Remaja Pakai Makeup, Yes Or No?

source: https://jinfox.files.wordpress.com/2016/03/1.jpg

Ladies.. mau tau dong pendapat kalian.. Menurut kalian para remaja harusnya pakai makeup gak sih??? Atau better gak usah dandan gitu? Soalnya aku suka sedih sih ngeliat ABG sekarang yang dandannya tebel banget.. Mukanya jadi keliatan dewasa sebelum waktunya.. Menurut kalian better pakai makeup atau enggak??? Yuk komen..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    avriel_aw_aw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 3:04 pm
    menurut aq sih sah-sah aja ya kak kalau remaja kayak aq pake mekap,, jaman ibu aq aj udh banyak kok anak smp yg pake bedak,, masa aq jaman skrg gg bole,, lagian gg ada hubunganx antara mekap sama nilai skulah kan??! aq tiap hari ke skulah pake bb crim n lipcrim wardah yg nude,,klo lg niat pake eyebrownn viva juga,, tp nilai aq tetep bagus koq,,,
    2
    Reply
  • 2
    rara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 8:46 pm
    Tapi, makeup ada hubungannya sama nilai sikap kalau sekarang. Saran aku sih pakai sabun wajah sesuai jenis kulit, pelambab wajah dan bibir(tanpa warna( sama sunscreen. Kalau perlu pakai masker tradisional seperti masker tomat, putih telur, pisang. Jangan pakai kyk milk clenser atau apalah itu dulu. Intinya kalau aku sih karena masih usia 12 thn mulai dgn yg berbahan alami
    0
    Reply
  • 3
    avriel_aw_aw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 11:43 am
    >> 2
    > Tapi, makeup ada hubungannya sama nilai sikap kalau sekarang. Saran aku sih pakai sabun wajah sesuai jenis kulit, pelambab wajah dan bibir(tanpa warna( sama sunscreen. Kalau perlu pakai masker tradisional seperti masker tomat, putih telur, pisang. Jangan pakai kyk milk clenser atau apalah itu dulu. Intinya kalau aku sih karena masih usia 12 thn mulai dgn yg berbahan alami
    qmu masih 12 thn?,,emang qmu pke skincer apa ajja klo bole tau? aq sih uda cobain bbrapa dari pond's,ganier,sampai fair n lovely,, klo bb crim pake garnier,, kmu pke apaaaaaa??????!!
    0
    Reply
  • 4
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 12:06 pm
    Menurut aku bukan soal boleh pakai makeup atau enggak boleh sama sekali.. Tapi usia remaja itu perlu banget menyesuaikan seberapa banyak makeup yang pantas dipakai :)

    Kalo anaknya tertarik makeup terus dipaksa polosan kan kasian.. Tapi kalo dibiarin pake makeup full face kayak Kim Kardashian juga kurang pas. Mending diajarin untuk lihat sikon, kalo ke sekolah jangan dandan, kalo hang out sama papa mama ke mall boleh dandan dikit.. Pakai bedak, lip balm, maskara..

