Untir-Untir

source: https://www.berwirausaha.net/2016/07/peluang-usaha-kue-untir-untir-dan-cara.html/

Ngomogin soal makanan khas tempo dulu, beautyensian familiar sama camilan yang satu ini? Kalau kamu anak 90an pasti tau seberapa enak makanan khas idul fitri yang satu ini. Meskipun punya rasa yang enak, namun sayangnya makanan bentuk tambang yang satu ini udah mulai langka saat ini.

 

Kue Rangi

source: https://www.menuresepkue.com/2016/01/resep-kue-rangi-khas-jakarta.html

Enggak heran jika makanan yang satu ini masih tetap jadi makanan khas idola para penikmat manis. Kue yang terbuat dari olahan kelapa ini punya rasa yang beda banget dengan makanan manis lainnya. Kue rangi sendiri cukup populer pada zamannya, meskipun sudah termakan zaman, kue yang satu ini masih cukup dicari hingga saat ini.

 

baca juga

Madu Mongso

source: http://www.bukuresep.net/resep-kue-madumongso/

Satu lagi dari makanan khas idul fitri yang konon tidak pernah absen dari tempat makan suguhan saat perayaan. Meskipun bernama madu, camilan yang satu ini justru terbuat dari ketan yang di frementasi dan ditambah gula, sehingga rasa asam manis menjadi ciri khas dari makanan yang satu ini. Ciri khas unik lainnya dari camilan yang satu ini adalah bungkusnya yang terbuat dari kertas warna-warni.

 

Grontol Jagung

source: http://myhomediaryinturkey.blogspot.co.id/2015/04/resep-grontol-jagung-boiled-corn-with.html

Biasanya sore hari paling enak nyamil grotol jagung yang dimakan pake sendok daun pisang. Yup, makanan yang satu ini sangat populer khususnya pada kalangan anak-anak pada zamannya. Grotol jagung sendiri terbuat dari olahan jagung manis yang ditambahkan dengan kelapa parut dan gula. Meskipun udah jarang yang jual, grotol jagung masih cukup populer di beberapa daerah.

 

baca juga

Kembang Goyang

source: https://readingsocially.com/2017/05/03/jakartekite-kue-kembang-goyang/

Salah satu camilan yang sempat menjadi primadona diberbagai tempat makan pada zamannya. Makanan yang satu ini merupakan salah satu camilan gurih yang punya ciri khas bentuk kembang bewarna krem dan garing seperti kerupuk. Meskipun udah langkah, camilan yang satu ini masih banyak dijual di pasar-pasar tradisional.