Kenapa Banyak yang Bruntusan Pake Nature Republic Aloe Vera Gel Ya??

source: http://jeanquiambao.net/wp-content/uploads/2017/05/SAM_5082.jpg

Darlaaa.. aku penasaran parah.. Kalau baca reviewnya kok Nature Republic Aloe Vera Gel Itu Ramai Banget yang pake.. Tapi gak sedikit juga yang bilang kalau mereka malah bruntusan setelah pakai produk ini.. Hmmm.. Kira-kira apa yaaa penyebab bruntusannya?? Padahal kan bahan-bahannya lumayan alami yaa.. Penasaran!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Kiki
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 10:17 am
    Menurut aku nih ya, untuk pemula yang memakai aloe vera nature republic, untuk awalnya, jerawat, atau beruntusan akan keluar, tapi kalau kita pakenya rajin, jamin deh lama2 itu jerawat and beruntusan pasti hilang, karna aku sendiri uda rasain sih perubahan pake aloe vera nature republic
    Spam
    94
    Reply
  • 2
    Bella
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 12:04 pm
    Emang pas udh pake hari ke5 agak beruntusan dibagian pipi gt jdnya aku stop tuh pake alovera pas udh di stop muka aku normal lg wkwkwk kyk nya emang ga cocok buat muka ku sih😅
    Spam
    49
    Reply
  • 3
    Bilqist
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 12:47 pm
    Aq jg make dah mau 1 bln, bruntusan sih ilang jerawat jg cpt kempes. Tp sk nimbul jerawat baru, overall abs make ni buat smlman paginy muka kenyal lembut. Aq lg brenti sbntr nggu jerawat ilang bru mau mke lg
    Spam
    24
    Reply
  • 4
    maya
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 12:59 pm
    2 minggu awal aku pake rutin dibarengi sama skincare, awalnya mau ngilangin bruntusan, sempet ilang, trus muncul2 lagi dan lebih banyak hiks ...
    sekarang berhenti dulu, balik lagi ke skincare aja tanpa NR, udh mulai pulih lagi
    yaaah mungkin cocok2an ya, di wajah org lain bisa bagus, di kita nya belum tentu
    mending konsultasikan dulu sama dokter skincare kamu
    Spam
    23
    Reply
  • 5
    Callysta
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 2:28 pm
    >> 1
    > Menurut aku nih ya, untuk pemula yang memakai aloe vera nature republic, untuk awalnya, jerawat, atau beruntusan akan keluar, tapi kalau kita pakenya rajin, jamin deh lama2 itu jerawat and beruntusan pasti hilang, karna aku sendiri uda rasain sih perubahan pake aloe vera nature republic
    Ma'af say nanya donk,,kl pake NR tiap hari tuh blh gx ya??
    Spam
    43
    Reply
  • 6
    Lew
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 7:00 pm
    Menurutku, aku gak cocok sama NR ini karena salah satu ingredientsnya castor oil tapi memang kulit aku sensitif sama alcohol, dan di nr cukup banyak alcoholnya apalagi yg tulisan alcohol doang itu dipertanyakan
    Spam
    16
    Reply
  • 7
    shofi
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 9:35 pm
    Aku rajin bgt makenya... Awalnya ilang tp lama" menambah banyak jerawatnya... Tp sampe skrg aku masih make NR... Karna aku yakin kalo ini masker lg beroperasi diwajah jd ya tunggu aja... Kalo sampe maske NR aku abis aku masih bgni ya aku harus lepas dr NR
    Spam
    28
    Reply
  • 8
    Valentia88
    Total51
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 12:11 pm
    Menurut aku semua skincare itu cocok-cocokan aja sih... Nggak menjamin produk yang bikin orang lain mulus, bakal kasi hasil yang sama di kulit kamu... Soalnya kan reaksi kulit tiap orang berbeda. Sama aja kayak alergi makanan, bukan salah makanannya tapi reaksi tubuh yang berbeda... Mungkin kamu ga cocok dengan salah satu ingredients di NR Aloe Vera Gel. Kalo ga membaik, ya hentikan aja pemakaiannya.
    Spam
    29
    Reply
  • 9
    riryoong
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 12:30 pm
    Sebacanya aku soal perskincarean, bruntusan juga bisa disebabkan krna overmoisturizing....
