Masker Susu Beruang Bisa Bikin Wajah Lebih Putih dan Bening?? Mitos or Fakta Sih??

source: https://i.ytimg.com/vi/DPLH0jgUyTc/maxresdefault.jpg

Kak tanya-tanya dong kak.. Masa sih kak kalau susu beruang bisa bikin wajah lebih putih dan bening?? Mitos apa fakta sih ini kak?? Masa dari susu aja bisa bikin kulit bening???? Penasaran dehh kak.. Secara kalau beneran bisaa mutihin kulit sih aku juga mau pake hehehe.. thank you..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    jeihop
    5 Mar 2018 6:18 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    diminum aja biar pintar
    9
    Reply
  • 2
    Valentia88
    8 Mar 2018 12:21 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Secara teori, susu itu bisa mencerahkan kulit lho... Makanya suka ada perawatan mandi susu kan... Soalnya susu itu mengandung lactic acid, zat alpha hydroxy acid yang bisa meluruhkan sel kulit mati dan bikin kulit kelihatan lebih cerah. Tapi karena kandungan lactic acidnya nggak terlalu banyak, jadi hasilnya pelan dear. Dan nggak perlu susu beruang kok, susu sapi murni juga bisa. Setelah itu jangan lupa pakai sunscreen biar gak gosong.
    3
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    10 Mar 2018 10:09 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    iya beb bisa jadi susu beruang juga bisa dipakai utk memutihkan kulit, mungkin juga akan lebih bagus hasilnya karena susu beruang ini susu sapi steril. Biasanya kaya yg aku liat di beberapa artikel gitu, emang susu jadi salah satu ingredients buat masker wajah alami sih. Fungsinya ya bikin kulit lebih cerah.. karena susu beruang ini cair mungkin km bisa tuangin ke kapas trus baru jadiin masker atau campur aja sama madu biar teksturnya agak kental.
    4
    Reply
  • 4
    Enelid24
    25 Mar 2018 10:01 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haiyaahh benar dearr, karenaa ak juga banyak liat masker pemutih wajah salah satunyaa itu menggunakan masker susu, nahh susu beruang inii kan susu steril yaa jadii kalo dijadiin masker pass bangett, dan bisa mempercepat memutihkan kulit wajah say, kalo bisaa tambahkan maduuu didalamnyaaa ya, supaya hasilnyaaa lebih maksimal
    1
    Reply
  • 5
    Raynee90
    11 Apr 2018 9:09 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai dear..
    Ini kan susu steril..aman untuk tubuh mu berarti aman juga untuk pemakaian luar ke kulit, tapi bukan berarti hasilnya instan. Aktivitas keseharianmu terdapat banyak hal juga yang menyebabkan produksi melanin kulit meningkat sehingga kulit cepat gelap, termasuk paparan UVA UVB, usia. Nah untuk itu sangat penting merawat kulit. Untuk yang hasilnya tidak instan maka akan berbeda pada tiap orang. Susu lebih tepatnya merawat kulitmu saat pemakaian dari luar dengan demikian kondisi kulit yang sehat akan bekerja lebih maksimal saat kamu menggunakan skin care harian mu.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    1
    Reply
  • 6
    AnggunMarcela6@gmail.com
    14 Apr 2018 12:50 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku ini mitos aja sih, secara Kalau menurut aku sih susu beruang kan dikhususkan untuk dikonsumsi atau diminum dan formulanya dikhususkan untuk itu. Walaupun dia merupakan susu murni, (susu memang bisa membuat wajah kita lebih cerah dan menghaluskan kulit) tapi Kalau dipakai dimuka aku rasa lebih baik pakai jenis perawatan wajah yang mengandung susu murni yang memang formulanya khusus wajah girl.. Jadi lebih aman .
    3
    Reply
  • 7
    Rizta lolitha
    19 Apr 2018 5:28 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mitos deh kayanya menurut aku..
    1
    Reply
  • 8
    Ayu Arna2525
    19 Apr 2018 6:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    FAKTA
    Karena kemurniannya terjaga dan kemasannya juga aman.
    Selain itu, menurut literatur keilmuan yang ada, susu tercatat mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) dan asam laktat yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus merangsang pertumbuhan sel kulit baru untuk menggantikan sel kulit mati yang telah rusak. Susu juga mengandung berbagai macam vitamin seperti vitamin A, B6, B12, D, dan juga protein yang akan mengatasi masalah pigmentasi pada kulit

