Lebih Oke Salep Mediklin or Vitacid ya untuk Basmi Jerawat??

source: https://4.bp.blogspot.com/-RJSWHKl31p0/WOXwLzYC_YI/AAAAAAAAAkU/8kcgW0iOb4czLM7FzC6AdXFna9YnJ0GxACLcB/s1600/20170406_143551-1%255B1%255D.jpg

Dear all.. Mau nanya dong.. Aku pengikut setia forum Beautynesia nih.. Dan aku menemukan kayaknya dua salep ini yaitu Mediklin dan Vitacid lagi ramai banget dibahas di forum ini. Kayaknya sih 2-2nya oke banget ya untuk membasmi jerawat gitu.. Tipe jerawat aku sendiri yang kecil-kecil dan menyebar di pipi gitu.. Menurut kalian lebih baik yang mana sih?? Salep Mediklin atau Vitacid ya??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Uul Atthifa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 10:05 am
    Klo aku sih pakai Vitacid, jerawat dan bekasnya cepat hilang, oke banget deh 😍
    2
    Reply
  • 2
    Tiara Gita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 3:36 pm
    2-2nya gak ada yang cocok di gw..
    gw udah pernahh pake mediklin menurut gw gak banget yang ada muka kayak item gosong gituu ihhh ampun deh.. jadi nambah PR gw aja deh mau muka mulus malah item-item..
    pake vitacid sih gak bikin gosong cuma tetep aja mukanya tetep jerawatan..
    akhirnya sekarang gw cuma mengandalkan masker jerawat brotowali roro mendut yang gw beli di online shop,,
    hasilnya lebih mantep dan cepet.. bahannya alami..
    gak lagi deh pake obat jerawat kimia.. mending yg allami-alami aja dahh..
    1
    Reply
  • 3
    Jeje
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 4:20 pm
    >> 2
    > 2-2nya gak ada yang cocok di gw..
    gw udah pernahh pake mediklin menurut gw gak banget yang ada muka kayak item gosong gituu ihhh ampun deh.. jadi nambah PR gw aja deh mau muka mulus malah item-item..
    pake vitacid sih gak bikin gosong cuma tetep aja mukanya tetep jerawatan..
    akhirnya sekarang gw cuma mengandalkan masker jerawat brotowali roro mendut yang gw beli di online shop,,
    hasilnya lebih mantep dan cepet.. bahannya alami..
    gak lagi deh pake obat jerawat kimia.. mending yg allami-alami aja dahh..
    Sabarr ya sis..
    Beberapa orang memang ada yang gak cocok sama produk kimia dan lebih oke sama produk alami..
    Lagi pula yaa kalau lebih bagusann yang alami jangan pakee yang kimia sis..
    Karena kita belum tau kan efek sampingnya gimana di wajah kitaa...

