#FORUM Kok Ngerasa Panas dan Gatal Ya Setelah Pakai Nature Republic Aloe Vera Gel?? Wajar Gak Sih??

source: https://1.bp.blogspot.com/-dZ7jErZ81sk/VvAyG0v75AI/AAAAAAAAW9o/_FUwZyGARkU6WtO1kulBBAxpxLCx0TZxA/s1600/Nature%2BRepublic%2BSoothing%2B%2526%2BMoisture%2BAloe%2BVera%2BGel%2Breview%2B1.jpg

Hai.. Aku mau nanya dong sis.. Kok aku setelah seminggu penggunaan Nature Republic Aloe Vera Gel ngerasa panas dan gatal banget yaa?? Di kulit sih gak bruntusan.. cuma ya itu gatel dan panas aja.. Ini wajar gak sih?? apa emang pengaruh si Nature Republic nya yang mulai bekerja di kulit? Ada yang ngalamin hal ini juga gak??


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Lisa
    12 Feb 2018 12:13 pm |
    Spam
    Iyaaa aku juga ngerasain pas pake itu ada rasa perih2 panas gitu pas meresap ke kulit, pas keringnya juga kaya masih ada lapisan kulit kedua, lengket gituu, aku jadi ragu sama produk ini ori apa egk, padahal aku pesannya lngsung dr korea, apa krna ga cocok sama kulit aku ya?
    73
    Reply
  • 2
    vhie
    12 Feb 2018 3:36 pm |
    Spam
    sama.. aku jg jd gatal jd timbul kyk jrwt
    21
    Reply
  • 3
    Aimicky21
    12 Feb 2018 4:06 pm |
    Spam
    seharusnya sensasinya itu dingin, adem saat dipakai, tidak gatal. mungkin ada 2 faktor yg buat ngerasa begitu, pertama barangnya fake, atau emang ga cocok.
    utk info aja, nature republic mengandung alkohol, dlm jumlah sedikit yg aman utk kulit sie, tp buat km yg ga cocok / sensitive sama alcohol, jangan pake ini ya. its my opinion, sorry if im wrong
    31
    Reply
  • 4
    Ly
    12 Feb 2018 6:13 pm |
    Spam
    Kondisi kulit setiap orang kan beda2 kak. Mungkin kakak aja yg ngga cocok, kalau NR nya memang terjamin keasliannya.
    12
    Reply
  • 5
    DVS
    13 Feb 2018 9:40 am |
    Spam
    mungkin abis nyuci muka pake facial wash langsung pake NR, coba ditunggu bbrapa menit gitu baru pake NR nya.
    20
    Reply
  • 6
    Ratna
    14 Feb 2018 4:00 pm |
    Spam
    Hmmm.. Mungkin kulitmu sensitif say sama yang namanya alkohol.. karena aku pun sensitif sm alkohol dan gak cocok sama sih NR ini..
    awalnya ku kira bakalan aman dipakai ehh taunya malah panas dan gatel.. aku sempet kapok..
    mau cantik kok malahan panas.. padahal biasanya paling cocok sm skincare korea..
    Jadinya sekarang aku ganti ke Innisfree Aloe Vera Gel dan it works so much on me =))
    Dia kandungannya jauh lebih natural gak ada alkohol dan lebih lembut...
    13
    Reply
  • 7
    Ratna
    14 Feb 2018 4:01 pm |
    Spam
    >> 1
    > Iyaaa aku juga ngerasain pas pake itu ada rasa perih2 panas gitu pas meresap ke kulit, pas keringnya juga kaya masih ada lapisan kulit kedua, lengket gituu, aku jadi ragu sama produk ini ori apa egk, padahal aku pesannya lngsung dr korea, apa krna ga cocok sama kulit aku ya?
    Menurutku jangan dilanjutkan lagi pemakaiannya sis.. Kalau udah timbul panas dan perih ada indikasi produknya gak cocok untukmu.. Sayang nanti kulitmu makin parah kondisinya.. Hentikan aja ya sis.. Kalau mau pun beli yang ori langsung dari konternya di Gandaria City gitu sekarang udah buka kok
    2
    Reply
  • 8
    sai easter
    15 Feb 2018 7:31 pm |
    Spam
    klo pake ini sebelum tidur dan pagi hari boleh ga si?