    Jangan lupa buat ngajarin skin care juga, kasian kan kalo enggak tau cara merawat kulit tapi udah sering pakai makeup.
    2
    Reply
  • 5
    rara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 5:00 pm
    >> 3
    > qmu masih 12 thn?,,emang qmu pke skincer apa ajja klo bole tau? aq sih uda cobain bbrapa dari pond's,ganier,sampai fair n lovely,, klo bb crim pake garnier,, kmu pke apaaaaaa??????!!
    Sebenernya ke sekolah sih jarang pake bedak pelembab atau sunscreen. Paling kalau pingin baru pakai bedak. Pelembab paling minyak zaitun kalau muka kering. Aku pakai jf sulfur utk sabunnya. Gak ada pake bb cream atau sejenisnya. Sama masker alami aja
    0
    Reply
  • 6
    Christa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 2:20 pm
    Yap, setuju banget sama komennya rara.. Kalau masih remaja sebenarnya wajar aja kalau mau pakai makeup, tapi jangan berlebihan. Kalau menurut aku sih definisi "nggak berlebihan" itu, sekedar bedak dan lipbalm aja. tapi kalau untuk skincare sih mau mulai pakai dari remaja menurutku enggak masalah ya, teruma pelembab dan sunscreen.
    1
    Reply
  • 7
    Kayla27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 2:30 pm
    Menurut aku sih, remaja remaja sekarang yang menginjak sma udah banyak yang mulai pakai make up gitu ya, ke sekolah juga keliatan pake, ya meskipun cuma pensil alis, lipgloss dan bedak, tetep aja kan ini disebut make up? Susah deh emang jaman now, padahal menurut aku, remaja anak sekolah jaman sekarang kalo bisa jangan pake make up tebel tebel, kasian kulitnya. Kalopun mau pake make up yang tebel, harus lebih rajin pake skincare dan ngerawat muka sendiri hehehe
    0
    Reply
  • 8
    Waya
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 5:38 pm
    Lebay elah liat cewek masi sekolah tapi makeupan udah tebel bet ampe gak keliatan muka aslinya. Asli deh, kalo masih usia belasan, udahlah gak usah pake makeup makeupan segala biar dibilang cantik,soalnya umurnya jadi gak keliatan umur sebenernya gitu dan keliatan lebih tua., maap maap nich. Kesel bet ilah macem liat aur*l makeupannya ketebelan jadi keliatan gak sesuai umurnya :( maap gak maksud menebar kebencian, tapi ya liat ajadah udah pada gak natural seudih
    0
    Reply
  • 9
    Putri Marlina
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 10:35 am
    >> 8
    > Lebay elah liat cewek masi sekolah tapi makeupan udah tebel bet ampe gak keliatan muka aslinya. Asli deh, kalo masih usia belasan, udahlah gak usah pake makeup makeupan segala biar dibilang cantik,soalnya umurnya jadi gak keliatan umur sebenernya gitu dan keliatan lebih tua., maap maap nich. Kesel bet ilah macem liat aur*l makeupannya ketebelan jadi keliatan gak sesuai umurnya :( maap gak maksud menebar kebencian, tapi ya liat ajadah udah pada gak natural seudih
    Lha emang pake makeup ke sekolah salah ya? Setahu aku dari dulu juga udah banyak kok anak sekolahan yang pake makeup. Cuma bedanya jaman dulu gak ada Instagram aja, jadi ga ada tuh tempat buat orang-orang nyinyir kayak lo
    3
    Reply
  • 10
    avriel_aw_aw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 10:51 am
    >> 5
    > Sebenernya ke sekolah sih jarang pake bedak pelembab atau sunscreen. Paling kalau pingin baru pakai bedak. Pelembab paling minyak zaitun kalau muka kering. Aku pakai jf sulfur utk sabunnya. Gak ada pake bb cream atau sejenisnya. Sama masker alami aja
    Ouw githu,, makci y rara, aq jgg mw coba jf sulfur aah katax emg bguss
    0
    Reply
  • 11
    enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 11:35 am
    menurutku sah sah aja si kalo remaja pake makeup, selama makeup nya natural dan ga terlalu menor, jadi makeup sesuai usia remajaa cukup pake pelembab, mascara, bedak, dan lipstik aku kira itu cukup natural buat para remaja. Dan karena masih usia remaja sebisa mungkin pake makeup sesuai pada temaptnya ya, seperti mau jalan hangout sama teman, keluarga atau acara. Jangan sampai menggunakan makeup tebal untuk pergi ke sekolah. Dan sebisa mungkin karena masih remaja, jangan hanya fokus sama makeup, tapi juga harus memperhatikan perawatan kulit yaa, supaya kulit wajah tetap cantik dan sehat di usia remaja ya dear
    1
    Reply
  • 12
    yessi
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 3:22 pm
    menurut aq gak apa apa selama pemakaian make upnya masih wajar. Ya kalo bisa sih lebih hati-hati aja jangan sampai salah pake produk make up yang justru bikin kulit kamu sensitif dan malah berdampak buruk. Mungkin pelan-pelan kamu bisa coba Emina gt
    1
    Reply
  • 13
    bya
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Mar 2018 10:19 am
    Wajar-wajar aja sih menurut saya, gak apa apa biarin aja suka suka mereka yang mau dandan. Yang penting gak ketebelan. sekedar bedakan sama ngalis dan lipstikan masih wajar sih, soalnya biarr keliatan fresh
    0
    Reply
  • 14
    Nathina
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Mar 2018 10:22 am
    >> 12
    > menurut aq gak apa apa selama pemakaian make upnya masih wajar. Ya kalo bisa sih lebih hati-hati aja jangan sampai salah pake produk make up yang justru bikin kulit kamu sensitif dan malah berdampak buruk. Mungkin pelan-pelan kamu bisa coba Emina gt
