Boncabe itu Micin Bukan Sih??? Apa Beneran Cabe? Mau tau dong!

source: https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/uploads/2016/09/hipwee-Kobe-BonCabe-Sambal-Tabur-Rasa-Ebi-Kriuk-225g-2-750x422.jpg

Aq mw tanya dong di forum ini.. Aq ma adikku suka banget makan Boncabe yang level 15.. pedesss pedesss nikmat gituu.. tapi kata mamaku itu sebenernya micin rasa cabe.. masa sih kak??? mau tau dong kebenarannyaaa... pleaseee...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 3:51 pm
    Boncabe favorit aku juga nih, kalo ke tempat yang makanannya kurang pedes atau ke luar negeri pasti aku bawa Boncabe.
    Selain cabe kering, Boncabe ada kandungan micin nya sih buat penyedap rasa.. Tapi karena dicampur cabe, gula, garam, bawang dll, otomatis micin nya lebih sedikit dibanding bubuk micin biasa.

    Mending makan Boncabe dalam porsi normal aja say, jangan berlebihan :)
    0
    Reply
  • 2
    Syani13
    Total16
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 10:23 pm
    Hi dear, aku juga suka banget makan boncabe. Maksudnya sebagai pelengkap. Iya dia memang ada micinnya, tapi setauku boncabe ini cabe bubuk yang diberi bumbu lagi. Jadi bukan semuanya micin.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 3
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 1:31 pm
    Kesukaan banget ini. Kalo kata aku sih bon cabe itu campuran cabe dan sedikit baeang trus dibumbui lagi. Soalnya terasa kaya ada bawangnya gitu.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 4:17 am
    ia, bon caba itu micin rasanya asin guring dan pedes nyakitin, beda sama pedas cabai asli. tentu enakan cabai asli.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 5
    Fernawati76
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 8:26 am
    Kalo pendapatku, kuhindari makanan yang mengandung micin/ msg
    0
    Reply
  • 6
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 May 2018 5:43 pm
    Ada tambahan micinnya mesti. Tapi bon cabe enak, bikin makanan tambah Hot.. hehe


    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    virgita
    Total28
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 7:36 pm
    bon cabe kan sambal bubuk otomatis ga 100% cabe, mungkin ada kandungan micinnya karena gurih.. btw jgn makan berlebihan dear aku pernah kena maag karena makan bon cabe hampir tiap hari :D

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Tristya
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 May 2018 8:15 pm
    Menurutku kalau boncabe sih emang ada kandungan micinnya soalnya rasanya walaupun pedes masih ada rasa gurihnya. Tapi paling gak banyak lah ya, paling cuma pelengkap aja. Asal makannya gak kebanyakan gak apa-apa mungkin 😊

    agriliaazzahra@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:37 pm
    Bukan deh, bon cabe kan bubuk cabe yang dikasih bumbu lagi, jadi bukan micin.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Raisa Kendria
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 May 2018 10:17 am
    Menurutku ini sih bubuk cabe asli, tapi enggak pure 100% karena pasti ditambah pengawet, bahan lain dan pastinya msg biar lebih enak. Aku sih lebih prefer ke sambal botolan kayak belibis. Lebih nampol dan mecinnya gak begitu terasa

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 5:29 am
    Ini bubuk cabe yang dikasih bumbu kan, tapi aku kurang suka, mungkin perutku ga cocok makan bon cabe. Tiap abis makan bon cabe perut langsung mules.
    Rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Farahsoo
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:50 am
    Kalo menurutku pasti ada tambahan msg walaupun mungkin sedikit. Tapi kalo g terus2an, aman lah untuk dikonsumsi.
    0
    Reply
  • 13
    Bilaliffah
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:22 am
    Boncabe itu cabe bubuk tp ada sedikit campurannya nya menurut ku, tp enak kol buat di campurin di mie
    Bikin kuah jd kentel terus pedes2 gilaaa
    Apalg boncabe yg teri enak buat makan nasi wkwk
    0
    Reply
  • 14
    NanaOhana
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 10:56 pm
    Boncabe itu cabe yang digiling kan? Jadilah serbuk, kemudian diolah lagi diberi bumbu. Suka banget sama bon cabe.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 8:16 am
    Boncabe itu setauku cabe bubuk yaaa kayak yg ada di restoran2 jepang gitu lohhh. Gatau deh tp gmn proses bikinnya. Sepertinya cabe kering yg dihaluskan yaa. Tp supaya rasanya enak mungkin emg ditambah penyedap rasa atau yang biasa kita kenal micin. Nahh kalo level kepedasannya sendiri aku gatau deh apa itu emg alami cabenya yg pedes apa gmn.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category