Ada yang pakai obat jerawat Mediklin? Seriusan Ampuh Basmi Jerawat?

source: https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2016/4/30/5569618/5569618_7ecc6ce0-663d-4d05-a161-9b01b06b637b.jpg

Kak.. aku lagi pengen beli obat jerawat.. Temenku bilang sih katanya obat jerawat yang ampuh namanya Mediklin.. Di temenku sih ampuh kak jerawatnya langsung cuss hilang tak tersisa.. Harganya juga gak terlalu mahal kak.. Ada yang pernah pakai obat ini juga gak kak?? Atau punya rekomendasi obat jerawat oke lainnya gak kak?? Bantu aku ya kak.. Terima kasih..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Amel Lee
    15 Feb 2018 1:24 pm |
    Spam
    Aku sih pakai dan cocok banget sis..
    Beneran bikin jerawatku kering gitu soalnya.. Dan alhamdulillah pakai ini jadi jarang jerawatan.. Tapi memang harus pake rutin gitu sih.. Harus setiap malam gitu setelah cuci muka..
    Kalau temenku juga pernah pakai tapi di dia gak cocok sis... Soalnya jerawatnya jadi malah item gosong gitu serem banget..Mungkin di kulit dia terlalu keras obatnya.. Saranku better dicoba dikit2 dulu aja sis..
    2
    Reply
  • 2
    Elel
    15 Feb 2018 1:35 pm |
    Spam
    Aku pernah pakai, di wajahku sepertinya terlalu keras sis, memangsih jerawatnya kempes tp meninggalkan bekas hitam hitam dan setelah pakai mediklin, area wajah yg ada jerawatnya selalu panas dan perih dan merah2, meskipun sudah cuci muka.
    4
    Reply
  • 3
    Gendis
    15 Feb 2018 8:07 pm |
    Spam
    Aku juga pake pas awal semingguan baru ilang.. tp pas ada jerawat lagi 1 or 2 hari ilang ngelupas kulit yg brjerawat tp bagus rekomend hrganya juga lumayan cuman 100 rbu kembalian di apotek ๐Ÿ˜Š
    1
    Reply
  • 4
    Anggini Ira Amallia
    15 Feb 2018 8:07 pm |
    Spam
    Aku juga jadi nya item gitu mungkin kebanyakan apa padahal cuma di totol ko,
    1
    Reply
  • 5
    Fitri
    15 Feb 2018 8:40 pm |
    Spam
    >> 2
    > Aku pernah pakai, di wajahku sepertinya terlalu keras sis, memangsih jerawatnya kempes tp meninggalkan bekas hitam hitam dan setelah pakai mediklin, area wajah yg ada jerawatnya selalu panas dan perih dan merah2, meskipun sudah cuci muka.
    Yg ungu emang agak keras ka,klo mau yg gak keras beli yg warna oren ada juga kok
    3
    Reply
  • 6
    Fitri
    15 Feb 2018 8:42 pm |
    Spam
    Itu yg berbekas item atau kemerahan
    Emg mediklin itu keras di produk jg kan ada keterangan K yg artinya keras,setau saya klo yg ungu ini jngn dipakai wktu siang hari alias gaboleh kena matarahi gtu krn terlalu keras
    Ada option lain mediklin yg warna oren gak keras dan bisa dipakai siang hari
    Makenya pun harus tipiss sekali
    0
    Reply
  • 7
    Nyimas
    15 Feb 2018 9:44 pm |
    Spam
    Sempet pgn cb mediklin, aku pake vitaquin cocok bruntusan ilang jerawat jg kempes tnp bikin jerawatnya kering + mutihin jg...
    2
    Reply
  • 8
    Hai
    16 Feb 2018 9:50 am |
    Spam
    Kalo untuk jerawat cepet kering, pake malemnya besok pagi paginya udah kering tapi namanya jerawat pasti ninggalin bekas
    0
    Reply
  • 9
    reaz
    18 Feb 2018 5:08 pm |
    Spam
    rekomendasiin obat jerawat yang ampuh dong
    muka aku sih jerawatnya ngga terlalu banyak lagi paling tinggal 1,2,3 tapiiiiii aku masih sering dibilang jerawatnya banyak banget itu karena bekas jerawatnya item semua dan itu hampir menuhin seluruh wajah kecuali hidung dan tulang pipi di dahi dan dagu itu hitam bekas jerawatnya banyak banget pliss dong rekomendasiin salep atau apapun yang cocok buat ngilanginnya asal jangan perawatan yang pakai alat alat itu ya ngeriiiii hihi
    makasih.....
