#FORUM Hati-Hati Ladies! Perempuan Asal Malaysia Ini Sampai Masuk Rumah Sakit Karena Pakai Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu!

source: http://www.worldofbuzz.com/wp-content/uploads/2016/12/malaysian-lady-rushed-to-emergency-ward-after-using-fake-nature-republic-aloe-vera-soothing-gel-world-of-buzz-2.jpg

Ladiesss udah tau belum soal perempuan asal Malaysia yang sampai masuk rumah sakit karena pakai Nature Republic Aloe Vera Gel palsu!!! Dia beli di online shop gitu dan ternyata produknya palsu T__T Produk palsu ini membuatnya terkena alergi yang sampai harus dirawat di rumah sakit. Supaya kamu enggak salah beli produk sebaiknya beli di tempat yang trusted ya ladies.. Lalu kamu wajib curiga juga kalau produknya aneh banget, karena produk yang asli menyerap secara cepat sedangkan yang palsu lebih slimy dan lengket... Hati-hati ya dear!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Mar 2018 7:25 pm
    Ya ampun baru tahu lho kalau ada kasus beginian. Bisa-bisanya ya orang tega memalsukan skincare demi uang. Padahal itu kan produk yang langsung nempel ke kulit, dan bisa berefek buruk kalau dipakai terus menerus. Jadi takut nih mau beli Nature Republic di tempat yang enggak jelas gitu. Mendingan aku langsung beli di counter resminya. Kan udah ada tuh sekarang dua store resminya di Jakarta, di Kokas dan Gandaria City.
    2
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Mar 2018 12:46 pm
    Waduh kasian ya... Jangan ambil resiko deh dear, mending lebih mahal sedikit tapi aman daripada berakibat negatif beli barang palsu. Di Sogo kemarin promo hanya Rp 109 ribu aja. Minimal beli di online seller yang trusted, jangan asal murah. Dan wajib tau perbedaan asli dan palsu. By the way, soal reaksi alergi itu sebenernya bisa muncul dari produk asli maupun palsu lho! Sama aja kayak alergi makanan, udang yang sehat pun bisa bikin reaksi negatif. Jadi wajib patch testing dulu.
    2
    Reply
  • 3
    Risa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 7:58 am
    Aku liat di olshop ada yg gejual dg harga 30.000
    1
    Reply
  • 4
    Siska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 3:56 pm
    >> 3
    > Aku liat di olshop ada yg gejual dg harga 30.000
    Murahh amat sis jadi takut.. pasti KW..
    2
    Reply
  • 5
    Jihan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 1:15 pm
    Aku jual Nature Republic Oriii! Cuma gelembungnya memang gabanyak kya yg olshop lain,tapi aku jamin NR yg aku jual ori karna aku beli sendiri ya di store NR Kokas, kalo ada yg mau pesen bisa WA 087772596995 😊
    0
    Reply
  • 6
    Jihan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 1:17 pm
    >> 4
    > Murahh amat sis jadi takut.. pasti KW..
    Iyasi itumah uda pasti KW soalnya distorenya aja gasemurah itu harganya
    1
    Reply
  • 7
    Diananshori
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 7:21 am
    >> 4
    > Murahh amat sis jadi takut.. pasti KW..
    Biasanya yg ori kisaran berapa?
    3
    Reply
  • 8
    Sissy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Mar 2018 4:40 pm
    >> 7
    > Biasanya yg ori kisaran berapa?
    Sekitar 90-125 ribu sis.. Yang ori di kokas aku cek 98 ribuuu hehehe,, jadi kalau ada yg di bawah 50 dan itu bukan merek guardian kamu wajib waspada
    2
    Reply
  • 9
    Citra
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 9:52 pm
    Aku beli di konter nature republic di Gandaria City juga ga ada gelembungnya dikit. ada, paling 1 atau 2. pdhl di review youtube, katanya yg asli justru gelembungnya banyak. mana yg bener nih? ga mungkin palsu kan klo di konter..
    2
    Reply
  • 10
    olaa
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 11:17 pm
    >> 8
    > Sekitar 90-125 ribu sis.. Yang ori di kokas aku cek 98 ribuuu hehehe,, jadi kalau ada yg di bawah 50 dan itu bukan merek guardian kamu wajib waspada
    di bagian mana bisa lihat mereknya kak? yang aku baca cuma nature republic aja hehe:(
    2
    Reply
  • 11
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:07 pm
    Wahh yaampunn akuu baru tauu adaa alergii separah inii karena nature republic yang palsuu. Nahh buat kalian semuaa para ladies, wajib bangett selektif ketikaa membelii skincare yaa dear, usahakan membeli langsung di counternyaaa atau sama seller yang terpercayaa banget, dan jangan tergiur denhan harga yang jauh lebih murah yaa dear, karena sering tuh aku liat di oshop hargaa nature republic inii sekitar 60ribuan gituu, padahal di counter aslinyaa aku lihat harganyaa itu 100ribuan dear. Yukkk cermat dalam dalam memilih skincaree, demii kesehatan dan kecantikan wajahh yaa shay
    0
    Reply
  • 12
    rizafirli
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 2:48 pm
    >> 4
    > Murahh amat sis jadi takut.. pasti KW..
    itu pasti share in jar
    2
    Reply
  • 13
    Ve
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 9:05 am
    Kk aq beli langsung di store nya di myeongdong korsel emg harga nya beda2 tergantung kadar persen yg dia punya,,ada yg 30rb ada jga yg 50rb..
    Klo pengen tau yg asli di kemasannya ada huruf timbul nature republik,trus dia itu ada wangi2 nya sdangkan yg palsu tdk berbau apa2..
    Klo d pke cpet meresap dan gak akan lengket..
    Kalo msalah harga itu tergantung yg jual
    Belum tentu yg jual harga mahal juga asli,karena bisa ajj dia memanipulasi harga..
    3
    Reply
  • 14
    Sanny
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 3:34 pm
    >> 9
    > Aku beli di konter nature republic di Gandaria City juga ga ada gelembungnya dikit. ada, paling 1 atau 2. pdhl di review youtube, katanya yg asli justru gelembungnya banyak. mana yg bener nih? ga mungkin palsu kan klo di konter..
    Harusnya sih enggak sis.. gak mungkin kan yang asli palsu.. atau mungkin skrg formulanya udah diperbaharui jadi gitu..
    0
    Reply
  • 15
    You21
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:53 pm
    >> 10
    > di bagian mana bisa lihat mereknya kak? yang aku baca cuma nature republic aja hehe:(
    Banyak sekali ciri2 palsunya,cuman yg pasti buat yg ept 2020 itu cuman ada 1 logo di belakang bagian kanan bawah
    Dan warna sama lembutnya yg palsu dan asli kerasa beda bgt
    0
    Reply
  • 16
    adeuny
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 3:56 am
    Allahuakbar smpe begini banget ya efeknya.. bahaya bangettt
    0
    Reply
  • 17
    Fernawati76
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 3:55 pm
    Kita tinggal di Indonesia jadi pakailah produk yg lolos tes BPOM, cari amannya saja daripada alergi sampe masuk hospital. Email:fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Novitan
    Total12
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 6:57 pm
    Hi dear
    Iya banyak banget dear produk NR yang palsu lebih baik beli di store nya langsung supaya 100% terjamin ori :)
    Kalaupun mau beli online sekarang sudah ada kok ciri NR palsu dan Ori itu seperti apa :)