    Mungkin krna udh pake skincare lain yg fungsinya ngelembabkan, trus ditambah pakai aloeveranya NR yang fungsinya juga ngelembabkan, jatohnya jdi over lembab beb apalagi kalau kulit kmu cenderung berminyak
    kalau pakai nr mungkin bagusnya gak usah lgi pakai moisturizer lain, atau dipakenya pas malam aja setelah double cleansing + toner beb hehehe tpi kalau udh gtu tetep bruntusan ya udh mending cobain produk lain aja hehehe
    Spam
    49
    Reply
  • 10
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 12:56 pm
    This comment was deleted.
  • 11
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 10:58 pm
    mungkin juga beruntusannya disebabkan sm ingredients yg ada di situ? soalnya klo skincare kemasan kayak gini gak mungkin 100% bener2 alami, pasti ada campuran bahan kimia supaya bisa tahan lama. Soalnya aloe vera emg agak riskan sih buat yg ga cocok, kalo aku biasanya dulu pake aloe vera yg alami aja haha beli aloe veranya aja di supermarket terus ambil gelnya sendiri deh. kalian juga bisa kok bikin diy aloe vera gel!
    Spam
    12
    Reply
  • 12
    Huli
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Mar 2018 8:01 pm
    Aku pake NR kira2 2 mnggu, muka ku jdinya terkelupas, jadinya aku stop deh
    Spam
    16
    Reply
  • 13
    Gievie
    Total0
    Edit
    Delete
    14 Mar 2018 1:05 pm
    Aku juga pakai NR. Alhamdulillah cocok. Wajahku termasuk tipe yg sensitif. Jerawatan parah & bisul. Berminyak. Merah. Klo ke dokter aja harus pakai obat yg bnr2 cocok. Tapi pakai NR . Skrg udah lepas cream dokter. Muka jadi bersih tinggal noda2nya aja. Mungkin yg bruntusan itu ga cocok
    Spam
    29
    Reply
  • 14
    stella
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 8:55 am
    awal aq pake rasanya agak cekit2 di wajah.. tp pemakaian selanjutnya udh ga.. skrg kulit muka aq yg agak kusam jadi lebih cerah pdhl aq makenya ga rutin hehehe.. oiya kulit muka aq ga jerawatan lebih cendrung kombinasi dan agak kusam :)
    Spam
    15
    Reply
  • 15
    ella
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 11:23 am
    klu aku gak cocok pake semua produk nr krn langsung berutusan parah dan tiap hari muncul jerawat.skarg malah pake produk sariayu utk acne langsung hilang jerawat dan berutusannya
    Spam
    10
    Reply
  • 16
    shella
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 12:23 pm
    Aku udah pakek nr kurang lebih 2 minggu tapi hasil malah beruntus muncul banyak jerawat padal pemakaiannya udah aku kurangi dikit aku pakek tiap pagi ma malem. Tetep aja gak ilang2 yang katanya purging atau apa tapi muncul jerawatnya bukan ditempat biasanya jadi kayaknya aku gak cocok , soalnya gak semua orang cocok sama kandungan yg moisturizernya tinggi.
    Spam
    10
    Reply
  • 17
    Kikky
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 10:09 pm
    Kalo aku pake aloe vera langsung aja ngambil dari tanamanya langsung ..
    Lebih alamii 😊
    Spam
    42
    Reply
  • 18
    Anna Yustina Amalia
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 3:27 am
    Hi, awal pakai produk ini bruntusan di dahiku alhamdulillah hilang. Tp terus selang beberapa hari, bruntusannya balik lg. Karena aku ngerasa ini produknya alami, ya aku terusin tetep pake tp dikontrol biar ngga kebanyakan. Ya aku ngerasanya karena pake kebanyakan makanya bruntusan. Alhamdulillah bruntusannya udah ilang. Skrg malah ngga pake lg karena bruntusannya udah ilang, jd skrg kalo mau tidur ganti pake laneige sleeping mask (tetep gaboleh kebanyakan ya pakenya, karena aku baca kl makenya kebanyakan malah bikin bruntusan). Bangun bangun muka keliatan glowing, trs teksturnya jd lebih lembut😍😍
    Spam
    11
    Reply
  • 19
    Anna Yustina Amalia
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 3:29 am
    >> 12
    > Aku pake NR kira2 2 mnggu, muka ku jdinya terkelupas, jadinya aku stop deh
    Mungkin kamu alergi sm kandungan alkoholnya hehe
    Spam
    4
    Reply
  • 20
    Anna Yustina Amalia
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 3:31 am
    >> 5
    > Ma'af say nanya donk,,kl pake NR tiap hari tuh blh gx ya??
