Fantastis! Teknik Mencelupkan Wajah Ke Air Ala Trend Korea Ini, Bikin Makeup Kamu Flawless dan Awet Seharian!

source: http://www.starstyle.ph/wp-content/uploads/2017/01/Jamsu-Korean-Beauty-Trend.jpg

Dear.. pernah denger teknik makeup Jamsu ga?? Ini teknik makeupnya unikk parah gitu karena urutannya emang gak biasa.. Kalau urutan makeup pada umumnya terakhirnya tinggal pakai setting spray supaya riasannya awet.. Nah untuk teknik jamsu ini kamu menggunakan makeup seperti biasa termasuk bedak (kecuali riasan maskara dan eyeliner), lalu kamu mencelupkan wajah kamu ke dalam baskom berisi air dingin selama beberapa detik.. Baru diangkat dan ditepuk2 ke tissue untuk mengeringkannya.. Banyak yang udah mencobanya dan hasilnya emang beneran terbukti flawless dan makeup anti badai seharian.. Gimancee ladies?? Tertarik nyobain??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    GregoriaNanda30
    5 Mar 2018 8:16 pm |
    Spam
    Iya say, Teknik ini memang bisa bikin makeup jadi lebih awet. Selain itu makeup juga kelihatan lebih alami dan menyatu dengan kulit sih. Pernah cari tahu, katanya Teknik Jamsu ini bikin bedak jadi lebih menempel, ibarat kayak semen dikasih air gitu. Air yang dipakai untuk merendam wajah bisa mengunci bedak biar lebih nempel di muka kita. Aku biasanya pake Teknik ini kalau mau pakai bedak untuk acara khusus, kayak kondangan atau wisuda. Hasilnya beneran flawless dana wet seharian lho!
    1
    Reply
  • 2
    Valentia88
    5 Mar 2018 9:09 pm |
    Spam
    Pernah denger tentang teknik ini sih, ada juga yang bilang pake bedak sebelum foundation bakal lebih awet kan.
    Tapi kok aku masih kurang yakin ya, masih penasaran sama cara kerja teknik ini. Apa riasan nggak bakal luntur ya kalau kena air? Terus bedanya apa sama setting spray, kan sama-sama air?
    Cara ini kayaknya lebih oke untuk makeup khusus, kalau setiap hari mager nyiapinnya, hehehe...
    1
    Reply
  • 3
    Saraveena
    5 Apr 2018 2:39 pm |
    Spam
    Pernah aku coba sih teknik ini tapi malah gagal total! LOL. Menurutku sih kita harus hati2 dalam apply this technique. Pasti ada deh beberapa make up yang enggak bisa digunakan bareng dengan teknik ini dan malah ancur. Mendingan pake setting spray deh. Aman, bervitamin, dan simple, bisa dilakuin kapan aja.

    magnate.sara@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    makk.ee.tan
    5 Apr 2018 9:51 pm |
    Spam
    selalu aku pake teknik ini kalo lagi ngerias ataupun make.up sendiri ,
    caranya setelah pake pelembab dan foundations baru kita celup muka ke air es
    terus tepuk" pake handuk kering
    dan lanjut make.up ke bagian yang Lain
    untuk yang takut gagal , saran aku sih mensing kompres muka pake batu es sebelum make.up
    hasilnya sama kok bikin pori" kecil , wajah segar dan make.up awet
    selamat mencoba


    >>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Ayu Arna2525
    11 Apr 2018 12:44 am |
    Spam
    Pernah aku coba dan YAY BERHASIL. makeup jadi FLAWLESS tahan lama. Endolita

    Email ayuistiarna2527@gmail.com
    1
    Reply
  • 6
    Bela
    11 Apr 2018 10:04 am |
    Spam
    gak asing kayanya tekhnik ini udah banyak yang melakukanya tapi ada yang berhasil ada yang kaga.. apa tergantung wajah hehe.... tapi aku lebih melakukan perawatan ke madeline.id ....
    0
    Reply
  • 7
    Miradhani27
    14 Apr 2018 4:43 pm |
    Spam
    aku ga pernah coba teknik jamsu secara persis sihh, tp aku percaya kalo teknik ini ampuh hahah. soalnya misalnya aku lagi pergi full makeup, aku ttp harus ambil air wudhu untuk solat, awalnya aku kira makeupku bakal luntur dan harus touch up lagi, tapi it turns out hasilnya malah lebih natural dan nyatu sm wajah. jadi sampe sekarang aku ga pernah takut kalo harus basuh wajah pake air meskipun udah full makeup karena hasilnya jadi lebih natural beb. harusnya hasil dari teknik jamsu juga sama okenya sih
    0
    Reply
  • 8
    Almareeka
    20 Apr 2018 12:55 pm |
    Spam
    Aku baru tau loh, benar bisa bikin makeup flawless kah?? Langsung mau aku coba deh 😍

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category