    24
    Reply
  • 9
    ray adlina
    19 Feb 2018 8:59 pm |
    Spam
    boleh banget dipake jadi sleeping mask,aku sering malahan. kalo diaku gak panas dan gak ada masalah kok. malah itu udah kayak cosrx yg master patch buat jerawat soalnya kalo lagi ada jerawat aku pakein gel aloe vera nya gak sampe sehari langsung kempes. recommended nihh. semoga cocokkk
    3
    Reply
  • 10
    wening
    21 Feb 2018 8:13 am |
    Spam
    aku juga setelah semingguan panas gatal dan beruntusan,, pertama, karena emang aku sensitif sama alkohol, kedua,, aku kebanyakan pake, tiap hari aku pake sleepeing mask, day mask, day cream,, sehari sering bgt oles2,, sampai sekarang aku masih pake tapi sekali aja sehari
    12
    Reply
  • 11
    She
    21 Feb 2018 8:18 pm |
    Spam
    Kalo untuk kulit kuring boleh kah.
    0
    Reply
  • 12
    Devina
    22 Feb 2018 3:49 pm |
    Spam
    >> 11
    > Kalo untuk kulit kuring boleh kah.
    Kalau untuk kulit kering kayaknya gak masalah sis.. Karena ini kan fungsinya memang melembapkan wajah..
    Terus cepat meresap juga.. Kalau kak Suhay salim bahkan pakai ini jadi masker wajah yang dioles tebel-tebel..
    Tapi ati2 juga soalnya ada kandungan alkoholnya ini produk..
    Bisa jadi gak cocok buat kamu karena biasanya alkohol bisa bikin efek wajah tambah kering gitu.. Tapi ditambahin pelembap aja harusnya bisa yaa
    7
    Reply
  • 13
    anonymous
    23 Feb 2018 4:43 pm |
    Spam
    Ini boleh dipakai setiap hari nggak ya say?? mau beli di olshop nih hahaha
    2
    Reply
  • 14
    isni
    24 Feb 2018 3:52 pm |
    Spam
    Aku udah beli tp ragu mau pakee😵😵😵 klo ga cocok gimana yaa, jenis kulitku berminyak dan berjerawat:"((((
    9
    Reply
  • 15
    Ghnadllh
    25 Feb 2018 12:05 am |
    Spam
    Aku pake ini , kulitku berminyak dan berjerawat , awalnya aku ngerasa panas pas udah nyerap ke kulit terus kalo kena jerawat rasanya gatel bgt , kayanya kurang cocok di aku , tapi so far ini sama sekali ga nimbulin jerawat yg parah atau bruntusan , tapi juga ga ngilangin atau ngeredain peradangan jerawat aku .. karna udah beli sayang ga kepake aku pake kalo kulitku lagi bener bener kering aja , terus kalo udah pake NR jangan langsung kena matahari karn bisa langsung iritasi kulit ..
    17
    Reply
  • 16
    ovyoctav
    26 Feb 2018 8:45 am |
    Spam
    hati-hati mungkin yg Anda pakai itu produk palsu. Produk asli tidak ada gambar garis di cover nya, terutama di atas tulisan 300 ml / 10.56 fl.oz , lihat review2 untuk membedakan produk asli dan palsunya krn yg palsu pun sering dijual cukup mahal.
    3
    Reply
  • 17
    nurina
    26 Feb 2018 2:33 pm |
    Spam
    >> 14
    > Aku udah beli tp ragu mau pakee😵😵😵 klo ga cocok gimana yaa, jenis kulitku berminyak dan berjerawat:"((((
    kalau ragu coba beli yang share in jar dulu aja sis..
    sekarang kan udah banyak yang jual share in jar..
    daripada sista udah beli full size ehh gak cocok.. kan sayang...
    kalau skincare emang cocok-cocokan sih yaa.. cuma kebanyakan yg bilang pada cocok sama si NR ini...