    Emina bagus sih setujuuuh...aku suka banget sama cream blushnya, cocok nih buat make upan natural, ga menor gitu di muka..remaja kayanya kalo mau dandan liat-liat produknya. Emina natural semua nih, pas buat umur belasan taun...
    0
    Reply
  • 15
    Arin
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Mar 2018 11:31 am
    Aku dari umur 15 udah belajar makeup sama mama aku. Gak papa kan makeup tergantung personal masing masing sih. Yang penting kita bisa menyesuaikan situasi antara makeup tebal dan makeup natural. Umur aku sekarang 17 tahun dan aku udah sering dapat panggilan buat makeup in orang. Kan enak masih remaja bisa menghasilkan uang dengan hobby.
    0
    Reply
  • 16
    Dwiisyaningsih
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Mar 2018 7:18 pm
    Kalo menurut aku sih kalo masih wajar kaya' sekedar bedak, lipgloss, atau lipstick/liptint aja sih ga' apa" selama ga' menor banget dan sesuai acaranya. Yg sedih tuh kalo liat remaja smp atau sma udah pake full makeup padahal cuma buat jalan" doang apalagi kalo buat sekolah. Kan kasian juga sama kulitnya.
    0
    Reply
  • 17
    Ana Reskiana
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 3:27 am
    alangkah baiknya hindari penggunaan kosmetika wajah yang berlebihan pada wajah, terlebih pada kulit wajah remaja putri SMP dan SMA, krna kulitnya masih sangat muda dan sensitif sama bahan yg terkndung dalam makeup. kasian kulitnya masih muda sudah tersentuh bahan bahan kimia. kalau ingin terlihat cantik bnyak cara alami dan lebih sehat, perbanyak senyum, perbaiki diri, kecantikan dari dalam akan terpancar. kalau mau terlihat lebih fresh perbanyak minum air putih.
    0
    Reply
  • 18
    zahwasal
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Mar 2018 5:53 am
    Kalau menurut aku sih tergantung sama dirinya juga, memang gak salah pakai make up tapi harus ingat dengan perbandingan make up dan umur kita. Aku baru kelas 2 smp dan dari umur 2 tahun aku udah sering ikut lomba modelling dan aku udah terlalu kenal dengan yang namanya make up. Kalian juga harus bisa buat batasan make up kalian misalnya sebelum make up bersihin muka biar lebih natural saat bermake up nah usahakan juga make up nya yang gak terlalu makan bobot wajah remaja misalnya emina, dan usahakan kalau ada remaja yang pakai pixy tolong untuk sementara di berhentikan dulu.
    😨😨
    0
    Reply
  • 19
    Ofu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Mar 2018 11:12 am
    Halo kak !
    aku juga suka make up, tapi g pernah make buat keluar rumah hehe...
    Pendapat orang berbeda-beda tapi kalau menurut aku di usia remaja hindari dulu penggunaan make up yang berlebihan. Daripada menggunakan make up lebih baik merawat wajah dengan rajin-rajin mencuci muka atau menggunakan skincare. kalo make upnya natural dan kadang-kadang aja makenya sih kalo menurut aku gpp, tapi kalo sering-sering kasihan kulitnya, apalagi make up mengandung bahan kimia.
    0
    Reply
  • 20
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 May 2018 9:54 am
    Yes, selama makeupnya gak menor dan lebay sih
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Raisa Kendria
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 May 2018 6:39 pm
    YESSS!! Yang penting gak berlebihan dan sesuai dengan acaranya sih, kalau cuma pergi ke warung depan ya gausah pake alis dan foundation segala. Cukup yang natural aja, contohnya Liptint. Yang penting gak membuat muka pucat dan keliatan lebih segar. Tapi, skin care juga penting loh. Kalau rutin pake make up jangan lupa cuci muka dan double cleansing yah. Pake moisturizer dan sunscreen itu paling penting. Karena kesehatan kulit itu yang paling utama.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Jihanpitaloka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:24 pm
    Kalo akusih lebih kasian sama kulit mereka yang udah ketimpa2 makeup padahal kulitnya kan masih bagus2nya😔😔 tapi kayanya abg jaman now itu udah lebih sadar makeup deh bahkan gak jarang mereja makeupnya lebih tebel dibanding orang dewasa ._.
    Tapi aku sendiri kalau masih usia yang dibawah 17 lebih baik jangan menggunakan makeup dulu deh kalau hanya untuk jalan2 ke mall atau hangout bareng temen soalnya efeknya bakal terasa kedeoan nanti

    Email : jihanpitaloka@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Bilaliffah
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:46 pm
    Harus siihh, yg bilang cantik cewe natural itu bohong pasti disetiap cantiknya cewe natural pake pelembab or liptint atau lipbalm itu kan sama aja make up
    Tapi asal jgn berlebihan klo make up, sesuaikan umur
    Boleh make up biar lebih fresh dan bersih aja
    0
    Reply
  • 24
    wiwiksulastrinengsi
    Total39
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 11:01 pm
    yessss,, boleh saja kok remaja menggunakan makeUp ,, asalkan menggunakan yang sesuai dengan umur dan jenis kulit mereka,, pakai makeUpnya juga harus tipis tipis saja,, kalau ketebalan ntar malah keliatan tua,,
    0
    Reply
  • 25
    Dian Fitriann
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:38 am
    Gapapa sih remaja pake make up, mungkin natural look make up. Kalo dandan tebel mungkin pas menghadiri suatu acara atau event.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category