    smoga sista wajahnya bening terus ya kayak cewek korea.. amin...
    0
    Reply
  • 4
    Bella
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 4:42 pm
    Aku pribadi sihh cocokan sama Mediklin say,. yang oren yaa tapi..
    Soalnya yang ungu perihhh dan keras banget..
    Yang ada wajahku malah terbakar abiss.. deuhhh..
    Tapi cocokan sama yang oren sih..
    So far gak ada masalah sama sekali dan jerawatku mengecil gityuuu...
    Jadi aku recommended itu banget..
    Kalau Vitacid sihh aku belum cobain sih.. Soalnya aku udah pewe abis pake Mediklin Oren..
    1
    Reply
  • 5
    Karenina
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 5:06 pm
    Vitacid ajaaaa...
    Mediklin tuh keras.. Bikin muka item siss...
    Mending vitacid.. dosisnya gak terlalu tinggi jadi masih aman buat kulitmu..
    harganya juga 11-12.. tapi ku pribadi lebih prefer vitacid..
    cuma makenya harus konsisten ya
    1
    Reply
  • 6
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Mar 2018 10:01 pm
    Dari bahan kandungannya, menurut aku Mediklin lebih cocok buat jerawat yang disebabkan bakteri P.acnes nih, jadi kalau jerawat kamu penyebabnya bukan bakteri, mending kamu pilih Vitacid. Banyak review temen-temen disini pakai Mediklin malah jadi item gosong ya.
    Alternatif lain, bisa pakai Benzolac.
    Kalau pakai Vitacid jangan lupa pelembab dan sunblock ya, biar kulitnya terlindungi.
    1
    Reply
  • 7
    Mikha
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:00 pm
    Mending yang alami aja sis..
    Pke jeruk nipis gitu..
    Jangan terlalu ketergantungan sama obat kimia ahhh..
    Gak baik buat muka kamu.. nanti rusak kedepannya..
    Coba yang alami-alami dulu ajaa dear..
    Misalnya pake es batuu gituuu.. Hehehe..
    0
    Reply
  • 8
    Intan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:01 pm
    >> 7
    > Mending yang alami aja sis..
    Pke jeruk nipis gitu..
    Jangan terlalu ketergantungan sama obat kimia ahhh..
    Gak baik buat muka kamu.. nanti rusak kedepannya..
    Coba yang alami-alami dulu ajaa dear..
    Misalnya pake es batuu gituuu.. Hehehe..
    Ihh yang bener2 aja sis.. Pake jeruk nipis kan perih banget.. gak boleh langsung juga dioles kemuka ntar ada apa2.. Hiks
    2
    Reply
  • 9
    Baby
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:44 pm
    >> 7
    > Mending yang alami aja sis..
    Pke jeruk nipis gitu..
    Jangan terlalu ketergantungan sama obat kimia ahhh..
    Gak baik buat muka kamu.. nanti rusak kedepannya..
    Coba yang alami-alami dulu ajaa dear..
    Misalnya pake es batuu gituuu.. Hehehe..
    Dibeberapa kasus sih penggunaan produk salep begini gak papa sis..
    Karena ada beberpaa yang memang gak bs sembuh dengan sndirinya atau dengan obat alami..
    Obat kimia bisa membunuh bakteri yang terkadang tanpa kita sadari jadi salah satu penyebab jerawat..
    Asalkan dosis pemakaiannya tepat sih gak masalah yaa..