    Email : Davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    NATREPSALATIGA
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 3:15 pm
    dapatkan Nature Republic Aloevera 92% shooting gel Asli, di intagram @Natrepsalatiga. Datang langsung dr korea 100%asli, disediakan detail pic juga di sana. Exp 2020
    0
    Reply
  • 20
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 11:55 pm
    yes, bener banget harus pintar pilih2 untuk beli produk atau skincare. cepat sembuh untuknya. meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 21
    Jenha125
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:36 pm
    Demi apa sampai masuk rumah sakit :( makanya jangan mentang-mentang lagi hits, apa aja langsung dibeli dan enggak diperhatiin keasliannya. Belinya di storenya langsung di kokas yang baru buka itu, atau online shop yang terpercaya kaya TWL,Preorderbymimo, ya emacamnya lah. Kalo beli di lazadda atau shopee, pastiin itu olshop resminya mereka, atau enggak dampaknya begini kalau sampe dapat barang palsu hiks
    0
    Reply
  • 22
    nat
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 7:44 pm
    akuu beliii murahh tapi oriiginall kokk ...
    0
    Reply
  • 23
    hytunisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 3:49 pm
    masyaallah .. semoga kita semua bisa lebih berhati2 lagi ya dear dalam menggunakan produk kecantikan.
    karena banyak diedarkan, disaat lagi viralnya dan sangat naiknya produk dari nature republic aloe vera ini sehingga banyak oknum oknum yang menyalahgunakan mrek dari produk ini, dan memilah isi produk tersebut. saya sarankan lebih hati2 dalam membeli produk yang akan dimanipulasi oleh oknum kurang kerjaan tersebut.

