Fantastis! Teknik Mencelupkan Wajah Ke Air Ala Trend Korea Ini, Bikin Makeup Kamu Flawless dan Awet Seharian!

source: http://www.starstyle.ph/wp-content/uploads/2017/01/Jamsu-Korean-Beauty-Trend.jpg

Dear.. pernah denger teknik makeup Jamsu ga?? Ini teknik makeupnya unikk parah gitu karena urutannya emang gak biasa.. Kalau urutan makeup pada umumnya terakhirnya tinggal pakai setting spray supaya riasannya awet.. Nah untuk teknik jamsu ini kamu menggunakan makeup seperti biasa termasuk bedak (kecuali riasan maskara dan eyeliner), lalu kamu mencelupkan wajah kamu ke dalam baskom berisi air dingin selama beberapa detik.. Baru diangkat dan ditepuk2 ke tissue untuk mengeringkannya.. Banyak yang udah mencobanya dan hasilnya emang beneran terbukti flawless dan makeup anti badai seharian.. Gimancee ladies?? Tertarik nyobain??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 8:16 pm
    Iya say, Teknik ini memang bisa bikin makeup jadi lebih awet. Selain itu makeup juga kelihatan lebih alami dan menyatu dengan kulit sih. Pernah cari tahu, katanya Teknik Jamsu ini bikin bedak jadi lebih menempel, ibarat kayak semen dikasih air gitu. Air yang dipakai untuk merendam wajah bisa mengunci bedak biar lebih nempel di muka kita. Aku biasanya pake Teknik ini kalau mau pakai bedak untuk acara khusus, kayak kondangan atau wisuda. Hasilnya beneran flawless dana wet seharian lho!
    3
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 9:09 pm
    Pernah denger tentang teknik ini sih, ada juga yang bilang pake bedak sebelum foundation bakal lebih awet kan.
    Tapi kok aku masih kurang yakin ya, masih penasaran sama cara kerja teknik ini. Apa riasan nggak bakal luntur ya kalau kena air? Terus bedanya apa sama setting spray, kan sama-sama air?
    Cara ini kayaknya lebih oke untuk makeup khusus, kalau setiap hari mager nyiapinnya, hehehe...
    1
    Reply
  • 3
    Saraveena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:39 pm
    Pernah aku coba sih teknik ini tapi malah gagal total! LOL. Menurutku sih kita harus hati2 dalam apply this technique. Pasti ada deh beberapa make up yang enggak bisa digunakan bareng dengan teknik ini dan malah ancur. Mendingan pake setting spray deh. Aman, bervitamin, dan simple, bisa dilakuin kapan aja.

    magnate.sara@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    makk.ee.tan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:51 pm
    selalu aku pake teknik ini kalo lagi ngerias ataupun make.up sendiri ,
    caranya setelah pake pelembab dan foundations baru kita celup muka ke air es
    terus tepuk" pake handuk kering
    dan lanjut make.up ke bagian yang Lain
    untuk yang takut gagal , saran aku sih mensing kompres muka pake batu es sebelum make.up
    hasilnya sama kok bikin pori" kecil , wajah segar dan make.up awet
    selamat mencoba


    >>> ratanza20@gmail.com
    2
    Reply
  • 5
    Ayu Arna2525
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 12:44 am
    Pernah aku coba dan YAY BERHASIL. makeup jadi FLAWLESS tahan lama. Endolita

    Email ayuistiarna2527@gmail.com
    1
    Reply
  • 6
    Bela
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 10:04 am
    gak asing kayanya tekhnik ini udah banyak yang melakukanya tapi ada yang berhasil ada yang kaga.. apa tergantung wajah hehe.... tapi aku lebih melakukan perawatan ke madeline.id ....
    0
    Reply
  • 7
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Apr 2018 4:43 pm
    aku ga pernah coba teknik jamsu secara persis sihh, tp aku percaya kalo teknik ini ampuh hahah. soalnya misalnya aku lagi pergi full makeup, aku ttp harus ambil air wudhu untuk solat, awalnya aku kira makeupku bakal luntur dan harus touch up lagi, tapi it turns out hasilnya malah lebih natural dan nyatu sm wajah. jadi sampe sekarang aku ga pernah takut kalo harus basuh wajah pake air meskipun udah full makeup karena hasilnya jadi lebih natural beb. harusnya hasil dari teknik jamsu juga sama okenya sih
    1
    Reply
  • 8
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 12:55 pm
    Aku baru tau loh, benar bisa bikin makeup flawless kah?? Langsung mau aku coba deh 😍

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    virgita
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 2:10 pm
    karena aku gapunya baskom jadi di guyur aja deh :D bagus si hasilnya, bbcreamnya jadi lebih nyatu dikulit dan lebih awet makeupnya

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 10:25 pm
    Patut dicoba ini. Next mau coba tips ini 😊
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Raisa Kendria
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:14 pm
    Sempet liat beauty vlogger nyobain teknik ini dan penasaran pengen cobain sihh, apalagi kalau bikin makeup kita jadi flawless. Next bakalan cobain sih, soalnya penasaran banget sama hasilnya!
    0
    Reply
  • 12
    Galuhkhs13
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:08 pm
    Wah boleh bgt tuh di coba ketimang beli spray mahal2 mendig dicoba tuh klo emng bisa ya ngapain beli
    0
    Reply
  • 13
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:39 pm
    Iya beneran works ini tips, apalagi kalo mau ke pesta dan membutuhkan makeup yang tahan lama.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Farahsoo
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 12:32 pm
    Belum pernh nyoba. Hehehe
    Males nyediain air
    0
    Reply
  • 15
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 2:17 pm
    Wah makasih loh info nya jadi pengen coba deh

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    linaern
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:23 pm
    Wah kayaknya wajib dicoba buat makeup hari raya 😍 aku sering denger dan baca tentang teknik jamsu ini sih, katanya orang korea sering pakai teknik ini (pantesan makeup mereka flawless). Tapi aku gayakin pakai teknik ini buat makeup yang murah murah, takutnya malah luntur... mending pakai diy face mist deh πŸ˜‚

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Salmaaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Jun 2018 7:43 am
    Belum pernah nyoba sih, penasaran juga. Soon deh πŸ˜‚
    0
    Reply
  • 18
    Dian Fitriann
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 9:44 am
    Tau jamsu, karena nonton videonya rachel goddard, emang bagus hasilnya flawless gitu. Aku pernah aplikasiin jamsu ini pas make up wisuda, hasil make up jadi awet.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Syafa mazwah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:30 pm
    Trgantung say. Km pakai makeup yang waterproof apa engga kalau ga waterproof yg ada luntur blentang blentong jdinya . Mendingan make setting spray aja . Atau tmbahin glowing2 pakai highligter . Biar keliatan flawless
    Email: Syafamazwah@yahoo.com
    0
    Reply
  • 20
    Nurhanda handayani
    Total269
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 7:04 pm
    saya termasuk orang yang senang mencoba hal baru,, termasuk jika itu soal kecantikan,, dan menurutku tips jamsu ini tidak ada salahnya jika di coba,, bukannya kita gak pernah tahu kebenarannya kalau belum mencoba?? saya sangat berminat mencobanya,, tapi tunggu dulu sampai Flu ku sembuh,, takutnya kalau mencoba tips ini dalam keadaan sakit yang ada Flu nya makin parah,,, secara yang digunakan air dingin,,
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category