atau mud mask seminggu sekali aja. Untuk rekomendasi produknya sih ada macem-macem. Aku sih paling suka pakai yang dari Freeman atau the Body Shop.
    0
    Reply
  • 3
    Narissara
    27 Mar 2018 7:27 pm |
    Spam
    >> 1
    > Paling oke buat ngebersihin pori-pori dan ngangkat komedo itu clay mask alias masker lempung say... Misalnya kaolin clay, bentonite clay, atau Loreal Pure Clay Mask, Aztec Indian Healing Clay gitu... Ada yang suka Innisfree Super Volcanic tapi di aku ga ada pengaruhnya tuh. Kalo kulit kamu berminyak banget lebih oke bentonite clay, tapi kalo kering lebih cocok kaolin clay. Harus rutin dipake biar bebas komedo terus. Jangan pakai yang lengket kayak Naturgo, gak baik katanya.
    Emang naturgo ga baiknya kenapa sist?
    0
    Reply
  • 4
    Narissara
    27 Mar 2018 7:28 pm |
    Spam
    >> 2
    > Setuju sama Valentia88, clay mask dan mud mask memang paling efektif untuk mengatasi komedo. Tapi agak tricky juga kalau kamu komedoan tapi kulit kamu kering. Karena kalau dipakai terlalu sering, mud mask dan clay mask bisa bikin kulit semakin kering. Jadi sebagai solusinya, kamu bisa pakai clay mask atau mud mask seminggu sekali aja. Untuk rekomendasi produknya sih ada macem-macem. Aku sih paling suka pakai yang dari Freeman atau the Body Shop.
    Aku pake mud mask,komedoku ga bisa keangkat tuh sist 😭
    0
    Reply
  • 5
    Ni'mah
    29 Mar 2018 5:42 pm |
    Spam
    >> 3
    > Emang naturgo ga baiknya kenapa sist?
    Katanya skrg naturgo yg beredar itu palsu sis dan aku dulu pernah pake naturgo tp malah jd bruntusan gt:(
    0
    Reply
  • 6
    Narissara
    3 Apr 2018 2:27 pm |
    Spam
    >> 5
    > Katanya skrg naturgo yg beredar itu palsu sis dan aku dulu pernah pake naturgo tp malah jd bruntusan gt:(
    Wah,aku dulu pake naturgo malah ngangkat banget komedoku lho sist.
    Tapi untung udah lama ga pake n ga kenapa2 sih kulitku.
    0
    Reply
  • 7
    Miradhani27
    4 Apr 2018 9:51 pm |
    Spam
    iyaaa bener tuh kata kakak2 di atas... semenjak pake clay mask komedoku jadi berkurangg. aku sendiri pilih clay mask produksi lokal, dari pinklab.co... itu enak banget sih dipakenya.. selain ngilangin komedo kulitku juga lebih halus. aku sampe repurchase lhoo padahal jarang2 aku yang namanya repurchase skincare apalagi masker biasanya tergoda utk coba2 yang lainn tp yg ini luv bgttt
    0
    Reply
  • 8
    Siti wahyuningsih
    5 Apr 2018 3:05 pm |
    Spam
    AkU biasnya Pake clay mask, terus Kopi, Sama Putih telorsedikit membntu menggangkat komedo membandel
    Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Teaanggraeni
    5 Apr 2018 4:59 pm |
    Spam
    Kalo aku masih cinta peeloff mask dari my scheming.. Di dalem kemasannya ada 2 botol 1 tube.. Botol urutan 1 untuk buka pori pori. Trs setelah itu baru pake masker charcoal yg di tube 2. Di diemin ampe kering, trs dicabut deh.. Dan akan takjub liat komedo keangkat. Abis itu pake botol urutan 3 utk nutupin pori pori. Muka langsung lembut ga kasar lagi hehehe..

    Email teaanggraeni@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    mctrack
    5 Apr 2018 5:30 pm |
    Spam
    Cobain
    ⚪shils black mask, liat ditestimoninya bagus bagus.
    ⚪Aztec, Bentonite Clay Mask katanya bagus banget lho muka kaya divacoom 😂👍 1xpemakaian muka jadi bersih banget komedo banyak yang kesedot cuman bakal kaya kepiting rebus soalnya ngedetoxnya kuat banget, makanya dipake 1x seminggu aja 20menit lho jangan kelamaan ntar mukanya kesedot, ilang deh😂 dicampur ama cuka apel, terus oas ngaduk jangan pake yang mengandung logam.
    ⚪Qiansoto boleh tuh murah lagi
    ⚪Innisfree Super Jeju Volcanic Clay Mask
    ⚪Kalo misal mau bikin sendiri juga bisa lho, caranya:
    🔸Beli bubuk charcoal dicampur sama putih terus >dikocok
    🔸 mukanya diuapin dulu biar pori2 kebuka
    🔸dibalur ke muka
    🔸ditempelin tisu 1 lembar
    🔸 dibalur lagi, tunggu ampe kering. Aku udh buktiin work banget cuman ya sakit banget juga pas nyabut.
    ATAU GA
    🔸Charcoal dicampur sama gelatin
    🔸dipanasin diwadah
    🔸tunggu dulu biar adonannya anget, gamau kan nanti mau nyabut komedo eh malah kulit kebakar panas
    🔸 dibalurin ke muka, tapi adonannya harus bisa ngeblend jangan sampe kering pas mau diolesin ke muka
    🔸diemin sampe kering
    🔸cabut deh


    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Richsantika
    5 Apr 2018 6:53 pm |
    Spam
    Dulu aku suka peel of mask tapi sekarang beralih ke clay mask atau gel mask karena bisa mengurangi minyak di wajah juga, dari sekian banyak masker yang aku coba Freeman varian charcoal + black sugar yang gel mask and scrub ampuh banget karena pas dipake ada sensasi hangat kayak meleleh dan pas kering serasa ngga punya pori-pori komedo hilang semua. kalau peel of kadang bulu-bulu halus banyak yang kecabut
    0
    Reply
  • 12
    Richsantika
    5 Apr 2018 6:54 pm |
    Spam
    Dulu aku suka peel of mask tapi sekarang beralih ke clay mask atau gel mask karena bisa mengurangi minyak di wajah juga, dari sekian banyak masker yang aku coba Freeman varian charcoal + black sugar yang gel mask and scrub ampuh banget karena pas dipake ada sensasi hangat kayak meleleh dan pas kering serasa ngga punya pori-pori komedo hilang semua. kalau peel of kadang bulu-bulu halus banyak yang kecabut


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    makk.ee.tan
    5 Apr 2018 9:01 pm |
    Spam
    aku dulu pake naturgo , lumayan ampuh juga sih tpi kalo sering" bikin kulit idung jadi kering , kalo sekarang aku ngilangin komedo pake bubuk kopi , gak usah ribet" tinggal digosok pas kita cuci muka sma facial foam , dijamin ampuh tsaayy
    selamat mencoba 😘😘


    >>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category