Bahan:

900 ml kaldu ayam
2 sdm tepung maizena
1 sdt jahe bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
2 butir telur
2 butir putih telur
1/2 sdt minyak wijen
3 buah daun bawang, potong kecil-kecil
Jagung frozen secukupnya (optional)
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
(untuk 6 porsi)

Cara Membuat:

1. Masukkan kaldu ayam, tepung maizena, jahe bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam panci saus (saucepan) sampai tercampur semua tanpa gumpalan.
source: http://www.simplyscratch.com/2012/10/crispy-skinned-pan-roasted-chicken-breasts-rosemary-thyme-pan-sauce.html/add-chicken-stock
2. Panaskan di atas api besar sampai mendidih. Aduk sesekali agar tidak menggumpal.
source: http://www.instructables.com/id/How-to-Make-Homemade-Soy-Milk/step5/Boiling/
3. Sementara menunggu, kocok telur dan putih telur di dalam mangkuk atau kamu bisa gunakan gelas ukuran agar memudahkan saat menuang.
source: http://www.couponclippingcook.com/sweet-and-tangy-lemon-curd/
4. Jika kaldu ayam sudah mendidih, matikan api. Lalu gunakan pengocok telur untuk mengaduk kaldu searah jarum jam sambil menuangkan telur yang sudah dikocok untuk membuat gumpalan telur.
source: http://www.couponclippingcook.com/sweet-and-tangy-lemon-curd/
5. Masukkan minyak wijen, potongan daun bawang, dan jagung (optional) sampai tercampur rata. Jangan lupa untuk memberi garam dan lada untuk memberi rasa.
source: http://www.couponclippingcook.com/dill-and-toasted-almond-chicken-salad-with-grapes/
6. Sajikan selagi hangat di dalam mangkuk. Beri taburan potongan daun bawang sebagai hiasan.
source: http://www.gimmesomeoven.com/egg-drop-soup/
Hanya dalam 15 menit, sup telur lezat dan praktis siap disajikan!