Aplikasi Edit Foto

Snapseed 



Aplikasi edit foto yang satu ini sering banget dipakai oleh selebgram untuk mempercantik foto di feeds Instagram mereka. Snapseed adalah salah satu aplikasi edit foto yang diciptakan Google, dimana aplikasi ini memiliki fitur yang lengkap banget walau gratis.

Gak hanya berbagai tools canggih yang bisa bikin fotomu seperti hasil jepretan fotografer profesional di Instagram artis, Snapseed juga menyediakan filter-filter yang mampu membuat foto terlihat dramatis. Oh, ya, di Snapseed juga ada fitur Portrait dan Head Pose yang bisa memperbaiki pose selfie serta membuat wajah jadi cantik banget!

source: https://maknawidotcom.files.wordpress.com


 

VSCO Cam



Jika aplikasi edit foto Snapseed masih terlalu sulit untuk para pemula, kamu bisa menggunakan aplikasi VSCO Cam untuk mengedit foto-fotomu. Aplikasi yang satu ini cukup populer dan banyak digunakan oleh selebgram. Jadi, if you are wondering aplikasi apa yang dipakai para selebgram hingga feeds Instagramnya kece-kece, kamu sudah tahu jawabannya. VSCO Cam menawarkan berbagai fitur editing yang kece banget. Filter-filternya juga melimpah banget dan akan mengubah fotomu jadi lebih cantik serta keren.

source: https://blog.jakmall.com
baca juga

Lightroom



Aplikasi yang sering dipakai untuk mempercantik foto Instagram artis adalah Lightroom. Aplikasi Lightroom sendiri mungkin masih asing di telinga kalian. Namun, beberapa selebgram dengan foto Instagram yang sangat bagus memakai aplikasi ini untuk mengedit foto mereka. Lightroom adalah aplikasi dari Adobe yang memiliki fitur dan tools sangat lengkap. Aplikasi ini merupakan versi sederhana dari Photoshop, meskipun mungkin masih sedikit sulit bagi kalian yang awam dengan Photoshop.

Fitur yang disediakan secara gratis cukup sederhana dengan kehadiran berbagai Presets, Crop, Light, Color, dan Effect. Namun, jika menginginkan editing foto yang spesifik sehingga menghasilkan foto yang sangat bagus, ada fitur Selective yang tersedia dengan tools mirip dengan Photoshop. Namun tools ini tidak gratis seperti fitur lainnya. 

source: https://www.macrumors.com


 

Aplikasi Edit Video

VideoShow



Selain edit foto, kamu juga harus eksis dengan sering menggunggah video di Instagram. Bagi kamu yang suka mengedit video, salah satu aplikasi ini harus kamu coba. VideoShow salah satu aplikasi edit video gratis yang membebaskan durasi pembuatan video. Aplikasi ini juga ngga banyak makan space di memori ponselmu. Kamu juga bisa menambahkan musik, lagu, dan rekaman suara di aplikasi ini. Selain itu, VideoShow juga menyediakan 30 filter video untuk membuat videomu semakin bagus dan unik.
 
source: http://www.androidtipsz.com
baca juga

Inshot Editor Video & Foto


Aplikasi edit video selanjutnya adalah Inshot. Inshot ini merupakan aplikasi edit video yang cukup mudah sehingga nggak ribet dan cenderung simple. Cocok banget untuk kamu yang nggak menyukai aplikasi editing ribet. Bukan hanya video, Inshot juga bisa mengedit foto. Nah, melalui aplikasi Inshot ini, video yang kamu unggah ke Instagram tidak akan terpotong. Hasil videonya juga tanpa watermark!
source: https://www.adyblog.com