#FORUM Apakah Komedo Boleh Dipencet?? Lalu Bagaimana Cara Menghilangkannya??

source: https://i.ytimg.com/vi/U5MC0Xfy8fs/maxresdefault.jpg

Penasaran gak sih say?? Katanya komedo enggak boleh dipencet karena bikin pori-pori malah tambah besar.. Duhhh !! Terus kalau enggak dipencet, gimana dong cara menghilangkannya?? Ada yang tauuu??? T__T

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Mar 2018 9:59 pm
    Kalo aku masih nekat pencet komedo sih... Dengan catatan kulit dalam keadaan bersih dan tangan aku dalam keadaan bersih... Misalnya aku sudah double cleansing pakai makeup remover dan face wash, terus cuci tangan dan pakai alkohol di bagian kuku. Cara terbaik mencet komedo sih pakai alat khusus, coba deh cek di Google. Sebelum dipakai, wajib di sterilisasi. Setelah itu pakai clay mask buat ngangkat sisa-sisanya. Komedo memang ada terus sih, jadi harus rutin aja...
    5
    Reply
  • 2
    nita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Mar 2018 8:52 pm
    Kalo aku bersihin pke kain agak kasar gtu, trus kyk dijimpes gtu apa ya bahasanya πŸ˜‚ itu lebih bersih menurutku. Tapi kalo lagi pgn santai pake masker putih telur, abis itu ditempelin tissu. Biarkan sampe kering, kalo udh bner2 kering baru deh diklentek itu maskernya *diklentek apa ya bahasanya huhu* nah ati2 jgn kena rambut atau alis, kdg sampe tercabut 😭bener2 bersih
    2
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Mar 2018 9:27 pm
    Iya mendingan jangan dipencet ya shay. Selain bisa bikin pori-pori makin besar, mencet komedo juga bisa bikin kulit kamu ngelupas gitu. Jadi kalau aku sih biasanya pakai eksfoliating toner setiap malam dan pakai scrub setiap seminggu sekali. Kalau dilakuin rutin, itu bisa bikin komedo di muka kamu hilang kok say daripada harus dipencet. Kalau enggak, kamu bisa kompres muka pakai air hangat aja, itu bisa bantu komedo keluar juga
    1
    Reply
  • 4
    Siska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 10:40 am
    Pencet komedo itu bikin kulit wajah jadi rusak cantik!! Masalah komedo itu harusnya diselesaikan dengan membersihkan sisa make up dengan clenser. Dan ternyata cleanser aja nggak cukup, kita juga butuh yang namanya Facial Foam. Daripada aku ngejelasin panjang, mendingan kamu langsung intip ini aja. Hehehe

    https://perawatankulit.co.id/cara-membersihkan-make-up.html
    2
    Reply
  • 5
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 9:52 pm
    jangan dipencet beeeebb... aku pernah baca ya, jadi di china ada orang yang gemes mencetin komedonya gitu.. trus ternyata setelahnya dia kena masalah kesehatan gara2 tangannya kotor waktu mencetin komedo.. jadi bakteri yang ada di tangan itu masuk ke pori-pori hidung dan bisa sampe ke otak... hiii serem bgt kan bebb, kalo saranku sih buat ngilangin komedo mending pake exfoliator aja deh atau masker peel off gt..
    0
    Reply
  • 6
    olaa
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 8:56 pm
    >> 2
    > Kalo aku bersihin pke kain agak kasar gtu, trus kyk dijimpes gtu apa ya bahasanya πŸ˜‚ itu lebih bersih menurutku. Tapi kalo lagi pgn santai pake masker putih telur, abis itu ditempelin tissu. Biarkan sampe kering, kalo udh bner2 kering baru deh diklentek itu maskernya *diklentek apa ya bahasanya huhu* nah ati2 jgn kena rambut atau alis, kdg sampe tercabut 😭bener2 bersih
    ini make putih telur dulu ya kak, terus di lapisin tissue?
    1
    Reply
  • 7
    evivaya
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 11:03 am
    Kalau pencet komedo berbahaya brarti facial jg ga boleh dong.. Padahal terapis di salon sadis-sadit babat abis.. Jerawat juga dipaksa keluar..
    0
    Reply
  • 8
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 12:23 pm
    Duhh sebaiknyaaa jangan dipencet yaaa dear, emang sii komedo bikin gemeshh dan gatel bangett tangan mau pencet satuu satu, tapi sebaiknya kamu tahan godaan itu ya, Girls! Memencet komedo terbuka justru bisa memunculkan komedo lebih banyak lagi, karena tangan kamu membawa bakteri dan minyak yang bisa menyumbat pori-pori.
    0
    Reply
  • 9
    novi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 2:11 pm
    kalo aku sih seringnya pake pore pack biore,, asal pori2nya udah kebuka pake air anget gitu,, ampuh banget,, gemes liat komedonya nempel
    0
    Reply
  • 10
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 9:56 pm
    tuh kan benerr dari sekian komen lebih banyak yang nyaranin kamu supaya nggak pencet komedo. soalnya emang risky beb,,,, tapi akhir2 ini aku baru liat video tentang klinik kecantikan gt di luar negeri. ternyata dia pake metode mencet komedo... ngeliatnya antara geli sm satisfied sihh soalnya selain mencet komedo, klinik itu juga mencet lemak2 yang ada dikulit wajah gitu lewat pori-pori,, jadinya kayak benang gitu bisa agak panjang... tapi ternyata it works, lho! tentunya ini kalo dikerjain sm ahli ya,, ga tau deh kalo kita mencet2 sendiri hehe
    0
    Reply
  • 11
    Molly
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:18 pm
    Aku sekarang jarang banget pencet" komedo. Disamping nanti hidung jadi merah" semakin sering dipencet malah tambah banyak. Menurutku sih.. jadi sekarang udab nggak lagi,,lebih rajin ngasih irisan lemon di are T ,,alhamdulillah berkurang
    1
    Reply
  • 12
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:48 pm
    Heheh sebenernya sih gak boleh, karna bahaya, tapi jujur aku msih sering mencetin komedo hehehe, kalo caranya sih sering pake maskel yang yang buat ngagkat komedo, bisa juga paje yg alami buatan sendiri yaitu putih telor,
    Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Indri
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:49 pm
    Kalau menurut aku komedo jangan di pencet..
    Lebih baik beli pore pack untuk mengangkat komedo, walaupun tidak terangkat seluruhnya setidaknya bisa mengurangi bukan..

