#FORUM Makan Sushi Mentah Itu Berbahaya Gak Sih??

source: https://www.kobejones.com.au/wp-content/uploads/2016/04/shutterstock_371955106-1024x1024.jpg

Makan Sushi Mentah Itu Berbahaya Gak Sih?? Saya soalnya pecinta sushi banget, tapi khawatir kalau kebanyakan makan sushi mentah malahan gak baik buat tubuh.. Hikss.. Ada yang bisa bantu??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Mar 2018 12:50 pm
    Menurut aku nggak berbahaya asal dibeli di tempat yang aman dan terjamin kebersihannya. Karena ikan mentah itu kan butuh penanganan khusus banget biar tetap baik untuk dimakan. Aku nggak berani beli sushi mentah di stand-stand makanan biasa atau di kantin, karena menurut aku mereka belum tentu mengikuti standar penanganan sushi mentah ya. Kalau di Jepang gitu kan warungnya juga udah terbiasa menyiapkan sushi mentah jadi nggak perlu khawatir. Overall tetap aku batasin sih jatah makan ikan mentah :)
    0
    Reply
  • 2
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 7:37 pm
    sebenernya berbahaya apa engganya tuh tergantung tubuh kita juga sih,,, jadi setau aku apa2 yang mentah tuh mengandung parasit kayak bakteri salmonella gituu (termasuk ikan yaa)... nah ini nih bakteri yang biasa bikin kita jadi diare... wkwk. nah tapi balik lagi ke kondisi tubuh kitaa kalo misalnya daya tahan tubuh ga kuat dan ada penyakit bawaan, makan sushi mentah bisa bikin masalah kesehatann. tapi kalo sehat2 aja sih kayaknya aman2 ajaa beb asal kebersihannya dijagaa.
    0
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 7:41 pm
    Sushi itu aman selama kamu beli di tempat yang terjamin kebersihannya. Dan biasanya aku lebih prefer memanaskan sushi selama 3 menit di microwave sebelum dikonsumsi dear. Ya, just in case kalau kurang higienis, kumannya bisa mati karena suhu panas itu. Cuma kalau aku pribadi sih percaya dengan kebersihan restoran sushi yang ada di mall. Tapi kalau kamu belinya di warung sushi pinggir jalan, nah itu aku juga enggak terlalu yakin sama kebersihannya.
    0
    Reply
  • 4
    Fernawati76
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 5:34 pm
    Yang penting jaga kebersihan dari makanan yang di konsumsi. Kalo beli di pinggir jalan was was ya, tetapi aku lebih suka makanan yang di kukus , kalo yang mentah mentah ak gak begitu suka.
    Email:fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 7:30 pm
    Tergantung dimana kamu belinya. Kalau kami beli di restoran yang cukup terkemuka, menurut aku cukup terjamin kebersihannya dan aman dimakan. Tapi kalau ragu-ragu lebih baik jangan deh.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:43 pm
    Kalau yang ngolahnya orang yang ahli dan kebersihannya terjamin sih kayaknya aman tuh.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category