Bagaimana Sih Ciri-Ciri Kosmetik or Skincare Berbahaya???

source: https://i.ytimg.com/vi/H0n9yRBfKf4/maxresdefault.jpg

Ada yang tau gak sih?? Apa ciri-ciri umum suatu kosmetik or skincare masuk kategori berbahaya??? Biar kita semua enggak salah beli aja.. Kan sayang kadang-kadang udah beli mahal2 ehh malah berbahaya.. Duh!!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Andita
    8 Mar 2018 5:19 pm |
    Spam
    Biasanya brandnya yang gak jelas gitu sis.. Yang gak biasa.. Dan dijual di store store biasa bukan drugstore sejenis Guardian or Watson..
    Terus baunya juga anehhh banget dan kalau dipake ada panas yang berlebih.. Dan kalau pake yg whitening, efek putihnya cepat banget dan pitihnya kaku gitu
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    27 Mar 2018 1:25 pm |
    Spam
    Emang dehh yaa jaman sekarang inii harus selektif memilih skincare dan kosmetikk, jujurr sekarang ini banyakk banget produk yang berbahayaa yang beredar bebas dipasaran. Nahh supayaa kita gasalah pilih produk skincare yang berbahayaa kamu bisa kenali dengan cirii Tidak terdaftar di bpom, berbau tidak sedap, lengket, kosmetik atau skincare tidak terkenal merknyaa, dan biasanyaa kosmetik atau skincare berbahaya ini dijual dengan harga yang lebih murah say
    0
    Reply
  • 3
    Caliconeko
    5 Apr 2018 6:30 pm |
    Spam
    Email calicocatqueen@gmail.com

    Hi aku tuh pernah cb salah satu produk merkuri
    Nah ciri ciri nya bisa kita liat dari packagingnya juga sih biasa pasti pake jar plastik yang agak mencurigakan gitu hehehe,
    Trus kallo krimnya itu mengkilap aneh gitu
    Baunya juga khas banget dan biasanya mereka nutupinnya pake fragnance yang kuat

    Trus pas kita cb muka kita tuh rasa nya hendak terbakar gitu
    Trus hasil dari aku mencoba itu adalah: wajahku terkelupas di beberapa bagian, trus jadi kusam gosong gitu akhirnya aku hentiin deh semuanya dah mulihin pake lidah buaya

    Ngeri banget dah pokonya jan cb cb deh asli😫😫😫
    0
    Reply
  • 4
    Ica
    9 Apr 2018 3:37 pm |
    Spam
    Halo dear.. Biasanya kalo skincare berbahaya itu agak2 gak jelas jg, dari kompisisi tidak ada, expired date tidak ada, dari tekstur dan bentuk itu udah keliatan kalo itu berbahaya misalnya lengket dan warna warni, harganya terbilang murah (ga masuk diakal harga skincare murah tp cepat perubahannya) dan yg penting udah terdaftar bpom. Lebih selektif lg ya dear kalo pilih skincare. Semoga bermanfaat dear ❤
    Email: malvaelvio@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    kismiatul Baroroh
    10 Apr 2018 7:34 am |
    Spam
    # Rekomendasi Skincare. mending oriflame aja sist..... semua bahannya herbal alami. Rangkaian skincare performing untuk merawat hidrasi kulit dan menjaganya dari pengaruh buruk lingkungan, untuk kulit tampak segar, cerah dan berseri. Diformulasikan dengan paduan bahan alami khas Swedia yang disempurnakan kandungan zat aktif. Kulit normal/kombinasi. Teruji konsumen. BPPOM.
    info lenfkap https://www.facebook.com/kismiatul.baroroh.7
    4.jpg
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    11 Apr 2018 6:07 am |
    Spam
    hmm emang agak susah sih nentuin skincare atau kosmetik berbahaya apa enggak.. apalagi kalo kamu belinya online. ya khann? bahkan terkadang ada bahan-bahan yang katanya berbahaya tapi ternyata emang dibutuhin supaya skincare atau kosmetik tsb ga gampang rusak.... atau malah ngga mengandung bahan berbahaya sedikit pun tp malah bikin kulit iritasi. paling caranya sih banyakin baca review aja beb, banyak yang cocok apa ngga dan cari tau apa aja efek sampingnya dari testimoni orang lainn
    0
    Reply
  • 7
    Kautsari
    7 May 2018 4:19 pm |
    Spam
    Kalau make up Dan skincare yang berbahaya itu biasanya brandnya nggak jelas,harganya juga super murah,ngga tercantum bpom,dijual di pasar pasar kecil gitu atau ngga punya store resminya

    Email : kautsari123@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Ernarena
    10 May 2018 9:56 pm |
    Spam
    Yang pasti harganya jauh di bawah pasaran, murah banget. Tapi karena murahnya itu jadi banyak yang minat ya. Terus setau aku kalau skincare yang mengandung merkuri itu, kalau terkena cahaya matahari bakal berubah warna. Coba deh jemur skincare di bawah sinar matahari, kalau berubah bisa jadi ada merkurinya.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    virgita
    11 May 2018 6:30 pm |
    Spam
    biasanya merknya ga terkenal sis, dijual di toko kosmetik pinggir jalan, krim siangnya kuning bgt dan krim malamnya putih transparan gitu, dari yg aku liat si juga kebanyakan dijual secara MLM dari satu ibu-ibu ke ibu-ibu lainnya..
    lebih baik beli produk lokal yg udh ada bpom dan udh masuk ke drugstore..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Raisa Kendria
    15 May 2018 4:56 pm |
    Spam
    Biasanya untuk cosmetics yang berbahaya itu baunya gaenak, dan setelah diaplikasikan itu bisa bikin kulit kita terbakar, terkelupas, ataupun merah merah, tergantung kulit kita sendiri. Merknya juga biasanya kurang terkenal dan mengiming-imingi hasil yang instant. Harganya juga relatif murah dan tidak masuk akal. Jadi, untuk aku sendiri agar tidak termakan dengan produk berbahaya biasanya cari reviewnya dulu dan cek komposisi, gak lupa juga untuk belinya di drugstore terkenal atau di counternya langsung.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category