#FORUM Cerita Pengalamanmu Sama Beauty Advisor/ SPG di Toko Yuk...

source: https://1.bp.blogspot.com/-gqB2gG9SBDc/V5InGaVJZdI/AAAAAAAAAVg/1XqgCMNz0O8YGdgjxGx21v_CEoH8_cz2QCLcB/s1600/IMG_7638.JPG

Dear Beautynesia.. yuk share pengalamanmu sama beauty advisor or SPG di store yuk.. Aku pribadi suka banget sama pelayanan dan informasi dari beauty advisor Wardah, karena mba-mbanya selalu ramah dan informatif dalam ngasih info.. Jadi aku tadinya gak pengen beli jadi beli deh hehehe... Karena mba mba BA Wardah baik, aku jadi males pindah ke brand lain kadang suka gak ramah kalau ditanya-tanya.. Terus, ada lagi.. Kalian suka risih gak sih kalau lagi masuk toko terus diikutin sama mba-mba BA nya?? Jadi merasa terintimidasi gak sih kalau gak jadi beli??? Apa aku doang yg punya perasaan ini??? Bagi-bagi cerita yukkkk...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rica Jayanti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 4:05 pm
    So far aku paling suka main ke konternya Wardah karena mba mba Beauty advisornya baik banget..
    Selalu sigap dan gak pernah jutek kayak BA brand lainnya upsss...
    aku inget banget waktu itu aku pengen beli lip creamnya mereka.. nomor 14 kalau enggak salah.. mbanya telaten banget nyariin satu-satu.. bahkan rela jalan ke belakang ke arah gudang dong buat nyari lip cream nomor ini karena barangnya baru datang paginya..
    Ya allah baik banget mba nya,, tadinya mau beli satu aja karena mbanya jadi beli yang lain..
    aku emang sungkan banget kalau sama mba-mba BA yang baik.. sebagai pelanggan aku merasa dihargai banget ^^
    0
    Reply
  • 2
    Olla
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 3:49 pm
    Pada bete gak sih kalian ladies??
    Kalau pergi ke konter terus diikutin sama mba mba penjaganya??
    Emang sih itu standar kerjanya mereka.. cuma yaa tetep aja bete deh..
    Mau nyobain ini itu diliat-liatin jadi gak nyaman banget..
    Aku sering banget karena gak nyaman mau beli sesuatu jadi enggak beli hiksss..
    Tapi kadang suka gak tegaa kalau gak beli apalagi kalau BA nya baik banget.. serba salah yaaa
    0
    Reply
  • 3
    Ayunda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 4:02 pm
    Tauuu gak sis.. Sekarang di Korea beauty storenya punya pelayanan khusus gitu. Jadi pas kita mau belanja kita bisa milih keranjang yang ada tandanya "I CAN DO MY SELF" sm "I NEED HELP"..
    Kalau kamu pilih yang I CAN DO MY SELF, kamu enakk banget sis bisa berkeliling store dan milih produk sendiri tanpa ditanya2 sama Beauty Advisornya..
    Kalau yang I NEED HELP.. kamuu sebaliknya bakalan dibantu banget sama mba-mba nyaa..

    Gimana pendapatmuuu ladiesss?? Kalau diterapkan di Indonesia bakalan seruuu gak???
    Toko Innisfree 2.jpg
    1
    Reply
  • 4
    Syandra
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 4:48 pm
    >> 3
    > Tauuu gak sis.. Sekarang di Korea beauty storenya punya pelayanan khusus gitu. Jadi pas kita mau belanja kita bisa milih keranjang yang ada tandanya "I CAN DO MY SELF" sm "I NEED HELP"..
    Kalau kamu pilih yang I CAN DO MY SELF, kamu enakk banget sis bisa berkeliling store dan milih produk sendiri tanpa ditanya2 sama Beauty Advisornya..
    Kalau yang I NEED HELP.. kamuu sebaliknya bakalan dibantu banget sama mba-mba nyaa..

    Gimana pendapatmuuu ladiesss?? Kalau diterapkan di Indonesia bakalan seruuu gak???
    Toko Innisfree 2.jpg
    Ihh ini bener say??
    Lucu amat..
    Store di Indonesia butuh nihhh yyang gini..
    Kadang biar kita nyaman menjelajah store yang mau kita beli produknya..
    Aq juga suka risih kalau diikutin SPG nyaa... Kalau ada tanda ini bisa lebih santai yaa kita
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Mar 2018 10:16 pm
    Aku suka bingung deh sama SPG / BA di konter kosmetik.
    Kadang aku lagi seru coba-coba makeup, eh mereka bawel banget ngikutin dan nawar-nawarin produk yang aku nggak tertarik. Jujur aja terganggu tapi aku sungkan karena mereka kan maksudnya baik, lagian itu pekerjaan mereka untuk ngebantu.
    Tapi di sisi lain, ada SPG / BA yang jutek banget, bahkan ketika kita tanya barang dan minta bantuan, mereka tetep jutek. Sampai males beli.
    0
    Reply
  • 6
    Fitriani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:15 pm
    >> 3
    > Tauuu gak sis.. Sekarang di Korea beauty storenya punya pelayanan khusus gitu. Jadi pas kita mau belanja kita bisa milih keranjang yang ada tandanya "I CAN DO MY SELF" sm "I NEED HELP"..
    Kalau kamu pilih yang I CAN DO MY SELF, kamu enakk banget sis bisa berkeliling store dan milih produk sendiri tanpa ditanya2 sama Beauty Advisornya..
    Kalau yang I NEED HELP.. kamuu sebaliknya bakalan dibantu banget sama mba-mba nyaa..