    Kamu kudu konsultasi or tanya2 dulu aja sama apoteker or dokternya yaa..
    Kalau kebanyakan mediklin bs bikin kulit menghitam kayak gosong gitu.. hiks..
    1
    Reply
  • 10
    Amel
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:46 pm
    >> 4
    > Aku pribadi sihh cocokan sama Mediklin say,. yang oren yaa tapi..
    Soalnya yang ungu perihhh dan keras banget..
    Yang ada wajahku malah terbakar abiss.. deuhhh..
    Tapi cocokan sama yang oren sih..
    So far gak ada masalah sama sekali dan jerawatku mengecil gityuuu...
    Jadi aku recommended itu banget..
    Kalau Vitacid sihh aku belum cobain sih.. Soalnya aku udah pewe abis pake Mediklin Oren..
    Bedanya yang ungu sm yang oren apa sis??
    Mau beli tapi bingung kudu yang mana..
    Gak ngerti kudu pake yang mana..
    Buat jerawat bruntusss bagusan yang mana yaa kira-kira sayyy??
    0
    Reply
  • 11
    Lulu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 4:30 pm
    >> 10
    > Bedanya yang ungu sm yang oren apa sis??
    Mau beli tapi bingung kudu yang mana..
    Gak ngerti kudu pake yang mana..
    Buat jerawat bruntusss bagusan yang mana yaa kira-kira sayyy??
    Yang Ungu setahuku jauh lebih keras sis.. buat jerawat yang benar-benar meradang..
    Yang oren untuk jerawat kecil or baru tumbuh gitu..
    Kalau beruntus better yang oren aja.. karena biasanya nyebarr gitu kan ke area wajah..
    Sedangkan kalau pake yg ungu keras ntar muka kamuu malah menghitam searea wajah.
    0
    Reply
  • 12
    Bebe
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 5:08 pm
    Vitacid karena gak terlalu keras obatnya..
    cuma kudu rutin makenya..
    dan better pas malem.. tapi ku dulu bruntus pake ini ilang selama 3 bulan..
    sabar-sabar memang krn hasilnya perlahan...
    belom nyoba mediklin soalnya dah cocok sm vitacid
    1
    Reply
  • 13
    Tiara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 5:18 pm
    Vitacid dongz coz lebihh murahhh
    0
    Reply
  • 14
    Siska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 2:24 pm
    cara yang paling tepat buat ngebasmi jerawat itu adalah rajin membersihkan wajah kak. Jadi buat kita yang males banget ngebersihin wajah ya pasti jerawatnya pada dateng.
    Semua udah aku jelasin di artikel aku tentang dampak negatif jika kita males ngebersihin wajah yang satu ini http://bit.ly/2HiGp8m
    1
    Reply
  • 15
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 12:19 am
    aku pakai keuanya tapi tidak di campur kalau tidak salah mediklin untuk siang vitacid malam. tapi tanyakan ke dokter kulit kallian ya karena itu tidak dapat dipakai sembarangan.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 16
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 May 2018 10:31 pm
    Hai dear...salep wajah baik tapi kan ngeringin dari luar tetep ada bekasnya. Nah kamu juga harus perawatan dari dalam dengan minum obat. Karena beda jenis jerawat ada yang membandel dah. Pakai aja tipis-tipis tapi baiknya kamu coba dulu maskeran jeruk nipis gantian sama madu yang dihangatin.tiap hari. Pakainya 20menit. Lalu minum kapsida dah dear tuntas jerawat. Itu pengalamanku.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Cindy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 7:17 am
    >> 14
    > cara yang paling tepat buat ngebasmi jerawat itu adalah rajin membersihkan wajah kak. Jadi buat kita yang males banget ngebersihin wajah ya pasti jerawatnya pada dateng.
    Semua udah aku jelasin di artikel aku tentang dampak negatif jika kita males ngebersihin wajah yang satu ini http://bit.ly/2HiGp8m
    ngak bisa cuma males aja juga sis.. ada beberapa orang yg udh rajin ngebersihin muka tp tetap aja jerawatan.. memang itu bisa jadi salah satu faktor. tapi faktor lainnya juga bisa dari hormonal.. nah klo udah yg kena hormonal begitu sarannya mending mulai di jaga makannya jangan banyak gorengan, junk food, sm makanan yg terlalu pedes dulu karena makanan itu juga bisa jadi pemicu buat kulit kita tambah kering atau lebih berminyak. di kebanyakan orang kasus pemicunya juga bisa berbeda2.. ada yg gak bisa makan kacang2an atau telur, dsb. Banyakin minum air putih dan makan sayur+buah2an sis.. dijamin juga akan ngebantu proses penyembuhan jerawat.
    0
    Reply
  • 18
    Slvi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 6:46 pm
    Kak tanya dong, saya pake vitaid udh hmpir 2 bulan kok ttp aja ya wajah saya. Bekasnya tambah merah
    0
    Reply
  • 19
    Dewi Ita Santika
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:28 am
    vitacid, wagelasehhhh itu oke parah. tapi dikit2 aja makenya ya soalnya itu panas banget. ini tuh cepet ngeringin jerawat, ngilangin bekas jerawat
    0
    Reply
  • 20
    Dewi Ita Santika
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:29 am
    >> 19
    > vitacid, wagelasehhhh itu oke parah. tapi dikit2 aja makenya ya soalnya itu panas banget. ini tuh cepet ngeringin jerawat, ngilangin bekas jerawat
    email; dewi santika66343@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Marci
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:33 am
    Kalo aku udah pernah nyobanya vitacid dan menurutku cocok banget😍 Aku juga sama kok tadinya berjerawat di pipi, tapi sebenernya lebih banyak bekasnya dibanding jerawatnya. Semenjak pake itu bekasnya bisa ilang semua kan kalo pake obat lain paling cuma ngempesin jerawat. Emang sih pas tahap ngelupasnya gitu rasanya kaya luka bakar gitu perih bangetttt cuma kena keringet pun perih apalagi kalo kena sinar matahari, tapi nantinya bekas jerawat tuh bener-bener ilang dan muka bakal jadi kinclong banget😉👍

    email : marcianacynthia724@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Nurhanda handayani
    Total190
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:00 am
    vitacid....
    0
    Reply
  • 23
    Bilaliffah
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:22 pm
    Aku pake mediklin, dan ampuh sih, cuma harus rutin, pagi malem harus pake, dan salep ini ga buat ketergantungan dan ga ada efek samping sih
    Oke laahh
    0
    Reply
  • 24
    Nurhanda handayani
    Total190
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 11:31 am
    haloo Della Al rasyid,,, kalau untukk membasmi jerawatkuu yang sedikit bandel ini saya lebih cocok menggunakan mediklin,, karena dia lebih keras dibandingkan dengan vitacid,,
    0
    Reply
  • 25
    DemenMaskeran
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:30 am
    Keduanya ga bagus tanpa resep dokter. Lihat deh di kemasan ada tulisan K warna merah itu artinya obat keras. Ada yg lgsg reactive skin setelah pake, mending pilih yg lembut2 aja kayak sulfur ada acnol, sariayu.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category