#FORUM Apa Ya Warna Hijab yang Bikin Wajah Terlihat Cerah dan Segar??

source: https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23101566_2010384712537675_4965306511451488256_n.jpg

Assalamualaikum ladies.. Maaf mau bertanya saya sebagai pemula.. Apa warna hijab yang bikin wajah terlihat cerah dan segar?? Tipe kulit saya sawo matang jadi terkadang sulit dalam memilih warna hijab yang pas dan membuat wajah cerah.. Mohon pencerahannya ladies..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 7:00 pm
    Kalo aku suka menerapkan teori memilih warna pakaian ke warna hijab juga dear. Misalnya kulit putih atau light skin tone bisa pilih warna-warna terang dan pastel, sementara kulit gelap atau deep skin tone bisa pilih warna-warna yang lebih tegas dan saturated misalnya biru, merah, atau maroon. Kuncinya itu memilih warna yang cerah seperti biru laut, dan turquoise, jangan warna biru gelap atau biru dongker yang bisa bikin kulit kelihatan kusam. Sesuaikan juga dengan undertone, misalnya cool undertone bisa pilih warna biru, lalu warm undertone bisa pakai warna hangat seperti merah atau oranye. Selamat mencoba ya.
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 11:26 pm
    Hai Dear, untuk pemilik kulit sawo matang lebih baik kamu memilih hijab dengan earth color, kayak warna cokelat, hijau tua, biru tua, atau merah maroon gitu. Warna-warna ini bisa membuat wajah kamu terlihat semakin cerah dan tidak terlihat kusam. Sebaliknya, hindari warna-warna yang terlalu cerah seperti pink, kuning, atau oranye gitu ya. Sebenarnya kalau kamu mau lebih lengkap, di beautynesia banyak kok artikel yang membahas tentang warna hijab untuk kulit sawo matang.
    2
    Reply
  • 3
    Adeeva.Myesha
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 11:54 am
    Untuk kulit sawo matang jangan takut pake kerudung2 cerah, tapi yg soft ya... Kaya misalnya warna cream, coksu, atau pink soft dan biru muda itu bisa bantu tampilan kita terlihat freshh sekalipun kulit kita sawo matang . Intinya kita percaya diri aja dengan warna kulit kita , itu membuat kita lebih segar dan cerah. 😊😊

    Email : Cimmicut20@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 9:34 am
    Warna pastel, suka banget sama warna pastel, terlihat lebih segar dan simpel.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Farahsoo
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 10:47 am
    Kalo aku suka pakai kerudung warna kuning kunyit atau cream. Dimuka lebih terlihat bercahaya. Jadi kelihatan lebih putih deh.
    0
    Reply
  • 6
    rosewulandari
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 6:06 am
    Wa'alaikumsalam...
    Pastinya warna putih, yaa.
    Selain putih, kuning, cream, dusty pink, hijau mint, ungu muda, abu-abu muda.
    Menurut saya cocok itu..
    Tp, alangkah baiknya, dicocokan saja dengan warna pakaiannya.. 😊
    0
    Reply
  • 7
    Gusti Ayu 23
    Total123
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:06 pm
    Warna pastel, nude atau mungkin warna putih. Dan semua itu juga tergantung daru warna kulitnya yaah sayy.
    Kita juga bisa test2 mana warna yg cocok buat kita agar terlihat cerah pada saat mengenakan hijab.
    Semoga bermanfaat 🙏🙏👍👍💕
    1
    Reply
  • 8
    Nayla.h.a
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:55 pm
    Warna yang cerah kayak pink, biru muda, atau yg warna nude gitu. Bisa juga kerudung yg bermotif 😊
    0
    Reply
  • 9
    Sabila Sukses
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:05 pm
    Tergantung warna kulit nya ka.
    Kalau kyk aku nih, sawo matang (tapi lebih cerah dari sawo matang 😁)
    Aku ngerasa lebih cerah kalau pake hijab warna coklat tua.
    Kalau warna kulit putib atau kuning langsat gitu, hijab warna2 pastel bisa buat cerah.
    .
    Oh iya, cara pakai hijab nya juga, pet nya jangan terlalu turun jadi agak nutupin mata. Itu bikin wajah kita terlihat malu (klu menurut aku ya..)
    .
    Pakai hijab yg nyaman juga.
    kalau aku sih, nyaman pakai hijab segiempat karena, tegak di jidat. Juga hijab dengan pet anti tembem.
    Aku gk suka pashmina, ngelipet di jidat nya tuh lepek banget gitu.. terlalu nempel di wajah..
    .
    .
    Itu semua tergantung kaka nyaman nya gimana.. kalau pakai hijab nya nyaman, teru kita gk banyak keganggu, insya Allah wajah kita juga terlihat cerah..
    .
    Senang bisa sharing sama kaka :)
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category