Gampang Banget! Ternyata Begini Cara Bikin Pempek Sendiri di Rumah

source: http://cdn2.tstatic.net/kaltim/foto/bank/images/pempek-kapal-selam_20170613_142043.jpg

Ladies, kamu tahu cara bikin pempek gak ya? Lagi ngidam banget nih pengen makan pempek tapi aku lagi hamil muda jadi takut beli sembarangan. Please tell me kalau kamu tahu resep lengkapnya ya!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    enelid24`
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Mar 2018 8:01 pm
    Hallo mbaaa cindy, Hmm bumil yang pintar inii si, walaupun lagi ngidam tapi gamau jajan sembarangan, Sehat sehatt yaaaa bundaa sama calon baby. Okey berhubung aku sering banget buat pempek sendiri dirumah, aku mau share resepnyaaaa nih. Bahan yang bisa kamu persiapkan ituuu500 g sagu tani,200g tepung terigu, 500g ikan tenggiri yang sudah digiling,2 telur, penyedap rasa. Semuaa bahan tersebut aduk jadii satu dengan air panas yaaa dear, bentuk sesuai selera kamu. Nah untuk cukonyaaa, aku pake simpel ajaa si bahannyaa gula merah, asem jawa, ebi yang sudah dihaluskann yaaaa. simpel kan dear
    0
    Reply
  • 2
    paridey205
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 9:27 am
    Semenjak aku sekolah di sumatra aku jadi suka banget pempek hihi. Aku juga baru tau kalo semudah itu buatnya yaaa. Pempek yg suka aku makan itu pempek kulit sama pempe telur. Aku juga baru tau kalo ternyata asemnya tuh asem jawa yah aku pikir pakai cuka whehehhee. Aku mau cobaa deh buatnya kapan2 kalo lg ada waktu kosong.. ohiya kalo aku beli tuh suka ada kaya daun bawah apa bawang goreng gitu yah di pempeknya. Bener gakya?
    0
    Reply
  • 3
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 4:23 am
    cuma ngeliatin ibu waktu buat mpek mpek, jadi gk tau takarannya berapa. bahannya sagu, terigu, gilingan ikan, telur, lagu garam bawang putih untuk bumbu. cukanya gula merah cabai dan asam.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category