Hubunganku Retak Karena Orang Ketiga, Ia Tergoda dengan yang Lain

source: https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20171108/23164672-1944377812484505-8295993743295643648-n-7fb966f9e0d1f3b044129ea642681dff_420x280.jpg

Aku udah pacaran hampir 4 tahun dan semua rusak hanya gara-gara wanita yang berani masuk ke dalam hidup pacarku. Hubungan kami sebelumnya baik-baik saja, sampai 'dia' datang tiba-tiba ke dalam hidup kami. Awalnya wanita itu cuma temenan biasa dengan pacarku, lama-lama wanita itu berani posting foto berdua sama pacarku. Kini akhirnya pacarku memutuskan hubungan kita dan deket sama wanita itu. Gimana perasaan kalian kalo jadi aku? :(

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Feb 2018 8:51 am
    sakit banget :( aku juga pernah ldr 2 tahun singapur-indonesia, dia selalu perhatian sama aku dan gapernah berkurang perhatiannya sedikitpun................ nyaris bikin aku gapernah curiga, tapi ternyata di belakang aku dia deket sama wanita bule keturunan turki yang cantiknya yaudahlah gabisa dipungkiri. Akhirnya aku tau dari temennya yg kebetulan satu asrama sama dia, temennya ga tahan nutupin cowokku selingkuh. Sampe akhirnya aku samperin ke sana dan mutusin dia :(
    0
    Reply
  • 2
    En
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Feb 2018 3:50 pm
    Sakit bangeeeet, pelakor tu gimana & di mana sih otaknya
    Gak ada x ya?!
    Coba kalo dia yg di gituin.
    😭
    Gak punya otak jd gak mikir, kebalik baru tau rasa dia

    Sabar ya sis.. Kalobjodoh pasti balik lg kok..
    1
    Reply
  • 3
    nn
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Feb 2018 6:58 pm
    Hhmm.. sakit sih emang. Aku jg prnh ngalamin. Tapi gini pendapat aku. Rasanya kurang tepat dengan istilah "pacar atau pasangan yang direbut". Kalo barang atau jabatan direbut, itu baru pas karena barang or jabatan adalah sstu yg tidak dpt mengambil keputusan. Perebutan anak jg bisa krn biasanya terjadi pd anak yg usianya msh di bawah umur yg blm dpt memilih. Yang namanya hubungan pacaran atau pernikahan, pastinya melibatkan manusia2 dewasa yg sdh pasti dpt mengambil keputusan. Apabila pasangan kita direbut, seharusnya dia dpt menolak. Tp jika perebutan itu terjadi, ya pd dasarnya emang pasangan kita jg mau sm org yg disebut perebut. Seharusnya kita bersyukur krn itu pertanda dia tidak pantas dipertahankan. Klo dia org yg punya integritas dan loyalitas yg baik, pastinya dia akan bertindak bijaksana dgn menghindari pihak ketiga sehingga hubungan sebelumnya dpt trs dijaga. Yaah sakit bgt pastinya tp anggap aja dia bukan jodoh kita. 😊
    8
    Reply
  • 4
    Rth
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Feb 2018 8:10 pm
    Sakit pasti..tp persibuk diri.. Berusaha lupain mreka..dan ikhlaskan... Pasti dapat yg lebih baik.nanti,kalo si dia minta balikan..pikirin berulang2 lg deh..lebih baik jangaaaan..mending tingkatkan kualitas diri..pasti yg berkualitas pada ngantri kemudian..hehehe..
    1
    Reply
  • 5
    MR
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Feb 2018 4:48 pm
    Aku barusaan kemareeen. Pacaran udah lamaa. Eh si pelakor dateng. Mrekaa temenan. Tapi main ke hotel 😭😭😭 yaudaaahhhhhh byebyeeeee. Cari baruu
    1
    Reply
  • 6
    Iyaya
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 5:09 pm
    Setuju sih gaada yang namanya direbut, yaudahlahya namanya juga ga jodoh pasrahin aja, toh dia ga baik buat kita. Tapi masih ga abis pikir, gini lho....itu cewek cewek yang masuk ke kehidupan percintaan kita, ibaratnya ngapain berdiri depan pintu rumah orang? Nungguin dibuka? Situ ngemis?
    Ya intinya lakinya juga yg mau itu hmmm. Masih kesel sama yang gini gini huf.
    2
    Reply
  • 7
    Deriskha25
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 5:20 pm
    Gue juga pernah nih ngalamin gini. Sengaja gue pake nama asli biar si mantan dan wanitanya itu tau. Awal-awal berat banget rasanya diselingkuhin, gamau makan dan gamau beraktifitas. Pokoknya hari-hari berat banget, sampe nyaris turun berat badan 10 kilo dan gue kurus banget. Nyokap gue sampe minta gue untuk nurut diajak ke psikiater dan mau diruqyah karena kerjaan gue bengong doang dan mereka takut someday gue bunuh diri.
    Kenapa gue lebay banget?
    Pertama, gue pacaran ga sebentar, sekitar 5 tahun trs gue disakitin. Kedua, mereka selingkuh ga main-main, you know what i mean lah ya, dan gue ngegepin mereka di apartement. Ketiga, nyokap bokap kita udah saling kenal, meskipun rencana nikah masih sekitar setahun kedepannya.
    So.........jika dibayangkan hadir orang baru kedalam hidup kita, dia gue anggep bener-bener perusak. Tapi tenang, gue ga dendam, lo udah gue maafin. tapi gue ga akan lupa ini pernah terjadi
    3
    Reply
  • 8
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 11:17 am
    Girls, sebenci-bencinya kita sama pelakor, tapi YANG COWOK JUGA MAU AJA :(