    Boleh kok, asal pakenya jgn kebanyakan. Karena dia nyerapnya lama hehe
    Spam
    4
    Reply
  • 21
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Mar 2018 11:17 am
    Hii menurutkuu beruntusan setelah menggunakan produk salah satunyaa nature republic ini faktor terbesarnyaa disebabkan karena karakteristik kulit kita. Kalo kulit kitaa sensitif kan udah tauu dong, gaboleh pake produk wajah sembarangan hiks, tapi bisaa jugaa disebabkan karena ingredients dalam produk tersebut. Kalo menurutkuu sii banyak yang beruntusan ketika pake produk ini disebabkan karena Nr itu kandungan alkoholnyaa cukup tinggi yaa, keduaa karena karakter kulit yang sensitif kayak aku ini
    Spam
    11
    Reply
  • 22
    dise
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 8:09 pm
    produk natrep bikin beruntusan karna ada kandungan alkoholnya jadi wajar dan buat kulit sensitive disarankan jngn pake natrep karena ada alkoholnya lbh baik pake the saem itu pure 99% aloe vera non alkohol :)
    Spam
    14
    Reply
  • 23
    Mipta
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Mar 2018 12:37 am
    >> 2
    > Emang pas udh pake hari ke5 agak beruntusan dibagian pipi gt jdnya aku stop tuh pake alovera pas udh di stop muka aku normal lg wkwkwk kyk nya emang ga cocok buat muka ku sih😅
    Iya sama gw juga pake natrep malah beruntusan parah-,- pdhl gw baca reviewnya bagus2
    Spam
    15
    Reply
  • 24
    Nata
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 6:43 am
    Kalo aku pake NR sih jerawatku ilang soalnya skrg gk pke skincare apa" NR ajj,cocok di kulitku,tapi tinggal bekasnya ajj,
    Guys crem apa ya yg bagus buat ngilangin bekas jerawat dan flek gitu,,,
    Spam
    8
    Reply
  • 25
    Niuuuu
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 11:46 am
    Mungkin yg bruntusan suka lupa nggak bilas pake air hangat setelah pake NR, jadi sisa aloe nya masih ketinggalan di muka. Selama 2 minggu lebih aku pake setiap hari nggak timbul bruntusan. Disetiap orang pasti beda reaksi
    Spam
    8
    Reply
  • 26
    dinda
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:00 pm
    >> 25
    > Mungkin yg bruntusan suka lupa nggak bilas pake air hangat setelah pake NR, jadi sisa aloe nya masih ketinggalan di muka. Selama 2 minggu lebih aku pake setiap hari nggak timbul bruntusan. Disetiap orang pasti beda reaksi
    Setiap abis pake nr aku selalu bilas pakai air anget ,ya overoll tetep aja beruntusan ku gailang ilang malah tambah jerawat Sakit gitu
    Spam
    3
    Reply
  • 27
    dinda
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:02 pm
    saran dong.awalnya mukaku mulus mulus aja ya emang ada flek gt didahi .niat beli nr karna overoll comen nya bagus2 gt . Tp kenapa diaku malah beruntus +jerawat gt yaa .ini kenapaaa muka aku jadi ancur
    Spam
    12
    Reply
  • 28
    Puj
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 11:20 pm
    >> 13
    > Aku juga pakai NR. Alhamdulillah cocok. Wajahku termasuk tipe yg sensitif. Jerawatan parah & bisul. Berminyak. Merah. Klo ke dokter aja harus pakai obat yg bnr2 cocok. Tapi pakai NR . Skrg udah lepas cream dokter. Muka jadi bersih tinggal noda2nya aja. Mungkin yg bruntusan itu ga cocok
    Makenya tiap hari ka?trus semaleman?
    Spam
    12
    Reply
  • 29
    sehunwife
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 6:08 pm
    awalnya muka aku itu gada jerawatnya paling ya bekas jerawat abis menstruasi gitu aja. trs aku pake nr krn review beautyblogger pada bagus. 3hari aku pake jerawat aku yg satu ilang trs dua minggu kemudian muka aku apalagi dipipi kanan timbul jerawat yg supeeeer banyak banget padahal aku tu gapernah berjerawat yg banyak gt paling satu aja.
    Spam
    5
    Reply
  • 30
    Tika
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 6:59 pm
    Kalauudh pakai cream dokter, pakai NR aman jg gak ya? Terus cara pakai NRnya sesudah cream dokter apa sebelum?
