Reza Rahadian


Jika mencari salah satu artis Indonesia yang jarang banget diberitakan atau diserang haters, Reza Rahadian adalah salah satunya. Kabarnya, Reza memang tidak tertarik dan menahan diri untuk tidak menggunakan media sosial. Namun, salah satu berita artis Indonesia menyebutkan bahwa aku Instagram Reza Rahardian dikelola oleh manajernya. Duh, sayang banget, ya! 
source: https://gozzip.id


 

2. Gong Yoo


Beralih dari berita artis Indonesia, artis Korea satu ini juga memilih untuk gak membuat akun Instagram, lho! Padahal Gong Yoo sudah sangat terkenal dan sukses memerankan berbagai karakter dalam film dan drama. Artis tampan ini mengaku sangat menjaga privasinya dan tidak mau membagi kehidupan pribadinya dengan publik. 
source: https://hype.idntimes.com


 

baca juga

3. Park Bo Young


Biasanya yang kecanduan dengan media sosial, terutama Instagram, adalah wanita. Namun, wanita yang satu ini berbeda, lho! Artis Korea cantik yang satu ini, Park Bo Young, memilih untuk nggak membuat akun Instagram. Saat ditanya, dirinya mengaku tidak terlalu percaya diri menggunakan Instagram. Pemeran Bong Soong dalam drama Strong Woman Do Bong Soon ini takut tidak bisa menahan emosinya saat main sosmed. Wah, beda banget, nih, sama artis Indonesia yang hampir seluruhnya main Instagram!
source: http://netlife.vn/


 

4. Minho SHINEE


Kamu tahu, gak, kalau Minho SHINEE disebut sering 'numpang' di Instagram orang lain? Hal ini dikarenakan Minho tidak memiliki satu akun media sosial namun wajahnya selalu muncul dalam media sosial artis lainnya. Julukan ini pun disematkan untuknya. Lalu, kenapa artis yang terkenal satu ini gak mau membuat akun Instagram sendiri, ya? Nah, ternyata Minho punya alasan tersendiri untuk tidak membuat akun Instagram. Menurutnya bermain Instagram hanya buang-buang waktu.
source: https://www.kanal247.com


 

baca juga

5. Yoo Jae Suk

Komedian artis terkenal, Yoo Jae Suk, juga memilih untuk nggak main Instagram. Dibandingkan anggota Running Man yang lain, Yoo Jae Suk menolak membuat Instagram. Alasannya, ia takut media sosial mengganggu pekerjaannya. Sayang banget, ya! Padahal pasti seru mengetahui kehidupan Yoo Jae Suk melalui Instagram!

source: https://www.allkpop.com

Nah, itulah beberapa artis terkenal yang tidak memiliki Instagram. Kehidupan artis yang terus tersorot kamera memang melelahkan dan alasan menjaga privasi dengan tidak membuat akun Instagram adalah sebuah alasan yang logis. Menurut kamu gimana, Ladies?