#FORUM Ladies, gimana cara mengatur uang yang baik menurut kalian?

source: http://wisebread.killeracesmedia.netdna-cdn.com/files/fruganomics/imagecache/605x340/blog-images/woman_bad_finances_000043972528.jpg

Cerita dikit ya.... Aku baru aja lulus kuliah dan alhamdulillah langsung dapat pekerjaan di tempat yang aku suka. Selain bidang kerjanya sesuai dengan passion aku, lingkungan kerjanya menyenangkan dan gajinya termasuk oke banget... Tapi ada masalah nih, kok rasanya di akhir bulan gaji aku habis terus ya...? Padahal aku masih tinggal di rumah orang tua dan dapat uang makan + transport dari kantor.... Menurut kalian gimana cara ngakalin hal ini? Idealnya gimana sih cara membagi pendapatan, dan berapa persen bisa dipakai buat jajan + tabungan? Share ya....

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Jenha125
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Mar 2018 11:48 pm
    Coba rajin bikin pembukuan sendiri kalo abis dapet gaji. Sebulan ini punya planning membeli apa aja. Jangan sampai besar pasak daripada tiang. Perhatikan pemasukan dan pengeluaran. Jangan sampe misalnya gaji kamu masih kecil, tapi kamu neko neko ini itu. Tips dari aku, di bulan pertama kamu bisa rencanain beli barang yang kamu butuhkan misal sepatu baju tas, tapi pilih salah satu aja tiap bulan, jangan langsung diborong. Pilih yang paling prioritas, misalnya cukup beli tas aja di bulan januari, baju di bulan februari dan sepatu di bulan maret. Intinya jangan boros dan perbanyak amal, juga kasih orang tua hehehe. Dijamin rejeki lancar. Selamat menerapkan!
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Mar 2018 7:06 pm
    Kalo aku pribadi sih, mungkin kebanyakam orang jugaa sama cara mengelola keuangan nyaa yaa, pertama perhatikan pemasukan setiap bulan, dan buat list apa aja yang kamu butuhin di bulan ituu usahain membeli apaa yang kita butuhkan bukan apaa yang kita ingini yaa hehe, kalo aku pribadii untuk tabungan aku alokasiin 40% dari gajiku hehe, 30% keperluan pribadii dan harus cukup hehe. Nah sisanyaa aku bagi untuk orang tuaa dear, dan jangan lupaa berbagi sama sesama yaa. Supaya rezeki berkah dan lancar ya dear hehe
    0
    Reply
  • 3
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 May 2018 11:26 am
    Kalo menurut aku sih perbulannya ga perlu belanja yg gapenting . Misal bulan kemarin udh ya bulan ini absen dlu . Belanja or shopping kbtuhan yg ga trlalu prioritas itu jgn dijadiin keharusan stiap bulannya . Karna dlm masa2 ini harusnya lg gigih2 nya nabung . Mmpung gaji masih oke . Hidup blm ada tanggungan . Kurangin belanja2 foya2 . Nabung aja dlu . Manfaat nya banyak 😊Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 7:04 pm
    Menurutku yang pertama harus komitmen dulu. Kalau mau nyisihin ya g boleh diambil kalo memang g urgent. Pertama harus bagi dulu pendapatannya. Berapa persen buat sehari2, berapa persen buat belanja+jalan, terus berapa yang ditabung (kalo aku sekitar 30%). Jadi udah alokasinya masing2. Jangan ambil yang bukan jatahnya.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    PradistiMeidiar
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 4:14 pm
    Wah beruntung sekali ya kamu ...dengan kondisimu itu pasti tabunganmu bisa makin banyak...uang transportasi, uang makan dan tempat tinggal itu Khan kalo bayar udah hampir 50% gaji wah....kenapa gak mulai aja tabung segitu. Yang sebagian lagi Khan bisa buat kebutuhan lainnya, pasti itu lebih dari cukup, asal jajan gak boros ya...ingat guys tabungan itu teman saat kita membutuhkan kelak...Percaya deh..
    0
    Reply
  • 6
    Dian Fitriann
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 5:56 pm
    Aku download aplikasi pengatur keuangan gitu, nanti ada tampilan pemasukan dan pengeluaran yang detailnya untuk apa aja. Bisa didownload di playstore. Alhamdulillah udah tau budget yang harus dibagi antara kebutuhan dan keinginan.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category