    Atau memakai cara tradisional menggunakan lemon, putih telur, lidah buaya..

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 14
    mctrack
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:53 pm
    Bisa sih, cuman ya harus tahan sakit terus gabagus nanti kulitnya abakal iritasi hem

    Miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Ellaintanaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 4:24 pm
    Please kak jangan dipencet. Selain sakit ya itu bakal membekas diwajah. NO banget lah. Mending kaka rajin rawat kebershin wajah, pake milk cleanser amd toner trus face wash, pake masker. Trus 1-2 pake exfoliating masker buat ngankat sel kulit matinya. Untuk penggunaan jarak dekat mending pake biore pore pack lebih aman nya dari pada dipencet-pencet.

    Email: ellaintanaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    makk.ee.tan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:00 pm
    ada cara ampuh dan gak sakit ngilangin komedo loh bunshaayy 😁 pake kopi 😁 komedoku juga banyak banget , aku pernah pake pinset yg biasa buat facial tpi sakitnya minta ampun dan juga hidung jadi luka , biasanya aku cucimuka pake facial foam terus ditambah bubuk kopi , dijamin ilang dan gk sakit tsaayy 😍 selamat mencoba

    email : ratanza20@gmail.com
    1
    Reply
  • 17
    @nadiahasyir
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:18 pm
    Scrubing! Aku udah jarang pencet komedo kecuali kalau komedo yang gede banget itu.. Kalau ada komedo mini size gitu aku sekarang lebih suka untuk pakai St. Ives khusus untuk menghilangkan komedo dan menghaluskan wajah. It works well di aku.

    Email: nadiaanisahtahani@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Christinbrsirait
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 8:32 pm
    Sesekali boleh mampir ke klinik kecantikan perawatan wajah kita disana ada penyedot kemedo dan membersihkan sel kulit mati juga. Atau boleh perawatan dirumah yang simple dan murah dengan pakai masker, facial wash yang rajin. Oh ya, ada juga cara membersihkan komedo denngan pasta gigi dan garam di campur dan dioles ke hidung. Tetapi hasil kurang maksimal sih menurut aku.

    Gmail : christinsirait1202@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Aik.91
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:31 pm
    Pakai Putih Telur sis
    Ini ampuh banget bersihin komedo di hidung. Selain alami juga ga bikin sakit ataupun perih.
    Cukup kocok putih telur. Terus oleskan di hidung kita. Kalo ak, ak kasih potongan tisu di atas olesan putih telur tadi. Biar nemper tambahin lagi putih telur di atas hidung. Diamkan sampe tisunya mengering di hidung kita. Setelah kering tinggal di kupas tu tisunya. Dijamin komedanya keangkat nempel di tisu itu :)
    0
    Reply
  • 20
    Caliconeko
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 7:37 pm
    Email calicocatqueen@gmail.com

    Hi aku jg suka banget mencet komedo karna gemes gitu, tp aku mastiin tangan ku bersih pake hand sanitizer gitu.
    Tpi sekarang jarang sih karna dah tau efek dari memencet komedo 😊😊😊 saranku sih pake exfoliating toner yang ngandung aha bha nya gitu
    Baru sekali -swkali pake pore pack
    0
    Reply
  • 21
    Debby
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 9:56 pm
    ( debbywillem@yahoo.co.id)
    Sebaik nya jngn di paksa pencet karna itu makin bikin pori" jd tambah gede. Coba pake yg biore yg di hidung buat komedo atau bisa pake masker putih telur
    1
    Reply
  • 22
    Vanie88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 10:27 pm
    Kalau aku rajin cuci muka aja, soalnya pernah baca buku kl komedo bs hilang dgn rajin cuci muka. Biasa aku 1 minggu sekali kalau lagi rajin pakai pore pack.

