#FORUM Punya Kartu Kredit, Perlukah??

source: https://starionbank.com/getattachment/7e256911-ec99-4ead-a4a7-80f363ff0c2c/920x180-MadisonAtNight.aspx?maxsidesize=2000&width=2000&height=652&ext=jpg

Darlaaaa... nanya dong.. Aku sekarang udah berusia 24 tahun, alhamdulillah udah punya pekerjaan juga.. Penasaran deh sis.. perlu gak sih sebenernya punya kartu kredit?? Karena pro dan konta banget yaa.. Apa tanggapan kalian???

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    11 Mar 2018 10:26 pm |
    Spam
    Kalo ditanya perlu atau enggak, aku sih bakal tanya ke diri sendiri, apa ada kebutuhan yang perlu dibayar dengan kartu kredit? Misalnya kita kebetulan sering makan di luar atau meeting, menurut aku sih mungkin punya kartu kredit bisa bantu diskon atau ngumpulin rewards.
    Tapi kalo selama ini kita nggak pernah butuh kartu kredit... Bikin kartu kredit bisa ngerusak keuangan. Apalagi kalo laper mata, dikit-dikit bayarnya gesek. Berasa punya uang terus itu pintu menuju hutang loh.
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    12 Mar 2018 9:25 pm |
    Spam
    Menurut aku penting banget sih shay. Punya kartu kredit jangan terus-terusan dikaitin sama hutang ya.. Asal kamu bisa mengatur keuangan dengan baik, punya kartu kredit itu justru banyak untungnya lho. Misalnya nih, kalau kamu makan di sebuat tempat makan atau belanja bulanan, biasanya ada promo khusus kartu kredit yang bisa dapet potongan sampai 50% sendiri. Itu aja udah bikin kamu lebih ngirit kan? Trus kartu kredit juga penting untuk memenuhi kebutuhan yang urgent tapi kamu belum gajian.. Misalnya harus banget ganti handphone karena HP kamu rusak dan harus segera diganti. Kalau puny akartu kredit kamu bisa tuh langsung beli. Tapi bayangin deh kalau gak ada kartu kredit? Bisa- bisa banyak kerjaan kamu yang keteteran karena hp rusak kan?
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    1 May 2018 4:52 pm |
    Spam
    sebenernya kalo ditanya perlu punya kartu kredit atau engga sih jawabannya ya perlu.. aku sendiri lebih ngerasa kalo kita perlu kartu kredit buat bayar tagihan2 yang nggak bisa dibayar pake debit ya sis. misanya kayak subscribe aplikasi nonton film atau buat belanja barang import, beberapa kan ada tuh yang ngga bisa pake debit. tapi kalo buat belanja keperluan tersier atau keperluan sehari2 sih aku kurang suka pake kredit sih soalnya ada bunganya.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category