    4
    Reply
  • 18
    Ve
    27 Feb 2018 12:45 am |
    Spam
    Aku baru cobain nih pake nr 3 hari ini, membantu bgt buat ilangin bekas jerawatku yg bandel, sama jerawat2ku langsung kempes, tapi dibeberapa area muncul bruntusan>< sempet search kenapa katanya aloe vera itu bikin minyak tersumbat apalagi yg kulitnya kombinasi kayak aku jdi kerasa bgt efek bruntusannya. Saranku sih dipake di area yg ada jerawat aja, jangan ke area yg mulus(?) biar ga bruntusan

    Refrensi: http://m.detik.com/health/read/2017/07/03/154631/3546575/1731/pakai-aloe-vera-malah-bikin-berjerawat-mengapa
    0
    Reply
  • 19
    lula
    27 Feb 2018 3:48 pm |
    Spam
    kamu udah pernah pakai aloe vera gel belum sebelumnya sis? siapa tau kulitmu kaget gitu loh sama aloe vera gel.. terutama si NR ini kan alkoholnya lebayyy banget.. pas dibuka aja baunya kenceng banget alkoholnya..
    bisa jadi selama ini kamu pake skinacare yang bahannya "too soft" jadi dia kaget pas dikasih alkohol..
    makanya jadi terasa panas dan perih.. kalau emang begini sebaiknya dihentikan aja dibanding malah makin parah kulitnya.. kan sayang.. mau ikutan trend skincare malah malang T__T
    5
    Reply
  • 20
    Kirana
    27 Feb 2018 3:50 pm |
    Spam
    >> 13
    > Ini boleh dipakai setiap hari nggak ya say?? mau beli di olshop nih hahaha
    Aku pakai setiap hari terutama malem abis cuci muka kok sis..
    sejauh ini amaan-aman aja sihhhh gak pernah ada masalah yang parah gitu.. enak malahan dipake sebelum tidur apalagi kalau dalam kondisi dingin (botolnya aku taro di kulkas) jadi sekalian penganti sleeping mask gitu.. bangun pagi kulit jadi makin kinclong dan seger.. kerasa kayak udah tidur 8 jam gitu padahal kadang2 kurang tidur hehehe..
    3
    Reply
  • 21
    Ira
    28 Feb 2018 11:51 pm |
    Spam
    Kalau teman2 pakai nature republic terasa panas dan gatal kemungkinan produknya tidak asli atau temen sensitif terhadap kandungan alcoholnya
    3
    Reply
  • 22
    s
    1 Mar 2018 6:38 pm |
    Spam
    aku juga ngerasa panas dan gatel kalo pas pakenya ketebelan. so far kalo pakenya tipis sih gakpapa. cuman muncul jerawat baru dan bruntus -_-
    9
    Reply
  • 23
    s
    1 Mar 2018 6:44 pm |
    Spam
    mungkin ini bisa jadi jawaban temen-temen : http://azkiarafanada.blogspot.co.id/2017/10/kenapa-kulit-gatal-setelah-diolesi.html
    6
    Reply
  • 24
    Peetya
    2 Mar 2018 2:06 pm |
    Spam
    Aku juga pakai NR jadi panas mukanya, awalnya coba2 liat cara ngilangin bruntusan katanyasih bagus pake ini, tapi malah nambah bruntusannya😥. Btw aku udh jarang makenya, cuman pake masker greentea yg merajalela dijidat wkwk
    4
    Reply
  • 25
    Kayla27
    2 Mar 2018 2:54 pm |
    Spam
    Masa sih mba? Aku pakai ini kebetulan baik baik aja sampe sekarang. Sedikit tips dari aku, coba taro Nature Republicnya di dalem kulkas dulu sebelum dipake ke muka, insyaallah adem gitu di muka, dan pakenya tipis aja, karena tetep kerasa sensasi dinginnya di wajah. Terus review dari aku, kebetulan kan aku punya mata panda super parah, dan aku coba pakai ini rajin-rajin, sekarang mata pandanya berkurang sedikit demi sedikit loh.