    Gimana pendapatmuuu ladiesss?? Kalau diterapkan di Indonesia bakalan seruuu gak???
    Toko Innisfree 2.jpg
    Ihhh lucu banget !! Coba ada yaaa di Indonesiaa..
    Kan biar nyaman juga gak perlu diikutin gituuu..
    Aku soalnya risih diikutin sama mba-mba nyaa bingung dehhh akuuu hehehe
    Ini cuma di korea ajaa?? Yaa semogaa pemerintah Indonesia menerapkan ini juga yaaa
    0
    Reply
  • 7
    Erina
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:22 pm
    Aku paling suka sebel sama mba-mba BA yang ngelayani tapi ngeliat dari penampilan kita gitu..
    Kalau pake bajunya belel jadi gak dilayanin padahal kadang beneran mau beli gitu looh, hiksss...
    Nanya nanya tester aja kadang gak dilayanin hiksss..
    Aku sakit hati bangetttt sis..
    Gak usah disebut lah ya brandnya apaa..
    Biar gak ketauan hiks
    0
    Reply
  • 8
    Abigail
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 3:57 pm
    >> 7
    > Aku paling suka sebel sama mba-mba BA yang ngelayani tapi ngeliat dari penampilan kita gitu..
    Kalau pake bajunya belel jadi gak dilayanin padahal kadang beneran mau beli gitu looh, hiksss...
    Nanya nanya tester aja kadang gak dilayanin hiksss..
    Aku sakit hati bangetttt sis..
    Gak usah disebut lah ya brandnya apaa..
    Biar gak ketauan hiks
    Duhhhh ini banget sih!!
    Pernah ke salah satu conter di mall..
    Aku lagi pake baju biasa aja krn baru balik dari kuliah.. Ehh sama sekali gak ditanyain sama BA nya..
    Padahal aku beneran mau beli bedak di konter itu...
    Ehh pas aada cewek yang pake baju lebih cantik dan rapi di konter itu..
    Mba-mba BA nya langsung pasang muka ramah dan nanyain si cewek mau beli apa..

    Bete abisss deh..
    Manusia kan semuanya sama..
    Gak suka dibeda-bedain banget hiksss
    0
    Reply
  • 9
    Chatlin21
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 4:16 pm
    >> 1
    > So far aku paling suka main ke konternya Wardah karena mba mba Beauty advisornya baik banget..
    Selalu sigap dan gak pernah jutek kayak BA brand lainnya upsss...
    aku inget banget waktu itu aku pengen beli lip creamnya mereka.. nomor 14 kalau enggak salah.. mbanya telaten banget nyariin satu-satu.. bahkan rela jalan ke belakang ke arah gudang dong buat nyari lip cream nomor ini karena barangnya baru datang paginya..
    Ya allah baik banget mba nya,, tadinya mau beli satu aja karena mbanya jadi beli yang lain..
    aku emang sungkan banget kalau sama mba-mba BA yang baik.. sebagai pelanggan aku merasa dihargai banget ^^
    Setuju siss!!
    Aku juga gak pernah kecewa sm mba mba Wardah karena mereka selalu ramah dan gak pernah judging konsumen...
    Selalu telaten juga kalau kita mau beli suatu produk.,
    Detailnya dijelasin, terutama penggunaan skincare..
    Kayaknya pelatihan di sana memang bagus deh soalnya mba mba BA nya keliatan banget punya pengetahuan yang jelas soal produknya..
    Jadi kita sebagai konsumen gak merasa ikutan bingung kalau dijelasin suatu produk..
    Sukses selalu wardah!
    0
    Reply
  • 10
    Mutia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 4:28 pm
    aq paling gak suka kalau Beauty advisornya langsung ngerapihin barang yang kita pegang..
    Padahal cuma pegang doang gak mindahin.. Kesannya kita bikin berantakan beuddd...
    Hiksss... Tapi ya udinda deh.. mungkin mereka disuruhnya begitu sm bossnya T__T
    0
    Reply
  • 11
    Kika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 4:30 pm
    >> 9
    > Setuju siss!!
    Aku juga gak pernah kecewa sm mba mba Wardah karena mereka selalu ramah dan gak pernah judging konsumen...
    Selalu telaten juga kalau kita mau beli suatu produk.,
    Detailnya dijelasin, terutama penggunaan skincare..
    Kayaknya pelatihan di sana memang bagus deh soalnya mba mba BA nya keliatan banget punya pengetahuan yang jelas soal produknya..
    Jadi kita sebagai konsumen gak merasa ikutan bingung kalau dijelasin suatu produk..
    Sukses selalu wardah!
    Iyaa betulll say.. saya juga gak pernah kecewa sama produk produk wardah dan mba mba SPG nya hehehe..
    Juaraaa
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category