Mending ke klinik kecantikan atau coba-coba beli skincare?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/b3362490db1384e83faf80b5853a3e6f.jpeg

menurut kalian pergi ke klink kecantikan tuh worth the price ga sih? pastinya mahal kan ada yang bisa sampai puluhan juta. tapi aku liat di socmed jg banyak orang yg berhasil buat "nyembuhin" kulitnya sendiri dengan coba2 skincare. tapi kan kalo beli skincare kita perlu coba-coba terus sampe nemu yg cocok padahal harga skincare skrg juga gak murah. jadi ujung2nya mungkin bakal ngeluarin budget yg besar juga. nah menurut kalian mendingan ke klinik kecantikan atau beli skincare aja?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 8:30 pm
    Kalo menurutku, selama masalah kulit kita ringan misalnya jerawat biasa, kulit berminyak atau kulit kering, lebih baik ditangani sendiri pakai produk kecantikan yang bisa dibeli di counter.
    Tapi kalau masalah kulitnya cukup serius, kayak jerawat nanah, eksim, atau kulit yang super sensitif sama produk-produk kecantikan biasa, boleh tuh ke dokter kulit. Selain berpengalaman, mereka juga lebih profesional dalam bidangnya.
    1
    Reply
  • 2
    enelid24`
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Mar 2018 5:33 pm
    menururtku selama permalahan kulit wajah masih di tahap yang ringan, kamu bisa atasi sendiri dirumah dear, karena kalo kamu hanya bermasalah sama jerawat atau kulit kering terus kamu coba coba skincare dengan harga yang cukup lumayan dan belum tentu cocok di wajah kamu hehe, dan yang ga cocok itu justru bisa memperparah problem kulit wajah kamu :(( jadi lebih baik kamu tangani sendiri dirumah dengan menggunakan produk kecantikan yang bisa kamu beli di counter hehe. Tapi, kalo tahap permasalah kulit wajah kamu udah urgent bangett sebaiknyaa kamu langsung pergi ke klinik kecantikan supaya permasalahan kulit wajah kamu tertangani dengan cepat dan benar ya
    0
    Reply
  • 3
    rizafirli
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 2:59 pm
    ke klinik dulu,, baru kalo udah tau kondisi kulit dan udah tau kebutuhan apa yang kita perlu..baru deh beli aja skin care untuk perawatan klo udah males bolak balik klinik
    0
    Reply
  • 4
    rizafirli
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 3:01 pm
    >> 1
    > Kalo menurutku, selama masalah kulit kita ringan misalnya jerawat biasa, kulit berminyak atau kulit kering, lebih baik ditangani sendiri pakai produk kecantikan yang bisa dibeli di counter.
    Tapi kalau masalah kulitnya cukup serius, kayak jerawat nanah, eksim, atau kulit yang super sensitif sama produk-produk kecantikan biasa, boleh tuh ke dokter kulit. Selain berpengalaman, mereka juga lebih profesional dalam bidangnya.
    nah ini bener ... klo ringan2 sih ya skin care cukup tp klo udah jerawat, peradangan dan flek2 hitam yg harus penanganan khusus itu harus ke klinik .. klo kulit cukup sehat ya skin care routine cukup
    0
    Reply
  • 5
    Tere
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 3:30 pm
    >> 3
    > ke klinik dulu,, baru kalo udah tau kondisi kulit dan udah tau kebutuhan apa yang kita perlu..baru deh beli aja skin care untuk perawatan klo udah males bolak balik klinik
    Wahh ini setuju sama kakak ini.. Bener sih kalau emang parah mending ke klinik langsung biar gak keburu abis duit beli skincare ehh malah gak cocok.. semangat terus ya beb
    0
    Reply
  • 6
    Pinky
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 7:40 am
    Mendingan cari skincare dulu yang bahan2 alami. Kalo klinik kecantikan takutnya jd ketergantungan.
    0
    Reply
  • 7
    Moya
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 7:42 pm
    Kalau menurut aku, kalau masalah kulitnya masih masalah biasa, ngga perlu ke dokter kecantikan. Memang sih, kamu jadi tau masalah yg dihadapi muka kamu dan bakal dikasih produk yg sesuai permasalahannya tapi bukan hal asing lagi kalo ke dokter gitu pasti mahal biayanya, belum produknya. Lagipula ke dokter kecantikan belum berarti produk yg dikasih dari dokter itu bakal cocok juga di kita. Aku pribadi ga ke dokter kecantikan, lebih ke cari-cari skincare yang pas buat kulitku. Susah memang, harus trial and error tapi ya memang harus gitu semua ada resikonya. Kalau ternyata skincare yg udah dibeli ternyata ga cocok kan bisa dijual lagi :)

    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 10:44 am
    Tergantung masalh kulit kita. Kalo dirasa masala kulitnya masih tahap normal, bisa coba produck skincare. Tapi belinya yang memang sesuai kondisi kulit kita.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Farahsoo
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 8:56 am
    Kalo menurutku coba cari skincare yg cocok dulu. Kalo g ada sama sekali baru kedokter. Soalnya banyak yg kaya ketergantungan sama krim dokter. Setelah lepas krim dokter masalah kulit kembali lagi.
    0
    Reply
  • 10
    linaern
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:53 pm
    Lihat kondisi muka kamu dulu yah say, soalnya klinik kecantikan itu jalan terakhir kalau kondisi muka kamu udah parah. Kalau cuma jerawat sedikit dan bruntusan, mendingan pakai skincare yang murah aja dulu atau beli yang mahal tapi worth ❤


    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Salsa Dila
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 3:05 pm
    kalo masalah kulit nya masih ringan skincare juga udah worth it, kecuali kalo masalah kulit kamu udah parah sampe jerawat gailang2 mending ke klinik, tapi biasanya krim dokter gitu suka ada efek ketergantungan
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category