    3
    Reply
  • 10
    Arsina
    19 Feb 2018 7:54 pm |
    Spam
    Uda 2 tahun jerawatan pake ini. Karna wajahku emang ga pernah bebas dr jerawat. Muncul cuma waktu mau haid aja, tp kroyokan. Awalnya pake mediklin ungu ini cocok banget. Malem oles paginya uda kering. Tapi skr mungkin muka aku uda kebal. Jadi ga ngefek. Lama bangetttt seminggu baru kelar jerawatnya. Kalo ngasih ketebelen juga sakit besok paginya. Saran aja kak, rutinin pake es Batu. Di kompres gt. Jerawatku lbh gampang ilang pake itu.
    2
    Reply
  • 11
    Purnama
    20 Feb 2018 8:04 am |
    Spam
    >> 9
    > rekomendasiin obat jerawat yang ampuh dong
    muka aku sih jerawatnya ngga terlalu banyak lagi paling tinggal 1,2,3 tapiiiiii aku masih sering dibilang jerawatnya banyak banget itu karena bekas jerawatnya item semua dan itu hampir menuhin seluruh wajah kecuali hidung dan tulang pipi di dahi dan dagu itu hitam bekas jerawatnya banyak banget pliss dong rekomendasiin salep atau apapun yang cocok buat ngilanginnya asal jangan perawatan yang pakai alat alat itu ya ngeriiiii hihi
    makasih.....
    cobain pake Nature Republic Aloe Vera itu coba sis.. Aku juga tadinya jerawatan semuka.. Alhamdulillah sekarang udah agak bersihan.. Sama mau gak mau harus jaga makan sih sis..
    Aku agak kurangi makanan yang minyak sm manis2.. biar darahnya gak tambah kotor dan jadi jerawatan parah T__T
    0
    Reply
  • 12
    Ayu
    22 Feb 2018 4:12 pm |
    Spam
    kalo kulitmu sensitif better pake yang oren sis soalnya yang oren lebih aman dan gak terlalu keras..
    yang ungu itu keras banget soalnya, temenku pernah pake dan menghitam banget wajah terutama jerawatnya.. sampe temenku pusing gimana balikin putihinnya lagi..
    aku sih better pake yang alami aja kayak dari sulfur gitu dibanding obat yang aneh aneh sis.. sabar yaa..
    0
    Reply
  • 13
    Salwa
    23 Feb 2018 5:19 am |
    Spam
    Kak itu bnr bisa bikin jerawat menciut
    Aku pengn coba soal nya udah beberapa broduk aku pke tapi jerawat masi tetep aja numpuk
    0
    Reply
  • 14
    Dedek nur
    24 Feb 2018 5:15 pm |
    Spam
    >> 9
    > rekomendasiin obat jerawat yang ampuh dong
    muka aku sih jerawatnya ngga terlalu banyak lagi paling tinggal 1,2,3 tapiiiiii aku masih sering dibilang jerawatnya banyak banget itu karena bekas jerawatnya item semua dan itu hampir menuhin seluruh wajah kecuali hidung dan tulang pipi di dahi dan dagu itu hitam bekas jerawatnya banyak banget pliss dong rekomendasiin salep atau apapun yang cocok buat ngilanginnya asal jangan perawatan yang pakai alat alat itu ya ngeriiiii hihi
    makasih.....
    Pakai masker spirulina dan cuka apel aja kak .worth it .saya uda coba kak
    1
    Reply
  • 15
    Dedek nursafitri
    24 Feb 2018 5:21 pm |
    Spam
    >> 9
    > rekomendasiin obat jerawat yang ampuh dong
    muka aku sih jerawatnya ngga terlalu banyak lagi paling tinggal 1,2,3 tapiiiiii aku masih sering dibilang jerawatnya banyak banget itu karena bekas jerawatnya item semua dan itu hampir menuhin seluruh wajah kecuali hidung dan tulang pipi di dahi dan dagu itu hitam bekas jerawatnya banyak banget pliss dong rekomendasiin salep atau apapun yang cocok buat ngilanginnya asal jangan perawatan yang pakai alat alat itu ya ngeriiiii hihi
    makasih.....