    Email: panpanid@yahoo.com
    0
    Reply
  • 23
    Nevvy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 11:45 am
    >> 6
    > ini make putih telur dulu ya kak, terus di lapisin tissue?
    Iya putih telur - tisu - putih telur
    0
    Reply
  • 24
    Nn
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 11:48 am
    >> 16
    > ada cara ampuh dan gak sakit ngilangin komedo loh bunshaayy 😁 pake kopi 😁 komedoku juga banyak banget , aku pernah pake pinset yg biasa buat facial tpi sakitnya minta ampun dan juga hidung jadi luka , biasanya aku cucimuka pake facial foam terus ditambah bubuk kopi , dijamin ilang dan gk sakit tsaayy 😍 selamat mencoba

    email : ratanza20@gmail.com
    Fwnya dicampur kopi?
    0
    Reply
  • 25
    Rizta lolitha
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 5:30 pm
    Aku suka pake masker untuk ilangin komedo, lumayan ngefek ..
    0
    Reply
  • 26
    Ayu Arna2525
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 6:20 pm
    Jangan.
    Kelihatannya sih memang menggoda, tapi sebaiknya kamu tahan godaan itu ya.Memencet komedo justru bisa memunculkan komedo lebih banyak lagi, karena tangan kamu membawa bakteri dan minyak yang bisa menyumbat pori-pori. Cara menghilangkannya dengan menjaga wajah selalu bersih dan bebas minyak. Kamu harus rajin membersihkan lapisan luar kulit secara rutin, gunakan produk perawatan kulit yang bebas minyak, serta bersihkan wajah dengan pembersih yang bagus.

    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    Vanvanytivany
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:21 am
    sebaiknya sih jangan dipencet ya karena bisa menimbulkan peradangan, apalagi di daerah T zone itu rawan banget.
    Kalo aku sih cara menghilangkan biasanya dengan scrub atau masker. baik yg alami ataupun enggak.
    Pernah juga pakai putih telur. Jadi ambil sehelai kapas lalu dicelupkan dalam putih telur dan ditempel di bagian wajah yg berkomedo, tunggu sampe kering, nnti waktu dikelupas kapasnya, komedo akan terangkat.
    Atau bisa juga dengan oatmeal, itu lumayan ngurangin komedeo.
    Kalau scrub aku biasa pake st ives.

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 28
    Carissa
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 11:27 pm
    Jujur aku si ga tahan ya klo ga dipencet pake tangan sendiri πŸ˜‚ gemess bgt soalnya..nongol2 gmn gt. Komedo ku termasuk tipe yg bandel si soalny, pakai putih telur aja kurang ampuhh, porepack jg kurang maksimal, mau ga mau deh pakai tangan. Tp sblm cabut pakai tangan aku pastiin dlu udah cuci tangan, dan muka jg udah di bersihin..nah biasanya slesai bersihin komedo aku lgsg pakai air jeruk nipiss, karena selain bs hilangin jerawat, bikin komedo ku jg jd lbh berkurang gtu. Meskipun tiap abs cabutin komedo lalu pakai jeruk nipis perih2 gmn gituh gapapa lahh.. Menurutku itu bagus malah karena air jeruknya masuk kekulit dan membunuh kuman2 yg mgkn masuk akibat pencabutan komedo dgn kuku.

    Carissaeka48@gmail.com
    1
    Reply
  • 29
    Mesi Agustina
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 9:24 pm
    Klo ak sih pernah dipencet,tp pori kulit jd makin besar,trs abis gt malah tambah banyak komedonya,kulit jg jd merah. Jadi skrg aku lebih sering pke porepack aja,hbs itu d kompres pke air es.
    mesi.agustina@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 9:24 am
    Setauku sih jangan. Dan pengalaman aku setelah mencet-mencet komedo, kulitku jadi mengelupas gitu dan komedo jadi lebih sering muncul. Sekarang aku pakai nosepack aja.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    Nia_anst23
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:11 pm
    Mencet komedo pakek tangan itu sama aja nambah masalah. Makin sering pencet komedo pakek tangan maka makin banyak komedo di wajah. Jangan coba coba pencet komedo pakek tangan karena itu bahaya banget
    Untuk ngilangin komedo coba rajin rajin pakek nature republic soalnya produk itu bagus buat wajah

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
  • 32
    Tessya27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 8:39 pm
    Weittsssss jangan dipencet karena bakal ada bekasnya kaya noda hitam bahkan bolong kaya rongga kecil dannn sulit hilang,ilanginnya rajin facial/maskeran/kompres air hangat campur garam (pernah baca salah sati artikel)
    Email : tessapermata08@gmail.com
    2
    Reply
  • 33
    GadisHayu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 9:41 am
    Komedo jangan di pencet!! Nanti hidung bisa jadi merah.
    Cara nya ckup aja pakai porepack dari biore itu. Itu ampuh kok.

    Hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 34
    Tulipakasia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 8:05 pm
    pake odol,atau jeruk nipis gosokin terus diamkan bilas

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 35
    Dian
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    16 May 2018 10:58 pm
    Kadang suka iseng gosokin komedo, akhirnya berbekas deh. Pori2 semakin terlihat jelas dan komedo makin banyak. Jenis komedoku, whitehead.walaupun udah rutin maskeran pasti akan balik lagi. Rutin aja maskeran, menurutku komeda ga bisa hilang sepenuhnya.

    Email : dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 36
    Melin
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 4:54 pm
    Jangan deh klo dipencet justru menumbuhkan komedo lbh byk lagi..
    Coba pakai perasan jeruk lemon.. Pakai secara teratur bisa menghilangkan komedo
    Email : srikamelina@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    Nurhanda Handayani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 8:34 pm
    Haii Adelin... Aku justruu sering pencet komedo di wajah... soalnya komedo selalu ada.... tapi sebelum pencet saya cuci bersih tanganku dulu... soalnya kalau komedo gak di bersihin lama lama bikin hidung berminyak.... mau pakai mask khusus angkat komedo juga gak ngefek....

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 38
    inestkirana
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 4:54 pm
    rajin rajin pakek masker aja mbak, clay mask gitu buat ngilanginnya, atau pakek putih telur, aku jarang sih pencet komedo, tapi emang dari lahirnya poriku udah gede, ini lagi berusaha untuk mengecilkan pori juga. hihi
    0
    Reply
  • 39
    NanaOhana
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 5:59 am
    Suka gatel sendiri ya kalo liat komedo, emang rasanya pengen mencet biar puas, aku juga kadang suka khilaf mencet komedo atau jerawat. Kalau untuk menghilangkan komedo rajin-rajin scrub aja, dear.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 40
    Farahsoo
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:28 am
    Aku suka pencet2. Abis gatel rasanya lihat komedo. Tapi emang g baik. Tangan kan kotor nanti malah kena infeksi.
    0
    Reply
  • 41
    Shinta wahyuni
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 7:04 pm
    Hello girls aku saranin kalian jangan sampai mencet komedo kalian , selain bisa bikin pori2 kalian bertambah besar kulit kalian bisa juga terkena infeksi karena kalian sembarang pencet pake tangan kalian yang belum tentu bersih, nah kalo cara ngilangin nya aku punya solusi , dan ini pake bahan alami : 1. Kalian siapin putih telur, susu bubuk, perasan air lemon (cukup 3 tetes aja) , dan tissue
    2. Kalian campur semua bahan tadi aduk sampai rata jangan sampai ada bubuk susu yang masih menggumpal
    3. Kompres daerah yang mau kalian hilangin komedonya pake air hangat untuk membuka pori2
    4. Kalian oles masker tadi dibagian yang mau kalian ilangin komedonya
    5. Taruh 2 lapis tissue dibagian yang tadi kalian makerin (misal kaya mau pake porepack gitu)
    6. Kalian timpa tissue nya pake masker tadi
    7. Tunggu sampai bener2 kering dan kaku lalu kalian cabut aja
    8. Basuh pake air hangat setelah itu baru kalian kompres pake air dingin biat nutup pori2 kalian
    Semoga bisa membantu :))
    Ig : @_shintaaa16
    0
    Reply
  • 42
    Salsa Dila
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 2:56 pm
    saran sih jangan dipencet sendiri, apalagi kalo keadaan kulit ga bersih terus tangan / alat buat ngeluarin komedo ga steril, yang ada masalah kulit yang lain muncul :(. personally aku kalo ngilangin komedo caranya pake baking soda yang dicampur air dikit sampe jadi bentuk pasta terus dioles buat ngilangin minyak yang ada di daerah yang berkomedo, lalu aku kompres daerah tersebut pake anduk anget abis itu pake masker pencabut komedo, tungguin sampe kering terus peel off, cuma kalo buat kulit sensitif step baking soda nya di skip aja (aku tau cara ini dari google + youtube jadi aku terapin and it works) semoga ini worth it buat kamu❀

    - salsadilannf@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category