Bagaimana Cara Mengatasi Kutu Rambut??? Ada yang Tau??

source: https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2017/10/kutu-rambut-bisa-hilang-sendiri.jpg

Sisss.. mau nanya dong.. Akhir-akhir ini adik aku yang umurnya 5 tahun rambutnya jadi berkutu gitu.. Kayaknya ketularan temen2 di TK nya deh.. Dia ngaku rambutnya gatel banget.. Pas orang rumah cekk, ehh ternyata rambutnya kutuan.. Gimana yaa caranya mengatasi kutu rambut?? Secara kutu rambut kan nular banget.. Kasian adik aku.. Ada yang tau?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    5 Mar 2018 1:35 pm |
    Spam
    Kata ayah aku, kalau kutu rambut itu paling ampuh dikasi minyak tanah dear. Jadi rambut diolesin minyak tanah, terus rambutnya ditutup pakai semacam plastik cling wrap. Pengalaman ayahku, kalau pakai teknik ini pasti kutu rambutnya mati sampai telur-telurnya juga.

    Tapi kalo nggak nyaman, bisa juga pakai alkohol/mouthwash, disemprotin merata ke rambut untuk bunuh kutu dewasa, terus semprotin cuka apel atau air lemon untuk bunuh telurnya. Sambil disisir pakai sisir kutu ya...
    0
    Reply
  • 2
    Jenha125
    6 Mar 2018 11:39 pm |
    Spam
    Adek aku pernah kutuan jaman sd, kayanya anak sd emang rawan banget kena kutuan ya,mungkin cepet ketularan dari temennya. Jadi... cara yang diterapkan papaku adalah menggunakan peditox obat kutu rambut kaya biasa gitu abis shampoan, didiemin sebentar, terusssss saat masih basah basah gitu, digosok super kenceng pake anduk putih, gosok gosok aja biasa pokoknya sampe kutunya semua kebawa di anduk. Adek aku udah menerapkan ini dan ampuh hahaha kutunya pindah ke andik semua keliatan. Silakan mencoba. Btw kalo pake cuka, gak tahan baunya sis :( cari aman aja deh pake peditox yang wangi gitu
    0
    Reply
  • 3
    enelid24
    7 Mar 2018 11:05 am |
    Spam
    Haii ladies, berbagi pengalaman ya, adikku juga pernah kutuan, padahal dia termasuk anak yang rajin banget merawat rambutnyaa, tapi mungkin karena dia sekolah atau teman main dia yang kutuan, lalu kutu itu nular ke adikku. Aku coba pake peditox untuk dia, banyak yang saranin untuk pake itu, dan bener jitu banget buat membasmi kutu, alternatif lainnya yang bisa dicoba yaitu pake pastagigi dear. kamu cukup olesin pasta gigi ke rambut secara merata, lalu bungkus rambut pake handuk, diemin beberapa saat. kutu itu akan nempel di handuk kamu sama si kaya pake peditox
    0
    Reply
  • 4
    Fernawati76
    11 Apr 2018 6:01 am |
    Spam
    Aduh masih kecil ya 5 tahun seperti anakku, anakku sempet kutuan , aku takut pake obat obatan karena masih kecil. Ingat ya pori pori di kepala bisa nyerap obat obatan kimia, aku udah beli peditox tetapi aku gak pake, ak pikir itu bahan kimia. Akhirnya aku gak pake apa apa tapi kutu hilang, caranya: pas waktu keramas sisir rambut memakai sisir berekor/ sasak lalu sisir di celupkan ke wadah yaang isinya air, lakukan hal itu berulang kali sampai kutu habis. Aman buat anak kecil..

    Ingat untuk anak kecil jangan pake bahan kimia. Pernah baca di surat kabar gara gara kutu malah diobati, orangnya yang masuk rumah sakit lalu meninggaal.. Serem banget.. Ingat pori pori kepala bisa menyerap obat. Email:fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    paridey205
    13 Apr 2018 8:25 pm |
    Spam
    Waduh, ini aku pernah alamin juga waktu SD. Ketularan kutu dari temen sendiri. Dulu aku pakai peditox, ini ampuh banget. Diapakainya malam sebelum tidur kemudian ditutup kepalanya pakai handuk atau plastik, jangan sampai kena mata atau ketelen yaaa. Setelah itu paginya sampoan deh sampe bau obat peditoxnya ilang, terus untuk telur kutu-kutu yang masih nempel di rambut di hilangin pakai serit rambut. sisir yang dempet-dempet ituuu
    0
    Reply
  • 6
    Eemanada
    20 May 2018 3:14 pm |
    Spam
    Kalo pakai obat pakai peditoks. Tau kolo g, kapur barus dihaluskan dibalurin di kepala.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category