Bahan:

85 gr beras jepang
800 ml air
1/2 sdt garam
(porsi 2 orang)

Topping (optional):

- Umeboshi (asinan buah plum Jepang)
- Wijen
- Potongan nori (rumput laut Jepang)
- Tofu, ayam, telur kocok, sayuran, atau sesuai selera

Cara Membuat:

1. Cuci beras dan buang airnya sampai warna air menjadi lebih bening.
source: http://www.answers.com/article/1270637/kitchen-hacks-that-will-turn-any-rookie-into-a-pro
2. Rendam beras yang telah dicuci di dalam panci berisi air selama 30 menit, lalu buang airnya.
source: http://www.maangchi.com/recipe/mepssalgaru
3. Tambahkan air, lalu masak di atas api besar sampai mendidih (aduk sesekali agar nasi tidak menempel di bagian dasar panci). Tutup panci agar air tidak meluber.
source: http://www.asiadish.com/how-to-cook-rice-over-stovetop/
4. Kecilkan api dan masak nasi selama 30 menit. Buka sedikit penutup panci.
source: http://www.insideadog.com.au/blog/my-easy-fried-rice-recipe
5. Setelah 30 menit, matikan kompor dan biarkan selama 10 menit lagi. Bubur akan menjadi lembut dan mengental. Tambahkan garam.
source: https://cookingwithkoji.wordpress.com/2013/04/09/ama-koji-sweet-koji/
6. Jika ingin menambahkan bahan lain seperti sayuran atau daging, masukkan ke dalam bubur pada saat ini.
source: http://www.marksdailyapple.com/meat-and-vegetable-skewers-in-basil-marinade/#axzz3cAFMpk9v
7. Sajikan dalam mangkuk dengan topping yang kamu inginkan.
source: http://www.justonecookbook.com/rice-porridge-okayu/
Bukan hanya saat tidak enak badan, okayu juga nikmat dimakan kapan saja. Mmm�cyummy!
youtube:UE7iz3ePi_E
source: https://www.youtube.com/watch?v=UE7iz3ePi_E
Okayu (Japanese Rice Porridge) Recipe - Japanese Cooking 101