#FORUM Ladies Nanya Dong, Berapa Jumlah yang Ideal Memberi Tip di Salon??

source: https://fthmb.tqn.com/3Gq7vKHb0PU4Gb2a8wUEBZklEwc=/768x0/filters:no_upscale()/woman-having-hair-cut-in-salon-182657613-588e553f3df78caebc278320.jpg

Haiii beibb.. Karena aku lumayan sering berkunjung ke salon.. Timbul lah pertanyaan ini yang bikin aku galau.. Berapakah Jumlah yang Ideal Memberi Tip di Salon?? Aku takut ngasihnya kedikitan kadang-kadang.. Hmmmm.. Penasaran abis.. Bantu aku jawab yaa say..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    11 Mar 2018 11:34 pm |
    Spam
    Wah kalo soal jumlah tip di salon, faktor yang mempengaruhi tuh banyak banget dear... Pertama, range harga salonnya. Biasanya nih, salon yang mahal dengan range harga 500 ribu sampai jutaan itu otomatis kasi tip lebih banyak, bisa sampai 40 ribu loh.
    Selain itu, pertimbangin juga mas atau mbaknya ngerjain apa aja. Kalo dia nanganin semua mulai dari cuci rambut, ngeringin, blow dll.. Itu aku kasi agak banyak, budget tip aku kasi ke dia semua. Tapi misalnya ditangani 2 orang, ya aku bagi dua, misalnya masing-masing 20 ribu.
    0
    Reply
  • 2
    Fernawati76
    11 Apr 2018 6:15 am |
    Spam
    Tip salon kalo di tangani satu orang bisa di kasih ke oraang itu saja 20ribu. Kalo yang menangani kita dua orang bisa 20 ribu bagi dua..gak pelit kok kita..keikhlasan kita aja.tapi kalo body treatment ya kita bisa kasih 30 ribu/ 25, email: fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    1 May 2018 4:49 pm |
    Spam
    tergantung sayy kamu ke salon apa aja perawatannya, kalo potong rambut ditempat yang menengah mungkin 20rb aja cukup yaa, tapi kalo di tempat yang menengah ke atas mungkin lebih pantes kalo di atas 20rb ya tipnya beb. tapi kalo kamu ke salon bukan cuma buat potong doang, misalnya buat ngewarnain rambut atau perawatan lain kaya massage atau totok wajah gitu yaa pantesnya menurut aku sih tipnya antara 30-50rb yah
    0
    Reply
  • 4
    Naftalenlen
    7 May 2018 9:00 pm |
    Spam
    Tergantung juga kamu ke salon melakukan treatment apa aja. Kl misalkan cuma potong rambut 20 rb juga cukup buat 1 orang aku rasa. Kecuali kl kamu full treatment bisa kasih 40/50 rb. Yang penting sih harus ikhlas ngasihnya^^

    Lenanurlailani06@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category