    3
    Reply
  • 26
    heryani
    2 Mar 2018 3:09 pm |
    Spam
    Suka banget pake ini, cuma aku sekarang lagi suka pake, aloe vera gelnya wardah yang kemasan baru itu sih. Nature republicnya pas dipake di kulit aku kebetulan, meskipun bener pendapat sista sista diatas suka bruntusan pake ini, aku juga sempet ngalamin bruntusan di awal-awal sih, tapi aku masih penasaran pake dan akhirnya nyoba terus. Alhamdulillah sekarang ga bruntusan lagi dan lebih lembap di kulit muka aku
    So far so good sih, mau coba produk alo vera gel yang lainnya sebenernya, buat ngecompare hasilnya
    4
    Reply
  • 27
    Dede
    2 Mar 2018 3:30 pm |
    Spam
    Kayaknya produk ini cocok-cocokan yaa say...
    Temenku pada pake hasilnya zonk dan ngerasa panasss gituu..
    Di aku sih aman-aman aja.
    temenku emang pada bruntusan sih.. gak tau deh apa dia beli yang palsu yaa?? Soalnya kalau aku nitip kakak aku pas dia study tour ke korea...
    Aku baca reviewnya emang banyak yg gak berhasil pakai ini... alhamdulillah aku salah satu yg cocok
    0
    Reply
  • 28
    Pretyy
    2 Mar 2018 3:33 pm |
    Spam
    >> 25
    > Masa sih mba? Aku pakai ini kebetulan baik baik aja sampe sekarang. Sedikit tips dari aku, coba taro Nature Republicnya di dalem kulkas dulu sebelum dipake ke muka, insyaallah adem gitu di muka, dan pakenya tipis aja, karena tetep kerasa sensasi dinginnya di wajah. Terus review dari aku, kebetulan kan aku punya mata panda super parah, dan aku coba pakai ini rajin-rajin, sekarang mata pandanya berkurang sedikit demi sedikit loh.
    Omgg bener sis bisa buat mata panda??
    Aku kebetulan nyariin yang bisa buat mata panda juga sih???
    Gak panas yaa di mata dipakenya sis??
    2
    Reply
  • 29
    Brigitta
    2 Mar 2018 3:36 pm |
    Spam
    Gatal bisa disebabkan ketidak cocokan sama kandungan di dalamnya sis..
    Sama seperti komen di atas.. Bisa jadi kulitmu ada problem atau alergi dengan alkohol..
    Alkohol di kulit bisa membuat kulit kering dan efek panas yang gak menyenangkan di wajah..
    Sebaiknya jangan dipakai lagi yaa karena taruhannya wajah kamu sendiri sis..
    Coba dipakai ke bagian tubuh lain mungkin...
    apakah masih ada sensasi panas yang sama?? Kalau enggak bisa jadi pertanda wajah kamu tidak cocok menggunakan alkohol yaa...
    0
    Reply
  • 30
    Eun soo
    3 Mar 2018 4:56 pm |
    Spam
    Barangnya ori kah sis? Sebaiknya dilihat dulu barangnya ori atau nggak. Soalnya sudah banyak barang fake yg dijual di pasaran. Kalau memang dijamin ori, kemungkinan kulit sista sensitif dan ga cocok sama alkohol. Soalnya aloe NR ini alkoholnya rada nyengat. Kulitku kering cenderung sensitif. Pas makek aloe NR pertama kali rasanya alkoholnya nyengat dikulit tapi gak panas, dingin sejuk gitu. Tapi setelah sebulan pemakaian, kulitku udah biasa aja. Alhamdulillah aku ga ada muncul bruntusan atau apapun. Malah aloe nya membantu mempercepat menghilangkan jerawatku.
    0
    Reply
  • 31
    Godel
    4 Mar 2018 2:37 am |
    Spam
    >> 1
    > Iyaaa aku juga ngerasain pas pake itu ada rasa perih2 panas gitu pas meresap ke kulit, pas keringnya juga kaya masih ada lapisan kulit kedua, lengket gituu, aku jadi ragu sama produk ini ori apa egk, padahal aku pesannya lngsung dr korea, apa krna ga cocok sama kulit aku ya?