    Kita memang udah percaya banget sama si dia, secara usia pacaran juga udah lama.. Tapi faktanya kalo memang dia setia sama kita, dirayu-rayu kayak apa juga dia nggak bakalan mau. Percaya deh!

    Ada pepatah bahasa Inggris, "it takes two to tango" yang artinya butuh dua orang untuk menari Tango.. Ini gak akan terjadi kalau hanya si pelakor yang mau sama cowok kamu. Cowok kamu pasti juga ada niat mendua. Jadilah perselingkuhan. Kalo nggak, kan namanya pemaksaan..

    Mending ikhlas dan ambil hikmahnya yuk. Daripada kamu naik ke pelaminan sama cowok yang nggak setia :)
    0
    Reply
  • 9
    Liani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 3:35 pm
    >> 7
    > Gue juga pernah nih ngalamin gini. Sengaja gue pake nama asli biar si mantan dan wanitanya itu tau. Awal-awal berat banget rasanya diselingkuhin, gamau makan dan gamau beraktifitas. Pokoknya hari-hari berat banget, sampe nyaris turun berat badan 10 kilo dan gue kurus banget. Nyokap gue sampe minta gue untuk nurut diajak ke psikiater dan mau diruqyah karena kerjaan gue bengong doang dan mereka takut someday gue bunuh diri.
    Kenapa gue lebay banget?
    Pertama, gue pacaran ga sebentar, sekitar 5 tahun trs gue disakitin. Kedua, mereka selingkuh ga main-main, you know what i mean lah ya, dan gue ngegepin mereka di apartement. Ketiga, nyokap bokap kita udah saling kenal, meskipun rencana nikah masih sekitar setahun kedepannya.
    So.........jika dibayangkan hadir orang baru kedalam hidup kita, dia gue anggep bener-bener perusak. Tapi tenang, gue ga dendam, lo udah gue maafin. tapi gue ga akan lupa ini pernah terjadi
    Sabar mbaknya, maaf ya aku cuma bisa bilang sabar. Ada beberapa hal yang harus mbak ketahui, pertama itu tandanya mbak belum berjodoh dengan si mas itu, dia ga baik untuk mbak, bahkan untuk keluarga mbak juga kedepannya. Kedua, kalo mbak sama dia , ada kemungkinan dia akan melakukan hal serupa nantinya. Mbak harus bersyukur bahwa mbak udah dijauhkan dari orang macem kaya gitu, sebelum menuju pernikahan. Akan lebih sedih kalo mbak diselingkuhi saat statusnya sudah suami istri, apalagi udah punya anak, dan anaknyalah yang akan jadi korban :) setiap kejadian selalu ada hikmahnya mbak
    2
    Reply
  • 10
    Y
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 5:46 pm
    Kebetulan kalo aku, pernah ada di posisi orang yang ngancurin hubungan seseorang. Aku berhasil masuk ke hubungan pria yang aku suka, dan kebetulan dia udah punya wanita yang sudah akan diajaknya nikah beberapa bulan kedepan. Obsesi mengalahkan segalanya. Aku pengen dia jadi milikku karna udah naksir lama bgt, dan dia jadian sama yang lain. Karena terlalu berobsesi,akhirnya aku ngedektin dia dan jadi temen deket buat dia saat dia punya masalah sama ceweknya. Gataunya, dia tergoda dan mutusin ceweknya. Saat itu aku ngerasa menang karena berhasil ngerebut dia, tapi itu ga bertahan lama karna rasa puasnya cuma sebentar, dan setelah ngedapetin cowok itu, aku jadi bosen sama dia, dan malah meninggalkan penyesalan di hati. Sekarang ngerasa dosa banget.............
    1
    Reply
  • 11
    Yasmina
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 5:50 pm
    Pelakor tetep pelakor garis keras!!!! Tetep sebel sama cewek macem gini yang suka seenaknya ngerebut punya orang. Bener-benerdah otaknya dimana! Ga abis pikir sama yang ngerebut suami orang, gatau apa ya dia udah merusak keluarga yang udah dibentuk dari 0. Ya allah bener benerdah kesel banget ya allah. Semoga mereka diampuni dosa-dosanya ya,,
    2
    Reply
  • 12
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Mar 2018 7:39 am