    Spam
    3
    Reply
  • 31
    Lilianne
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Mar 2018 11:04 pm
    Mau pake jadi takut gara2 baca comment nya banyak yang gak cocok pada beruntus dan jadi jerawatan
    Spam
    8
    Reply
  • 32
    tiwi
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 11:31 am
    >> 2
    > Emang pas udh pake hari ke5 agak beruntusan dibagian pipi gt jdnya aku stop tuh pake alovera pas udh di stop muka aku normal lg wkwkwk kyk nya emang ga cocok buat muka ku sih😅
    mau tanya di ingredientsnya ada kandungan alchololnya brp persen sis ?
    Spam
    5
    Reply
  • 33
    Ana
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 3:28 pm
    Aku baru pakai Nr ini 3hari lalu dan wajahku ada peningkatan banget, yang semula berminyak+++ dan jerwatan skrng udah mendingan , bekas jerawat juga memudar dan bersih. Dipakai juga gk panas ataupun gatel malah dingin nyaman banget. Moga aja cocok terus.
    Spam
    10
    Reply
  • 34
    zyn
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 4:35 pm
    hmmm kadang begitu setiap orang bakal ngerasa efek yg berbeda, mungkin km ada yg ga cocok sama ingrediens nya, kalo sudah sekitar sebulanan masih gitu mending jangan dilanjutkan, takutnya nanti malah iritasi
    Spam
    0
    Reply
  • 35
    Marpuah
    Total2
    Edit
    Delete
    28 Mar 2018 3:07 pm
    saya pakai tidak sampai beruntusan
    mungkin cocok2 kali yah kulitnya
    Spam
    2
    Reply
  • 36
    Siska
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Mar 2018 3:41 pm
    Mungkin bukan gara-gara Nature Republic aloe veranya sis, mungkin aja karena ada beberapa penyebab yang dapat menyebabkan masalah jerawat.

    Kamu juga bisa lihat apa aja penyebab munculnya jerawat di artikel ini!! https://nextskin.co.id/penyebab-munculnya-jerawat/
    Spam
    5
    Reply
  • 37
    MAIN
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Mar 2018 5:43 pm
    >> 4
    > 2 minggu awal aku pake rutin dibarengi sama skincare, awalnya mau ngilangin bruntusan, sempet ilang, trus muncul2 lagi dan lebih banyak hiks ...
    sekarang berhenti dulu, balik lagi ke skincare aja tanpa NR, udh mulai pulih lagi
    yaaah mungkin cocok2an ya, di wajah org lain bisa bagus, di kita nya belum tentu
    mending konsultasikan dulu sama dokter skincare kamu
    Skincarenya aoa ya kalai boleh tau
    Spam
    1
    Reply
  • 38
    Aul
    Total0
    Edit
    Delete
    30 Mar 2018 10:48 am
    >> 1
    > Menurut aku nih ya, untuk pemula yang memakai aloe vera nature republic, untuk awalnya, jerawat, atau beruntusan akan keluar, tapi kalau kita pakenya rajin, jamin deh lama2 itu jerawat and beruntusan pasti hilang, karna aku sendiri uda rasain sih perubahan pake aloe vera nature republic
    Iya. Aku juga pemula. Baru pake 3 hari jerawat sama bruntusan malah nambah -__- jelek ih
    Spam
    6
    Reply
  • 39
    Anon
    Total0
    Edit
    Delete
    30 Mar 2018 10:31 pm
    Anon
    Spam
    3
    Reply
  • 40
    wina
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 11:35 am
    Huhu aku udh pke nr ini skitar 2 mnggu emg makenya jarang sku suka pke buat sleepingmask tp mgkn ga cocok d muka tiba2 jd jerawatan mukanya trs jrawatnya jg kya jrwat batu skitt bgt .pdhl sblm pke nr jrawat aku cuma pas lg dteng bulan aja tp ini stlh pke nr lgsg bsoknya muncul jerawat yg gede 😢
    Spam
    4
    Reply
  • 41
    Ana
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 5:05 am
    >> 13
    > Aku juga pakai NR. Alhamdulillah cocok. Wajahku termasuk tipe yg sensitif. Jerawatan parah & bisul. Berminyak. Merah. Klo ke dokter aja harus pakai obat yg bnr2 cocok. Tapi pakai NR . Skrg udah lepas cream dokter. Muka jadi bersih tinggal noda2nya aja. Mungkin yg bruntusan itu ga cocok
    Maaf mau tannya NR itu apa
    Spam
    1
    Reply
  • 42
    Friskaadew
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 8:22 am