    Masker spirulina tiens dan cuka apel bragg dijadikan toner ya
    1
    Reply
  • 16
    Kikan
    28 Feb 2018 3:03 pm |
    Spam
    >> 9
    > rekomendasiin obat jerawat yang ampuh dong
    muka aku sih jerawatnya ngga terlalu banyak lagi paling tinggal 1,2,3 tapiiiiii aku masih sering dibilang jerawatnya banyak banget itu karena bekas jerawatnya item semua dan itu hampir menuhin seluruh wajah kecuali hidung dan tulang pipi di dahi dan dagu itu hitam bekas jerawatnya banyak banget pliss dong rekomendasiin salep atau apapun yang cocok buat ngilanginnya asal jangan perawatan yang pakai alat alat itu ya ngeriiiii hihi
    makasih.....
    Kalau begitu coba rajin-rajin maskeran aja sis.. terutama masker yang mengandung clay mask seperti Innisfree Jeju Volcanic Mask or Freeman Mud Mask Detoxifiying.. Selang seling sama masker yang bisa mencerahkan wajah kayak Garnier Light Skin Mask atau Ovale Mask yang Bengkoang.. Penggunaan masker bisa memperbaiki tekstur wajah kamu terutama bagi kamu yang wajahnya banyak bekas jerawatnyaa..
    Untuk sampe mukanya mulus kamu kudu ekstrak effort siss... Semangat yaa..
    Pastiin juga muka kamu slalu bersih setiap kali pakai produk, dan jangan terlalu pakai makeup yg berat dulu ya biar pori-porinya bernafas...
    0
    Reply
  • 17
    Ramadhani Dewie
    28 Feb 2018 3:07 pm |
    Spam
    >> 4
    > Aku juga jadi nya item gitu mungkin kebanyakan apa padahal cuma di totol ko,
    Jangannnn kebanyakan sayy kalao pake yg ungu.. soalnya yg ungu itu keras banget..
    pakenya jadi tipis-tipis aja dan diarea yng bemasalah banget.. Kalau mau yg gak terlalu keras cobain pake yg oren sis..
    aku jg dulu pakenya banyak banget kupikir sama kayak obat jerawat biasa.. ehh jadinya kulitku hitam gosong sampe perih banget ya ampun.. dipegang aja sakit sis..
    aku akhirnya pasrah gak mau pake lagi dan pindah ke mediklin oren yang lebih lembut.. sma sekarang aku jaga makan juga, kurangin makanan yg lemak sama fast food..
    hamdalah kulitnya mulai bersihann... met coba
    0
    Reply
  • 18
    Ramadhani Dewie
    28 Feb 2018 3:11 pm |
    Spam
    >> 13
    > Kak itu bnr bisa bikin jerawat menciut
    Aku pengn coba soal nya udah beberapa broduk aku pke tapi jerawat masi tetep aja numpuk
    Bener say.. emang bikin jerawat menciut.. aku juga pakai
    cuma kalau kulitmu sensitif better pakai yg warnanya orange ya.. soalnya yang ini keras banget...
    tapi keringnya emang cepet sih.. cuma kalau kering dia kayak meninggalkan bekas kehitaman yang jadi PR lgi buat kamu karena obatnya keras itu loh...
    aku sekarang pake yang mediklin orange dan syukurlah cocok karena gak terlalu kerasa jadi bisa lebih sering dipakenya tanpa harus khawatir..
    kalau ragu kamu tanya2 dulu aja sm apotekernya soal dosisnyaa biar gakk salahhh..
    0
    Reply
  • 19
    Wulan
    1 Apr 2018 4:33 pm |
    Spam
    Aku pie yg ungu.. Perih Dan pan as banget terus jdi item2 bekasny.. Pengen nangis rasanya...
