Tips 1: Memakai Batik

Kondangan gak melulu soal kebaya. Kamu juga bisa memakai outfit lain yang tidak harus berasal dari bahan kebaya maupun berbentuk semacamnya. Agar kamu tetap mampu tampil cantik, kamu bisa memakai sebuah kimono batik tanpa tali yang berbentuk loose atau longgar. Nah, outfit ini bisa kamu mix dengan kain maupun kulot dengan tampilan mewah serta sebuah heels. Outfit hijabers seperti ini bisa jadi salah satu cara wanita cantik berhijab agar makin terlihat anggun saat kondangan. 

source: https://www.instagram.com/nissachair/

Gak jauh beda sama look hijabers di atas, salah satu artis berhijab Instagram, Helmi Nursifah, juga mengenakan atasan yang sama. Kimono batik tanpa tali yang jadi atasan dipadukan dengan kain lilit super cantik serta sebuah kitten strap heels yang bikin penampilannya semakin cute. Agar detail pada atasan dan kain lilit terlihat jelas, Helmi sengaja memilih sebuah hijab segiempat yang diikat ke belakang. Just a simple way to look elegant!

source: https://www.instagram.com/helminursifah/


 

baca juga

Tips 2: Brokat dan Batik


Jika kamu tidak menyukai sesuatu yang ribet seperti kain lilit, namun ingin tetap tampil proper dalam menghadiri kondangan, maka kamu harus baget tiru gaya artis berhijab Instagram ini. Padukan atasan cape brokat dengan sebuah batik pants yang berdesain mewah ini. Tentunya, tampilan ini sangat gak biasa dan unik, apalagi ditambah sebuah loafer dan rattan bag
source: https://www.instagram.com/nisacookie/


 

Tips 3: Peach Dress

Wanita cantik berhijab harus banget bergaya dengan peach dress yang dipakai Nisacookie satu ini. Detail embroidery dan flare pada bagian atas serta lilit di bagian bawahnya membuat dress ini terlihat seperti two pieces outfit yang berbeda.  So pretty dan anggun banget. Oh, ya, desain ini bisa jadi inspirasi seragam bridesmaid kamu, lho!

source: https://www.instagram.com/nisacookie/


 

baca juga

Tips 4: Organza Top and Printed Maxi Skirt

Jangan lupakan salah satu hijab fashion yang lagi booming banget ini, hijabers! Organza top yang berdesain mewah nggak cuma mentok dipadukan dengan celana pipa atau rok lilit aja, lho! Atasan ini juga bisa kamu padukan dengan printed maxi skirt serta hijab organza dengan detail floral yang cantik. Pas banget untuk hijaber yang ingin tubuhnya terlihat gemuk. Pilih detail floral yang besar dan mencolok, ya!

source: https://www.instagram.com/helminursifah/