    Hati hati kak itu palsu bisa jadi
    Spam
    9
    Reply
  • 43
    Nis
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 1:34 pm
    awalnya nyoba punya punya temen dulu kira kira enak apa engga ternyata enak dimuka aku dan pada akhirnya aku beli sendiri karna ngeliat viewny itu rekomen bgt untuk muka yg brutus dan kusam sekarang ngerasa brutus aku kayak kering gitu karna masih awal percobaan:) kulit aku termasuk sensitif juga dan untuk yg brutusnya makin nambah menurut aku pribadi kulit kita yg termasuk sensitif dr produk NR bukan barangnya yg ga bagus :) itu aja
    Spam
    5
    Reply
  • 44
    vio
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 2:36 pm
    Aku udah beli. terus liat coment2 Ada yg jadi bruntusan, numbuh jerawat gt jadi takut mau pake 😳
    Spam
    9
    Reply
  • 45
    desy
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 3:36 pm
    >> 18
    > Hi, awal pakai produk ini bruntusan di dahiku alhamdulillah hilang. Tp terus selang beberapa hari, bruntusannya balik lg. Karena aku ngerasa ini produknya alami, ya aku terusin tetep pake tp dikontrol biar ngga kebanyakan. Ya aku ngerasanya karena pake kebanyakan makanya bruntusan. Alhamdulillah bruntusannya udah ilang. Skrg malah ngga pake lg karena bruntusannya udah ilang, jd skrg kalo mau tidur ganti pake laneige sleeping mask (tetep gaboleh kebanyakan ya pakenya, karena aku baca kl makenya kebanyakan malah bikin bruntusan). Bangun bangun muka keliatan glowing, trs teksturnya jd lebih lembut😍😍
    ini sekitar berapa minggu ya makenya ??
    Spam
    1
    Reply
  • 46
    Cani
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 12:33 am
    Aku pakai NR juga ga cocok dan jadi bruntusan di dahi sama pipi (pdhl selama ini blm pernah bruntusan di area ini) dan jerawat muncul hilang jadi gapernah bersih muka ini. Akhirnya stop setelah pakai seminggu karna emang nambah parah aja efek ga cocoknya dan gamau bikin muka lebih parah lagi karna bekas jrawat dmn2. Akhirnya pakai the ordinary yg niacinamide malah cocok bgt bruntusan dan bekas jerawat karna NR juga cepet bgt pudarnya
    Spam
    2
    Reply
  • 47
    Aya
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 1:10 am
    1.mungkin karena nggak cocok
    2.produknya dijamin ori dulu ya
    3.mungkin cara pemakain yang salah. Pernah baca baca sih kalo yang kulit nya emang berminyak disarankan jangan make terlalu banyak (atau buat sleeping mask) bisa jadi pemicu beruntusan nya itu, cukup tunggu ampe 30menit aja.
    Terus yang ngerasa jerawat nya muncul pas make NR, mungkin itu dari proses detox wajah kita. Itu seminggu kurang lebih, jadi kalo dirasa lebih dari seminggu kerasa bruntusan & nggak cocok. Bisa dirubah dari cara makanya aja
    -semoga membantu-
    Spam
    17
    Reply
  • 48
    Arella joanna
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 8:26 am
    >> 12
    > Aku pake NR kira2 2 mnggu, muka ku jdinya terkelupas, jadinya aku stop deh
    Itu malah bagus say...itu mau mutihin...malah aku mau nya kaya gitu...
    Spam
    3
    Reply
  • 49
    Veni
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 11:25 pm
    Iya saya juga pakai nature ini bruntusan gitu jerawat kecil2 muncul, tp saya akuim perlahan bekas jerawat saya agak memudar pemakaian seminggu. Sampai skarang saya masih pakai nature ini karna lama kelamaan brutusannya mulai berkurang tidak seperti awal pemakaian, saya sudah pakai 3minggu.
    Spam
    3
    Reply
  • 50
    Novitan
    Total17
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 9:00 am
    Hi dear, mungkin aja itu reaksi pertama wajah karna baru pertama kali memakai NR
    Aku sendiri pakai NR
    Dan memang pada awal pemakaian timbul beruntusan di bagian jidatku. Tapi lama kelamaan menghilang kok

    Email : Davitairawan@gmail.com
    Spam
    6
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category