Onigiri

Onigiri disebut juga dengan nasi kepal. Biasanya di dalam nasi kepal disisipkan tuna, salmon, telur, ikan, dan kemudian bagian luarnya dilapisi rumput laut.
source: http://www.fotokimono.com/2013/10/10-makanan-khas-jepang-yang-harus-dicoba.html
source: http://www.fotokimono.com/2013/10/10-makanan-khas-jepang-yang-harus-dicoba.html

Nabe

Nabe dihidangkan dalam panci besar yang berbahan dasar daging, sayur, dan seafood. Di meja makan, biasanya nabe juga tetap dihidangkan bersama kompor mini. Sehingga anggota keluarga langsung mengambil isi nabe yang mereka suka.
source: http://www.fotokimono.com/2013/10/10-makanan-khas-jepang-yang-harus-dicoba.html
source: http://www.fotokimono.com/2013/10/10-makanan-khas-jepang-yang-harus-dicoba.html

Dango

Dango adalah kue Jepang berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Dango yang rasanya manis dibuat dengan menambahkan gula ke dalam adonan, sedangkan dango yang tidak manis dicelupkan ke dalam saus. Dango juga bisa dimakan dengan taburan bubuk kacang kedelai (kinako), dimasukkan ke dalam mitsumame (agar-agar yang dimakan bersama aneka buah kaleng) atau selai kacang merah yang diencerkan dengan air. Selain dari tepung beras, dango juga bisa dibuat dari tepung terigu atau tepung millet.
source: http://id.wikipedia.org/wiki/Dango
source: https://ohmyomiyage.wordpress.com/category/ingredients/cherry-blossom/
source: https://ohmyomiyage.wordpress.com/category/ingredients/cherry-blossom/

Manju

Manju adalah bakpao tradisional khas jepang. Manju sendirri terbuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, dan juga tepung gandum dan biasanya berisi pasta kacang merah. Agar lebih menarik manju sendiri biasanya dibuat warna-warni dan dibentuk berbagai ekspresi wajah.
source: http://masakanseluruhdunia9a.blogspot.com/2014/09/masakan-jepang-kue-manju.html
source: http://paramitha-dewi.blogspot.com/2013/05/makanan-ringan-khas-jepang.html
source: http://paramitha-dewi.blogspot.com/2013/05/makanan-ringan-khas-jepang.html

Taiyaki

Taiyaki adalah kue Jepang berbentuk ikan terbuat dari tepung terigu kemudian dipanggang. Bagian atas dan bawah kue dipanggang terpisah. Setelah hampir matang kedua bagian disatukan dengan selai kacang merah. Taiyaki juga sering diisi coklat, keju atau sosis. Taiyaki kualitas terbaik biasanya dinilai lewat isi selai kacang merahnya, kalo sampai bagian ekor berarti kualitasnnya bagus.
source: http://paramitha-dewi.blogspot.com/2013/05/makanan-ringan-khas-jepang.html
source: http://paramitha-dewi.blogspot.com/2013/05/makanan-ringan-khas-jepang.html
source: http://paramitha-dewi.blogspot.com/2013/05/makanan-ringan-khas-jepang.html
Kelima makanan Jepang tersebut sering sekali muncul di komik dan anime yang Minasan tonton. Minasan sudah mencoba makanan - makanan tersebut? Jika belum, yuk segera dicoba!