    Wah harusnya kl asli engga beb
    1
    Reply
  • 32
    Riska
    4 Mar 2018 4:00 pm |
    Spam
    Karena kandungan alkohol makannya agak panas klo di apply di muka. Aku jg ga cocok sebenernya klo aku pake rutin muka malah gatel. So aku cuma pake dia kalo mukaku lagi otw jerawatan. Untuk pencegahan jerawat si NR masih juara sih mnurutku
    0
    Reply
  • 33
    Tina
    4 Mar 2018 7:27 pm |
    Spam
    Aku udah make 3 malem..awalnya muka aq merah terus gatal2 jerawat gt.. Entah sugesti krna keracunan kosmetik atau dampakk dari sinar matahari gt.. Nah pas awal pke natrep ini awalnya dngin trs tb2 pnas dkulit aq.. Ya lnjut hr ke2 make lg pnasnya ga sepanas awal make mngkin karna dmpak muka emng lg merah n jerawatan jg.. Dan alkohol jg membantu membunuh bakteri jerawatnya.. Nah pas malem ke 3 make adem aja.. Gda pnas lg.. Pas bangun paginya muka yg merah n gatalnya udh berkurang..ini mau lnjut make malem ke4.. Semoga semakin bagus aja.. Hihi
    5
    Reply
  • 34
    Tina
    4 Mar 2018 7:30 pm |
    Spam
    Oya lupa kasih tau.. Aq makein jadi sleeping mask aq.. Jd aq pake pngganti cream mlm jg.. Tp sblmnya muka dicuci bersih dlu.. Trs dikeringin dl pke tisu kering.. Baru apply natrepnya..
    0
    Reply
  • 35
    Gabriel
    5 Mar 2018 2:12 am |
    Spam
    Aku udah pakai 3 kali untuk sleeping mask dan fine fine aja, tp pas pake yang keempat kali (dan pake nya agak tebelan dari yang biasanya) sekarang muka aku gatel trus merah, gak seluruh muka sih cuma sebagian kecil aja, kira kira kenapa ya sis?
    2
    Reply
  • 36
    Liari
    5 Mar 2018 5:48 pm |
    Spam
    Harusnya gak gitu sih efeknya, justru harusnya dia sifatnya cooling yah. Cuma kok aku pake ini jadi pelembap ngerasa kulit aku iteman ya :( kebetulan aku ngga pake produk yang ada spfnya belakangan ini, apa iya ngaruh kali yak jadi ngga maksimal pake alo vera gel nature republicnya,, cuma aku lebih enak ngerasa nya sih di wajah, agak lebih lembap hehehe harus coba sih
    3
    Reply
  • 37
    melinia
    5 Mar 2018 9:06 pm |
    Spam
    Mau tanya kan aku pake NR boleh gak sih sapa krim dokter
    1
    Reply
  • 38
    melinia
    5 Mar 2018 9:17 pm |
    Spam
    Kalo pake nature republic boleh gak sih sama pake krim dokter nature republic nya buat maskeran
    2
    Reply
  • 39
    dy
    6 Mar 2018 6:16 am |
    Spam
    Wah pas bgt pertanyaannya. Aku juga mau nanyain ini. Pas pake NR malam tadi dipakein jadi sleeping mask terus bangun pipi aku kanan kiri gatel sekali. Kirain aku karena digigit nyamuk, lol. Tapi hasilnya emang ga bruntusan. Mungkin karena alkoholnya ya, atau pakenya kebanyakan. Hm. Tapi masih tetep pengen uji coba, soalnya baru 3 kali pakee. Terimakasih atas jawaban jawabannya yg di atas.
    2
    Reply
  • 40
    Rarakregar
    6 Mar 2018 3:43 pm |
    Spam
    Awalnya aku pakai natrep terasa panas dan gatal tpi mgkn itu reaksinya kli ya soalnya Setelah 2 minggu pakai itu udah enggk terasa panas Fann gatal malah adem. Mungkin efek awal kli ya. Dan sejak aku pakai natrep ini jerawat ku mati dan kering sendiri dan enggk perlu lgi pakai obat dokter yg mahal
    5
    Reply
  • 41
    Ulma
    6 Mar 2018 8:51 pm |
    Spam
    Aku juga baru pakai 3 kali tapi tiap Makai
    beberapa menit kemudian langsung gatal dan bentol merah..
