Yuk, bahas DIY skin care! Apa nih resep perawatan kulit alami andalan kamu?

source: https://www.fix.com/assets/content/15520/feed-your-face.png

Ladies, kita kan udah tau nih kalau banyak bahan alami yang bermanfaat buat kulit, seperti misalnya yogurt, madu, matcha, atau apple cider vinegar / ACV alias cuka apel. Rata-rata sih dibuat masker, tapi nggak jarang dijadikan toner atau treatment wajah. Nah, kamu punya resep DIY skincare andalan nggak? Gimana cara membuatnya, dan manfaat apa yang kamu rasakan? Kalau aku masih suka banget pakai campuran yogurt dan pepaya buat masker mencerahkan, ampuh deh. Caranya, buah pepaya dihaluskan, aduk dengan yogurt plain tanpa gula, oles ke wajah dan diamkan 30 menit.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    rara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 7:36 pm
    Belakangan ini aku lagi suka pakai masker kopi(bkn yg instan tapi yg bentuk bubuk kyk kopi bali itu lho) dicampur sama air sedikit. Efeknya wajah terasa halus. Sama putih telur campur aur jeruk nipis (utk ngecilin pori2 sekalian ngilangin jerawat
    1
    Reply
  • 2
    sisi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 2:50 pm
    Nature honey
    Mask everyday n sleep mask
    Pori2 kecil, halus, lembut banget, mencerahkan, mencegah jerawat, flek item, anti aging
    0
    Reply
  • 3
    Indah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Mar 2018 3:11 pm
    Masker Putih Telur, Masker spirulina, Lulur Kopi + Gula + Baking Soda + Jeruk Nipis + Air Mawar resep andalan buat menghaluskan kulit kasar ...
    0
    Reply
  • 4
    zyn
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 4:37 pm
    ganti sabun cuci muka pake oatmeal ala bubzbeauty, beneran bisa bikin glowing dan jarang banget jerawatan 😁
    0
    Reply
  • 5
    paridey205
    Total34
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 11:44 pm
    Aku suka buat lemon+maduuuu.. meskipun perih perih gimana gitu tapi setelah nya jadi seger bangettt. jadi biasanya jeruk lemon sama madu asli aku campur perbandingannya 1:1 terus diaplikasiin deh. setelahnya basuh pake air anget dah deh seger bangetttt. atau pake yogurt yang plain, bakal bikin muka kamu super aluuussss. ntah kenapa ya kalau maskeran pake bahan alami itu nyegerin banget tapi sayangnya rada repot aja hehehe
    0
    Reply
  • 6
    Syani13
    Total17
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 3:50 pm
    Masker putih telur, ampuh untuk mengangkat komedo. Caranya juga gampang banget. Tinggal siapin putih telur dan tisu. Oles putih telur di area hidung dan pipi, tempelkan tisu. Tunggu sampai mengering, kemudian kelupas secara perlahan tisunya. Komedo pun terangkat.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 7
    Novitan
    Total13
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 7:34 pm
    Masker putih telur campur sedikit air mawarr :)

    Email : davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 1:24 pm
    Aku paling senang air jeruk nipis pakai pas malam hari 15 menit trus bilas. Ampuh atasi jerawat dear.
    Aku juga suka banget pakai madu sama yogurt di wajah.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 8:18 am
    Aku suka pakai timun. Seger banget. Apalagi buat masker mata.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    virgita
    Total36
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 4:14 pm
    andalanku masker oatmeal, cuma oatmeal dikasih air panas.. atau kadang aku campurin jeruk lemon atau gel lidah buaya asli metik depan rumah hhehe.. bener" ngefek wajah jadi glowing dan lembab gitu dear, cinta bgt deh pokonyaa

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Lazhimah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:51 am
    Aku suka banget lidah buaya sih apalagi kulitku kadang sensitif gitu. Jadi caranya hbs d bersihkan dr getahnya gitu masukin toples/wadah lanjut didiemin d kulkas seharian bsok tinggal ambil dagingnya pakai deh. Bener-bener bkin cerah seketika cukup tunggu 15mnt smbil tiduran enak banget. Terus kadang ak seling sama jeruk nipis dikasih madu sedikit it juga bkin lembab n cerahan πŸ‘πŸ» Selamat mencoba yaa ☺️

    Lazhimah@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Naftalena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:27 am
    Masker bubuk kopi tumbuk, putih telur + madu, cuci muka pake ampas teh yg udah di diamkan semalaman sama masker dari oat.

    Lenanurlailani06@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Ratyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:36 pm
    Masker timun campur madu. Efektif buat ngurangi kekusaman wajah. Karena selain mengandung timun yang kaya air, untuk menghidrasi kulit wajah. Kandungan vit e dan flavonoid pada tahu sangat baik untuk merawat kecantikan wajah secara alami tanpa bahan kimia berbahaya.

    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Bilaliffah
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 2:07 pm
    Kebetulan nih ada forum begini, aku sih dulu pake putih telur sama lemon buat maskeran, trs numbuk beras juga buat maskeran ini sih buat kulit tambah cerahh, kadang aku pake timun aku parut, trs kalo buat alis aku pake kemiri, kemiri aku bakar terus aku tumbuk + minyak kelapa, aku olesin ke alis dan bulu mata, lumayan hasilmya lebih nebelin loh
    0
    Reply
  • 15
    Dian Fitriann
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 7:50 pm
    Masker putih telur+air perasan lemon. Scrub bibir dari madu dan gula. Masker susu murni (bisa pake susu beruang).

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    DemenMaskeran
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 11:49 pm
    Hai valentia, dulu aku suka banget lho DIY Masks (biasanya oatmeal, cinnamon, yogurt, honey) lumayan sukses bikin jerawat kabur karena ada kayu manisnya yg anti inflamasi dan bisa mengurangi pembengkakan. Dan harus di inget pakenya dikit aja karena kalo kebanyakan bakalan panas dan malah memerah.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category