Bawang Bombay

Manfaat bawang bombay untuk merawat alis cukup mengesankan lho beauytnesian. Selain menjaga pertumbuhan rambut bawang bombay punya khasiat yang baik dalam menebalkan bagian-bagian tipis pada alis mata kamu.

So, buat kamu yang kebetulan kurang pede dengan alis tipis, kamu bisa cobain nih treatment bawang bombay yang satu ini. Nah, supaya enggak bingung, berikut cara pemakainnnya:
source: http://kaltim.tribunnews.com/2017/07/17/bukan-cuma-sedap-untuk-memasak-bawang-bombay-juga-cegah-bakteri-ini-caranya
  1. Siapkan satu bawang bombay segar lalu iris tipis
  2. Masukan bawang bombay yang sudah di iris kedalam blender lalu haluskan sampai menjadi bubur
  3. Masukan olahan bombay kedalam kain bersih atau tissue lalu peras airnya
  4. Oleskan air bawang bombay ke alis kamu sebelum tidur lalu diamkan semalaman
  5. Bilas dengan air bersih di pagi hari dan lakukan treatment secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Tips :
Gunakan cotton bud untuk mengoles dan hindari olesan air bawang bombay kearea mata agar mata kamu tidak perih saat tidur nanti.

 

Bawang Merah

Selain punya khasiat yang baik dalam menjaga kesehatan kulit, bawang merah ternyata cukup berkhasiat sebagai obat penumbuh alis lho. Kandungan sulfur pada bawang merah akan mempercepat pertumbuhan alis mata kamu. Nah, buat kamu yang ingin coba, berikut cara pemakainnya:

source: https://resepkoki.id/2017/10/06/memilih-menyimpan-mengolah-bawang-merah/
  1. Siapkan satu/dua siung (tergantung pemakaian) bawang merah lalu iris tipis
  2. Masukan bawang merah yang sudah di iris kedalam blender lalu haluskan sampai menjadi bubur
  3. Masukan olahan bawang merah kedalam kain bersih atau tissue lalu peras airnya
  4. Oleskan air bawang merah ke alis lalu tutupi mata kamu dengan kapas lembab agar tidak perih dan diamkan selama 30-40 menit sebelum dibilas
Tips :
Kamu bisa membuat olahan air bawang merah secara banyak untuk pemakaian selama seminggu. Nah, agar air bawangnya tidak bau, masukan kedalam kulkas agat kualitas air bawang tidak menurun.

 
baca juga

Kuning Telur

Selain bisa dijadikan masker wajah atau treatment mengencangkan kulit, kuning telur juga sangat efektif dalam soal melebatkan alis mata. Nah, buat kamu yang penasaran seberapa efektif treatment kuning telur, berikut langkah-langkah pemakainnya:

source: https://www.freeimages.com/search/egg-yolk
  1. Siapkan satu telur buah lalu pisahkan kuning telur dari putih telur
  2. Aduk sedikit kuning telur lalu oleskan ke area alis kamu
  3. Diamkan selama 15-20 menit lalu bilas dengan air dingin
Tips :
Janagn lupa untuk cuci muka terlebih dahulu sebelum menggunakan kuning telur untuk perawatan alis yah beautynesian.


 

Susu Murni

Berbicara soal tips keacantikan alis, susu bisa menjadi opsi untuk kamu yang menginginkan alis tebal alami nih beautynesian. Selain efektif dalam melembutkan dan mencerahkan warna kulit, susu punya manfaat yang cukup baik dalam memacu pertumbuhan rambut alis kamu. So, untuk cara pemakainnya cukup mudah kok. Berikut langkah-langkahnya :
source: http://www.gesund.at/a/5-milch-fragen
  1. Siapkan 2 sendok susu murni putih
  2. Bersihkan muka terlebih dahulu dengan pembersih
  3. Oleskan susu kebagian alis lalu diamkan selama 20-30 menit
  4. Bilas dengan air dingin hingga bersih
Tips:
Sambil mengoles, pijat bagian-bagian alis secara perlahan dengan menggunakan jari selama 5-10 menit sebelum di diamkan.
baca juga

Gimana tips kecantikan alis kali ini? Simpel banget kan? So, buat kamu yang masih bete karena alis kamu susah lebat, kamu bisa cobain tips menebalkan alis alami versi beautynesia.id kali ini. Selamat mencoba.