    0
    Reply
  • 20
    paridey205
    2 Apr 2018 11:14 pm |
    Spam
    Yang aku tau mediklin ini memang termasuk salah satu solusi buat kalian yang berjerawat sis. Tapi bukan untuk jerawat yang biasa, mediklin ini digunain buat jerawat yang parah. biasanya jerawat yang meradang banget dan sulit banget di ilangin. Dan gak diperbolehkan untuk usia dibawah 15 thn.. karena mediklin ini bikin permukaan kulit yang ditempelin jd tipis jadi mudah kebakar sama sinar matahari/UV makanya jadi menghitam sis ๏Š
    0
    Reply
  • 21
    Claudia Lun
    8 Apr 2018 11:59 am |
    Spam
    Aku juga pake ini kalo jerawat nya udh membandel tapi ya tetep aja hasilnya gak bisa instan juga
    0
    Reply
  • 22
    Hasanah
    24 Apr 2018 6:49 pm |
    Spam
    Ini kalo untuk ngilangin bekas jerawat bisa gak ya?
    0
    Reply
  • 23
    meidahlia
    26 Apr 2018 12:16 am |
    Spam
    aku udah pernah karena memang berobad ke dokter kulit dan kelamin bukan dokter kecantikan. dan salah satu obatnya mediklin yang warna orange, tapi itu tidak dapat di pakai kontiun ya, karena nanti kulit kita bisa jadi sensitif.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 24
    ์ž„์ƒ์ด
    2 May 2018 10:25 am |
    Spam
    di aku gk cocok..jerawat nya yang biasa biasa aja jadi makin merah dan bengkak..dan dalam waktu 2 hari langaung beruntusan..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
    0
    Reply
  • 25
    Vinna lupita
    3 May 2018 9:29 pm |
    Spam
    Aku pernah pake wktu jerawat nya gede2. Aply tipis banget di jerawatnya. 2x sehari abis cuci muka. Rasanya dingin gak pedih sm skli. Hsl nya 3hr jerawat pelan2 kyk menipis ngelupas trus mateng gitu. It works sih. Tp buat jrwt yg gede2.

    vinnalupita@yahoo.com
    0
    Reply
  • 26
    Raynee90
    3 May 2018 10:26 pm |
    Spam
    Hai dear..pakai salep oles pengobatan luar baik kok ada yang cocok tapi ada juga yang enggak..itu karena beda jenis jerawat dan beda jenis kulit juga. Nah dear saranku pakai aja salepnya tapi olesin tipis2 ya sambil minum obat dari dalam juga perawatan harus luar dan dalam. Saranku minum Kapsida. Tapi kalau bruntusan parah maka sebaiknya rajin jemuran matahari pagi jam 6 sampai 6.30. Lalu tiap hari minum kapsul vit.E ya sehari sekali aja selama seminggu. Seletah itu baru dah stop vit.E dan mulai minum Kapsida. Ini saran pengalamanku. Semoga bermanfaat.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    Susianti Komaria
    4 May 2018 12:10 am |
    Spam
    Aku belum pernah pake malah baru denger๐Ÿ˜‚ aku biasanya pake salep chlorofecort itu emang bukan jerawat tp obat gatel, tp ampuh bgt buat ngilangin jerawat, tetangga waktu itu ada nanya ke mamah aku kebetulan anaknya mau nikah tapi mukamya tuh breakout, jerawat banyak bgt bingung kan mau nikah ko tp mukanya jerawatan gt, nah tetangga aku nanya ke mamah aku kko bisa anak2 mamah aku mukanya ga pada jerawatan lagi, terus mamah aku rekomendasiin salep itu dan bener jerawatnya berkurang gaes๐Ÿ˜‚ aku tau salep itu dari kaka aku yg kebetulan kaka aku bidan hehe

    Susiantikr@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    Eemanada
    5 May 2018 7:29 am |
    Spam
    Belum pernah coba pakai ini. Kalo aku kerawat cuma tak oles pakai veril, tapi menurutku veril kurang nampol.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    riyensiahaan95@gmail.com
    5 May 2018 6:16 pm |
    Spam
    aku belum pernah make. aku takut make asal produk sis. karna wajah aku tipenya susah cocok ke produk produk yg udah pernah aku coba. tapi sekarang sih aku make produk dari erha dan aloe vera juga sih

    email: riyensiahaan95@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Ayu
    18 May 2018 3:18 pm |
    Spam
    Kalau jerawat batu cocok ngak
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category