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    Rafika Noviani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:56 pm
    Bahaya banget sekarang dengan banyak nya beredar cometik2 palsu, kita sebagai wanita harus lebih berhati2 jgan ketipu sm murah dan rayuan2 yang katanya bisa cepet putih atau apalah apa lagi belo di tokoh nya nggak resmi. Mending cari aman aja uang keluar nya dikit eh wajah kita hancur jadi lebih berhati hati yaa
    E-mail: Rafika.noviani07@gmail.com
    0
    Reply
  • 25
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 2:54 pm
    Aduh sekarang harus pintar-pintar pilih produk ya, jangan tergiur harga murah. Aku pernah lihat di online shop gitu dan mereka menjual dengan harga yang sangat murah. Ya jangan asal percaya aja, produk asli masa iya sih bisa semurah itu. Harus lebih selektif lagi.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    A-chan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 10:29 pm
    Sis ada yg tau maksud kode exp date biasanya ada 4 angka dan 2 huruf..yg pertama saya beli kodenya 3063SY exp datenya 20200128 dan kmren beli lagi kodenya 0844TY exp date 20200821..itu palsu gak ya?
    0
    Reply
  • 27
    Nurhanda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 11:15 pm
    Kasihan ya... niat cantik malah dapat musibah... dengan adanya kejadian seperti ini kita mesti lebih hati hati dalam memilih keaslian produk.
    Yang pastinya jangan tergiur dengan harga murah di bandingkan harga di toko aslinya.

    . Email. : nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 28
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 10:51 am
    Ya allah, bahaya banget ya. Lebih2 hati2 mulai sekarang.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Ambarpuspt
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 12:45 pm
    Kmaren beli kodenya 1142TS exp date 20200914 itu asli g ya ? Karna kodenya beda biasanya kodenya SY ataupun TY
    Mohon pencerahannya ya
    Terima kasih
    0
    Reply
  • 30
    Siscca2809
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 4:15 pm
    Ngeri banget yaAllah:(

    Ig: siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    Ryan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 1:08 pm
    Waspadalah, waspadalah. Tadi baru nemu ada yg jual d fb harga 70rb. Ckckck, pasti Ada aja yg beli ketipu harga murah, tapi barang palsu.
    0
    Reply
  • 32
    Oki Agasi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 2:02 pm
    OMG sampe separah inikah kasus aloevera gell palsu πŸ™πŸ™
    Jahat banget juga yg memalsukan... Makanya aku jd worry mau beli aloevera ini, baca banyak review katanya bagus, iya kalo nemu yg original, kl yg KW gmna coba... Udha gak ngerti cara bedainnya 😩😩
    Oki.agasi.09@gmail.com
    1
    Reply
  • 33
    dina rauf
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 4:37 pm
    kalo NR ada palsunya si uda yakin ada. secara produk yg lariiis apa lagi ada embel2 koreany pasti ada palsunya. tapi kalo ampe bgini korbannya baru tau, dan serem banget. kita emg kudu pinter dan jeli si pas ngebelinya. kalo hargany murah dbanding harga pasaran emg kudu agak curiga. but, kadang karna kbnyakan org uda mikir gitu jd harganya dsamain. alangkah baikny klo kita beli lgsg dr counterny, ato nitip temen sodara yg bisa beli k counter resminya.
    0
    Reply
  • 34
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 11:09 pm
    Hai dear.. wah kalau udah alergi mah reaksi di kulit tiap orang beda-beda apalagi sama kandungan dari produk tiruan. Memang ya produk entah itu booming atau kagak selalu aja banyak dibikin tiruan oleh pihak tidak bermoral.


    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 35
    linaernaw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 7:24 am
    Kalau udah ada kasus kaya gini sebenernya kesalahan ada di dua pihak. Penjual jelas salah karena berani memalsukan suatu barang dan menjualnya dengan embel-embel ori, tapi pembeli juga salah karena membeli produk di tempat abal-abal. Sekarang kan nature republik udah masuk offline store di mana-mana, bahkan malaysia pun banyak lho. Terus udah banyak yang ngasih tau ciri-ciri yang palsu dan asli, dia juga harusnya nanya sama orang lain. Jangan tergiur harga murah di online store karena bisa jadi kawe. Semoga gaada lagi kasus yang kaya gini yaa Aminn

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 36
    pratiwimahyan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:55 am
    Innalillahi.. Pentingnya hati2 membeli produk skincare.

