Menjalin Hubungan Cinta Beda Agama, Aku Harus Apa?

source: https://www.vebma.com/users_media/6222/efe3b293fd10f3e819311fb74178031d.jpg

Tak ada yang lebih beban dan bikin kepikiran selain menjalin hubungan dengan cowok yang beda keyakinan sama aku. Keluargaku muslim, sementara pacarku kristiani. Orangtua kita ga setuju sama sekali, sedangkan kita udah 3 tahun pacaran dan ini saatnya berpikir mau membawa kemana hubungan ini. Apakah kalian pernah menjalin cinta beda agama juga? Bagaimana ujungnya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Harui
    12 Feb 2018 3:22 pm |
    Spam
    Saya juga lagi menjalin hubungan beda agama sis, tahun ini masuk tahun ke5 tapi klo aku masih backstreet. Udh ada planning dibawa kejenjang serius sihh tapi masih ±8tahun lagi karena masih sama" memantapkan diri dulu. Saya masih kuliah smst6
    0
    Reply
  • 2
    Nadya
    14 Feb 2018 4:32 pm |
    Spam
    Agak susah krna jalan kalian uda berbeda dari awal. Lebih baik akhiri, karna kalo kalian satu agama maka salah satu dari kalian akan murtad, dan itu ga baik buat kedepannya, kamu menikah tidak hanya dengan pasanganmu tapi jg dengan keluarganya. Sebaik baiknya kamu jadi pasangan dia akan tetap tercela dimata keluarganya.
    1
    Reply
  • 3
    Iin
    18 Feb 2018 7:41 pm |
    Spam
    Harus ada yg mengalah kl say
    1
    Reply
  • 4
    Vian tupen
    27 Feb 2018 11:55 am |
    Spam
    Klau menurut aq sii...tetap dulu kamu jalanin proses sekalipun memang butuh waktu buat meyakinkan kedua orang tua kamu...untuk bisa menerima dia sebagai mantu...kamu harus yakin dalam diri kamu bahwa dia adalah orang yg sdh ditentukan oleh allah sebagai suami kamu atau istri kamu...
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    1 Mar 2018 11:59 pm |
    Spam
    Sebenarnya aku termasuk orang yang sangat menghargai perbedaan. Enggak cuma perbedaan agama, tapi juga suku, bahasa, bahkan dari hal sederhana seperti perbedaan pendapat. Cuma aku sendiri merasa enggak mampu sih kalau harus menjalani hubungan asmara dengan orang yang beda agama. Bukan cuma masalah prinsip yang berbeda, tapi juga sudut pandang yang mau enggak mau pasti juga bakalan beda. Selain itu, kita juga hidup ditengah masyarakat Indo yang sepertinya masih sulit nerima hal itu.
    0
    Reply
  • 6
    Patricia
    17 Mar 2018 11:21 am |
    Spam
    Pilih TUHAN kamu daripada dia. Karena, TUHAN slalu ada untukmu & slalu pelihara hidupmu.
    0
    Reply
  • 7
    Ratyas
    21 May 2018 10:29 pm |
    Spam
    Lebih baik akhiri. Kecuali ada yang mau mengalah. Karna meskipun cinta kalo beda agama akan sulit. Untuk keluarga pastinya. Tapi kalo pasanangan mau ikut pindah agama kamu. Way not. Kalo aku lebih baik akhiri karna jika ia memang jodoh kita pasti ada jalan, bila tidak. Mungkin dia hanya mampir untuk memberi pelajaran bahwa cinta tidak harus memiliki.

    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category