    3
    Reply
  • 42
    Wulan
    7 Mar 2018 12:54 pm |
    Spam
    >> 14
    > Aku udah beli tp ragu mau pakee😵😵😵 klo ga cocok gimana yaa, jenis kulitku berminyak dan berjerawat:"((((
    Pake Jafra aja kak, bisa cek instagramnya @wuland_jafraskincare
    1
    Reply
  • 43
    Wulan
    7 Mar 2018 12:57 pm |
    Spam
    >> 22
    > aku juga ngerasa panas dan gatel kalo pas pakenya ketebelan. so far kalo pakenya tipis sih gakpapa. cuman muncul jerawat baru dan bruntus -_-
    Pake Jafra aja kak, bisa cek instagramnya @wuland_jafraskincare
    1
    Reply
  • 44
    Rina
    7 Mar 2018 10:42 pm |
    Spam
    >> 10
    > aku juga setelah semingguan panas gatal dan beruntusan,, pertama, karena emang aku sensitif sama alkohol, kedua,, aku kebanyakan pake, tiap hari aku pake sleepeing mask, day mask, day cream,, sehari sering bgt oles2,, sampai sekarang aku masih pake tapi sekali aja sehari
    Setelah di pake sekali sehari cocok ga kak?. Minta di respon dong
    0
    Reply
  • 45
    Miskha
    8 Mar 2018 7:14 am |
    Spam
    >> 1
    > Iyaaa aku juga ngerasain pas pake itu ada rasa perih2 panas gitu pas meresap ke kulit, pas keringnya juga kaya masih ada lapisan kulit kedua, lengket gituu, aku jadi ragu sama produk ini ori apa egk, padahal aku pesannya lngsung dr korea, apa krna ga cocok sama kulit aku ya?
    Jenis kulit nya apa ka? Rencana mau pake tp lg liat" dulu ratingnya☺
    0
    Reply
  • 46
    Jihan
    9 Mar 2018 8:21 am |
    Spam
    >> 32
    > Karena kandungan alkohol makannya agak panas klo di apply di muka. Aku jg ga cocok sebenernya klo aku pake rutin muka malah gatel. So aku cuma pake dia kalo mukaku lagi otw jerawatan. Untuk pencegahan jerawat si NR masih juara sih mnurutku
    Bener banget, diaku sih juga awal pemakaian langsung timbul gatel gitu, tapi ga panas, biasa aku pake sebelum pake krim malem, emng gatel, pngen ngegaruk, tapi bisa nahan sih... Nah tapi stelah dibilas sih gaada masalah justru makin bagus kulitnya, aku termasuk yang jerwatan, berminyak dan sensitive sih wajahnya... Mungkin kalo barang nya ori cumn diawal pemakaian aja, soalny punyaku ori dpke aku awalnya gatel, tp dpke mama dan adiku gaada masalah
    2
    Reply
  • 47
    snowy
    10 Mar 2018 1:13 pm |
    Spam
    saat dipake si harusnya dingin ya apalagi simpannya di kulkas trus kalo mau dipake jadi dingin2 gt di muka, enak bgt n seger.
    1
    Reply
  • 48
    Qotrun nada
    10 Mar 2018 3:07 pm |
    Spam
    Aku pake awalnya rada panas tp lama kelaamaan panasnya ilang jd adem. Muka jga gk ada malasah apa2. Jdi gmna kak?
    2
    Reply
  • 49
    neneng
    10 Mar 2018 10:32 pm |
    Spam
    Aku beli ori.lsg d counterny.bru pke 2hri.dan gatel bgt.smpe merah gtu.gimana dong?mau brenti tp penasaran sm hasilny.soalny jg lg bruntusan parah.gp anehnya di bagian kening yg lg bruntusan gk bgtu gatal.kaya di bagian pipi.
    0
    Reply
  • 50
    Harnika Yafisa Asri
    11 Mar 2018 10:06 pm |
    Spam
    Aku beli ke tokonya langsung di gandaria city itu pasti ori kan karna toko resminnya, tapi pas aku pake ke wajah ngerasa panas terus agak gatal gitu. itu karna efek aloe veranya lagi bekerja di wajah atau gimana ya sist?
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category