    Kalo ditanyaa gimana rasanyaa, tentu sakiy bangett girls, aku pernah ngalamin hal serupaa, kamu udh pacaran lumayan lamaaa, dan aku merasa total bgtt dalam hal perhatian, dll ke diaa. Berusaha jadi pasangan yang terbaik gitu, aku pikir dengan aku jadi yang terbaik diaa ga akan cari cari wanita lain, ternyata dugaan salah😭, sampai pada akhirnyaa aku tau ada org lain di hubungan kita, dan pelakor itu mantan pacarnyaa dia sebelum sama aku, bolehh si ya mantan masih sayang, namanya pernah punya hubungan, tp menurutku semua ada batasannya terlebih klo punya hubungan baru, menghargai itu penting kann. Klo ngalamin gnii rasanyaa pasti campur aduk sedih, kesel, kecewa semua jadi satu, dan pasti sebagai cwe kita bakal hakimin si cewe pelakor itu. Hmm namun, km jugaa gaboleh liat hanya dr sisi cwenya aja ya girls, karena wanita ga akan kebaperan sama hubungan diaa yg dlu, klo ga dibukain pintu sama si cowo. Dan hal penting lagi, klo hubungan km rusak sama pelakor, semarahnya kamu jgn sampai kamu kalah dengan mengakhiri hubungan km sama diaa yaa, sebisa mungkin km bertahan dan cari solusi terbaik sama diaa yaa.
    0
    Reply
  • 13
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Mar 2018 5:03 pm
    hai sisturs boleh ya ikut beropini di sini.. heheh.. sbenernya ini masalah kompleks yg ga perlu dicari siapa yg salah dan siapa yg benar sih,,, aku yakin kok kalo kita ada di posisi masing-masing pihak pasti punya alasan buat ngelakuin hal seperti ini... dan sebelnya ya... banyak netizen dan media yg cuma ngejudge si pelakornya.. i mean.. bener bgt kata valentia88! hellooo pihak lelaki seharusnya juga diberi nasihat. jadi sebagai wanita yg punya pengalaman kaya gini, yuk masing2 jangan gegabah dan nyalahin pihak perempuan aja tp ajak pihak laki2 untuk bicara juga. seharusnya woman fight together bukan fight with each other :) mungkin kita bisa mulai diskusi terlebih dahulu sebelum menjambak satu sama lain dan menyebarkan aib di socmed.
    1
    Reply
  • 14
    Luna
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 4:11 pm
    Kalo baca semua masalah diatas, aku ngerasa sakit banget baca komen kalian semua. Intinya ngerasain kaya gini pasti bikin patah hati banget, ngerasa hidup berhenti di sini dan lain-lain. Ya intinya, coba introspeksi ke diri sendiri, apakah kita selama ini yang salah sampe bikin si doi menjauh, atau malah doinya yang emang tabiatnya ganjen, atau cewek orang ketiga itu yang effort deketin si cowok kita. Koreksi di 3 komponen itu, tentu semua hal pasti ada penyebabnya kan. Semangat ladies......setiap percintaan pasti akan ada masalah masalahnya dan selalu ada jalan keluarnya juga, love.
    1
    Reply
  • 15
    Ca
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 3:45 pm
    Aku pacaran udah mau 3 tahun pas tiba-tiba cewe itu dtg aja sebagai rekan dia, setiap hari ketemu dan punya segudang aktifitas brgan. Suatu ketika aku ngegepin dia chattan yg menurutku gak wajar, sayang2 gt bahkan kaya vn vn nyuruh tidur dengan manjanya. Pas tau sakit hati bgt bgt bgt. Trs aku minta penjelasan maksudnya apa dan dia blg cuma becanda. Becanda? Apa cowo kalo bilang sayang tanpa rasa itu lucu ya?. Yap dan aku minta pembuktian aja, dan ternyata setelah aku liat selama kurleb 6 bulan emang cowo aku biasa aja. TAPI YANG GAK ABIS PIKIR, cewe itu suka sama cowo aku. Nyata banget dia mau nyingkirin aku. Suka chat random gak jelas ke cowo aku, suka update nyindir2 aku bahkan dia cerita ke temen2 nya juga kalo dia suka sama aku. Dan dia sampe cerita ke org tuanya, dan org tuanya sinis bgt ke aku. Sakit jiwa gak tuh cewe? Otak nya dimana coba, ibaratnya dia si pelakor gak tau betapa jatuh bangunnya kita ngebangun dan mempertahanin hubungan ini. Well tapi semua kembali lg ke cowonya kok, krn syukur skrg cowo aku ttp sama aku dan si pelakor udah pure menjauh.
    0
    Reply
  • 16
    Nathania
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:32 pm
    Sakit memang :)
    Tp tamu ga akan masuk klo tuan rumah ga bukain pintu. Cowo kita tuan rumah dan cewe itu tamunya :)
    Liat sisi positifnya aja Tuhan menjauhkan kita dr yg salah sebelum melangkah ke tahap yg lbh serius :) keep smileee sist, kita wanita harus nunjukin bs dpt yg lbh dr mereka yg menyakiti kita. Kita ga semurah mereka yg bs membagi bagi hati atau seperti pelakor yg kayanya d dunia ini ga ada lawan jenis lain yg msh single smpe yg udh taken jg d embatt

    nathania_dcs@yahoo.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category