    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Muuthiiaa
    24 Apr 2018 8:25 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memang sih susu itu emang bisa mencerahkan kulit makanya banyal banget produk skincare yang mengandung susu. Tapi kalo untuk bear brand ini aku belum pernah nyobain sih tapi yang menurutku kalaupun bisa mencerahkan juga pemakaiannya gak instan dan harus rutin lagian kan emang bukan diperuntukkan buat kecantikan. Dan kalo dikalkulasiin ya kalo mau rutin pakai itu tekor/boros gak sih beli bear brand mulu mending sekalian beli skincare yang emang punya formula buat mencerahkan kulit sih kalo emang mau mencerahkan kulit. Dan menurutku hasilnya juga lebih menjanjikan



    Muthiah.khoirunnisaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Mauli
    5 May 2018 8:28 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Setau aku susu beruang buat tambah darah, kalo ak demam aku pasti minum susu beruang ini, ditambah roti wijennn duhh mantep benerπŸ˜‚πŸ˜‚
    maulishahab@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Makeup_by_ratu
    6 May 2018 11:49 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Bagus kok apalagi dicampur madu sama oatmel . Jdiin scrub jg bs . 😊
    Ig : makeup_by_ratu
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Ernarena
    17 May 2018 6:38 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mitos aja deh kayaknya.
    Rena670403@gmail.com
    1
    Reply
  • 13
    Nurhanda handayani
    31 May 2018 11:52 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Susu beruang jika di komsumsi secara rutin memang mampu membuat kulit lebih cerah dan sehat..
    nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 14
    Raisa Kendria
    1 Jun 2018 10:19 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku udah pernah coba pakai ini, lumayan mencerahkan setelah dibilas, tapi beberapa jam kemudian balik lagi ke normal. Mungkin emang harus rutin dan ditambah skin care lainnya yang untuk munculin efek whiteningnya.
    0
    Reply
  • 15
    NanaOhana
    1 Jun 2018 12:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku juga penasaran sampe pernah coba, tapi gak bikin putih, cuman agak halus aja.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Kariinaastria
    3 Jun 2018 2:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    hi....
    aku menurut aku (karena aku udh pernah cb) sebenarnya kalo memutihkan dan bikin bening kyak artis korea sih ngga yaaa Tapi dia itu emg punya efek MENCERAHKAN wajah, aku biasa abis minum susu beruang tuh suka ada tetes terakhir nah itu itu yang aku taruh di wajah terus aku diamin bbrp menit baru nanti digosok gosok gitu ntar keluar deh daki daki diwajah baru bila. dan itu ngefek banget.....
    kalau rajin.. bisa juga tambahin oatmeal, ini juga bikin dan lembut
    selamat mencoba
    0
    Reply
  • 17
    Icha Rizkina
    6 Jun 2018 1:22 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Bisa sih buat memutihkan, tapi kalo aku mah mending di minum itu susunya wkwk. Udah ada produk pemutih juga, gak perlu pake susu beruang hehe.
    0
    Reply
  • 18
    Farahsoo
    6 Jun 2018 9:26 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Susu memang terkenal untuk perawatan. Tapi kalo yang ini kan untuk dikonsumsi. Kok aku kurang percaya ya.
    0
    Reply
  • 19
    wiwiksulastrinengsi
    7 Jun 2018 6:51 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sejauh ini susu beruang yang mampu mencerahkan memang masih menjadi perbincangan.. tapi secara pribadi saya sangat setuju jika susu beruang ini mampu mencerahkan.. karena pada dasarnya susu itu mengandung lacta acid yang terkenal mampu mencerahkan... makanya banyak produk skincare dengan bahan utama susu.... dan banyak pula orang menggunakan susu beruang sebagai bahan membuat masker whitening..
    1
    Reply
  • 20
    wiwiksulastrinengsi
    7 Jun 2018 6:51 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jadi menurutkuu susu beruang itu mampu mencerahkan kulit jika memang di komsumsi secara teratur ...
    0
    Reply
  • 21
    tariatsiilah_
    7 Jun 2018 7:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    IYA, aku konsumsi selama sebulan dan muka aku jauh lebih fresh kata temen2ku juga begitu
    0
    Reply
  • 22
    Dian Fitriann
    13 Jun 2018 11:49 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo menurut aku ini fakta ya, aku coba maskeran susu beruang seminggu sekali kulit udah cerahan dan lembab, nggak mutihin yang wow gitu. Efeknya cerahan, jadi bisa dicoba banget maskeran pake susu beruang.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    DemenMaskeran
    15 Jun 2018 11:53 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mitos lah cuy. Walopun aslinya susu ini mengandung lactic acid (turunan AHA) tapi skalanya kecil bgt dan aku heran masih banyak bgt orang yg ngelakuin itu. Dasar ilmunya giliran ditanya dpt drmn? Jawabannya Beauty Vlogger? Haduh padahal kan mereka gak semua pinter, tapi barisan fans garis keras mah ngebela mati2an. Gak ada jurnal ilmiahnya jg susu beruang dipake buat maskeran.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category