    Email: pratiwimahyan@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    Zila
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:30 pm
    Coba deh cream aku.. dl wajah ku parah skr Alhamdulillah udah ilang
    0
    Reply
  • 38
    Dewyrose
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 10:53 pm
    Pernah saya kepingiinn bgt pake produk itu, tp takut dpt palsu.
    Setelah berpikir 2x lbh baik saya menanam aloevera saja di pot tinggal memetik dan mengoleskan, gak ribet kok sbnernya,dijamin ori tanpa bahan kimia pula. Bisa dicampur dg madu ato minyak zaitun...
    Prinsip saya kulit cantik tdk harus mahal, alam msh menyediakan secara gratis uyk kecantikan kulit wanita indonesia atau stidaknya dg modal sedikit tanpa harus mahal.
    Selamat mencoba ya dear...
    Love beautynesia
    Ig. the.mamacu27
    Dewi.rusita2704@gmail.com
    0
    Reply
  • 39
    virgita
    Total28
    Spam
    Edit
    Delete
    9 May 2018 10:43 am
    serem bgt dear, kalo udh kejadian kaya gini apa pihak penjualnya mau tanggung jawab? sebagai konsumen kita harus lebih berhati" dalam membeli produk, pilih toko yg terpercaya dan skrg kan udh ada toko offlinenya kalo ga sempet bisa pake jasa titip.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 40
    nisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 12:59 am
    Pastinya kalo beli buat kulit harus hati hati.
    Malah ada juga loh masker palsu.
    ig: belleza_shopp
    0
    Reply
  • 41
    Rafika dewi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 1:56 pm
    Sebaiknya untuk menghindari skincare yg fake kita sebagai costumer juga harus pintar2 membedakan barang asli atau kw. Caranya beli lah produk2 di tempat2 yg sudah recomwnded seperti guardian bukan di olshop dengan harga murah tapi barang kw. Ya memang tidak smua olshop itu produk kw banyak juga yg ori. Tapi untuk keamanan diri kita pilih yg mana? BE SMART GIRLS
    Kuandkamu28@gmail.com
    0
    Reply
  • 42
    Tulipakasia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 7:54 pm
    Yang asli sm palsu sulit dibedakan, namanya orang pasti dikira asli kan masih segel tapi ga jamin ternyata,
    Mungkin emang dites dulu dibelakang telinga

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 43
    Annalleze
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 5:39 pm
    Sekarang udah ada storenya lgsg dr aloeveranaturerepublickorea.
    Jadi yg merasa ragu beli online silahkan ke storenya langsung aja lebih aman, lebih nyaman.
    Kalo kaya gini, yg rugi juga kita girls~
    Hati2 dalam pembelian skincare online. :(
    Gasemua olshop trusted! Kita harus gali lebih dalem dulu untuk olshopnya trusted atau engga, barang ori atau fake dsb.
    Pinter2nya kita aja deh:(

    Tiana.aulia@gmail.com
    0
    Reply
  • 44
    Nurhanda Handayani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 8:42 pm
    Saya belum pernah nonton atau liat berita ini sebelumnya.. saya baru tahu juga dari forum ini... tapii saya sangat kasihan dengan petempuan asal Malaysia ini... niat nya pengen cantik malah memberinya musibah...
    Hal ini jadi pembelajaran bagi kita semua agar hati hati dalam memilih skincare.. jangan mudah tertipu dengan harga murah.. lebih baik belinya magal tapi memang asli... daripada beli harga murah tapi berbahaya...

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    2
    Reply
  • 45
    Sekar
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Jun 2018 2:52 pm
    >> 7
    > Biasanya yg ori kisaran berapa?
    Yg ori biasanya 100-300K sist. Trgantung ollshop nya mau netapin harga brp.
    0
    Reply
  • 46
    Dian Fitriann
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 6:14 pm
    Ya Allah semoga cepat lekas sembuh. Semenjak ada store di mall di kota deket rumah, jadi langsung beli di storenya.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 47
    Resta_27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    >> 15
    > Banyak sekali ciri2 palsunya,cuman yg pasti buat yg ept 2020 itu cuman ada 1 logo di belakang bagian kanan bawah
    Dan warna sama lembutnya yg palsu dan asli kerasa beda bgt
    Nah ini sist aku baru aja belum semua ciri" fisiknya ori. Tapi dibelakang nya ada 2 logo. Dan exp nya 2020 gimana dong? Ini ori atau fake
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category