Ladies Tau Gak Sih? Warna-Warna Hijab Berikut Ternyata Malah Bikin Wajahmu Kusam Lho! Duh...

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ca/c1/5f/cac15f498c86f235b2812c7ffa3e4247.jpg

Dear hijabers.. Aku mau sharing aja yaa sepengalaman aku.. Ternyata ada loh beberapa warna hijab yang sebaiknya kamu agak hindari.. Sebab warna-warna tersebut ternyata malah bikin wajahmu keliatan kusan dan gak bersinar loh.. Sedihh yaa.. Warna nya mulai dari warna merah, kuning, warna putih, kuning gading, bahkan warna-warna neon.. Sebaiknya pilih warna-warna yang netral kayak coklat, abu-abu, navy aja dear... Biar wajahmu cerah tanpa harus pake skincare hihii...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Nurul Afni
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Feb 2018 8:43 pm
    Tapi kalo aku pake warna yng terang wajahku keliatan cerah, sebaliknya klo make yng sprt navy, coklat dan warna gelap lainnya maka wajahku terlihat lebih kusam '-'
    Spam
    10
    Reply
  • 2
    Aika
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Feb 2018 9:35 pm
    Warna coklat bikin kliatan tua, warna cerah lbih fress di muka
    Spam
    5
    Reply
  • 3
    Aika
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Feb 2018 9:36 pm
    Warna coklat di wajah mlh kusam, warna cerah lbih fres di wajah dech kayakny
    Spam
    2
    Reply
  • 4
    Annisa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Feb 2018 2:45 pm
    Looh kalo hitam terus berbalut keemasan dianggap kusam bgtu?? Yg penting cocok cocokan ajah sama warna kulitny, alhamdulillah aku cocok cocok aja pake warna apa aja asal gak ribet pakenya
    Spam
    3
    Reply
  • 5
    Shr
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 9:20 pm
    Tergantung warna kulit nya, masing2 org berbeda
    Spam
    6
    Reply
  • 6
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Mar 2018 10:01 pm
    Wahhh iyakahh warnaa warnaa tersebutt membuat wajah terlihat kusam? Sebenernyaa sih tergantunh samaa warna kulit dear, untuk wanitaaa yang kulitnyaa cenderung gelap tentuu sebaiknyaa menggunakan hijab warnaa pastel, dann wanitaa yang memiliki kulit cerahh akan coock menggunakan warna apapun, dann aku rasa ga membuat kulit kusam kok hehe, etapii kamu yang memiliki kulit gelap, gamasalah jugaa si menggunakan hijab warnaa terang seperti kuning, putihh, karena ketika seorang wanita sudah menggunakan makeup, tentuu wajahnyaa akan jauh lebih bersinar dan glowing dari warna kulit aslinyaa
    Spam
    2
    Reply
  • 7
    Mae
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 10:47 pm
    Yg jelas warna putih dan pink selalu bikin kusam :(
    Spam
    4
    Reply
  • 8
    paridey205
    Total50
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 10:41 pm
    hmm kayanya tergantung sama warna kulit kita deh. untuk kulit yang sedikit gelap malah menurtku cocok banget pake hijab dengan warna terang. sedangkan kulit yang lebih cerah menurtku cocok pakai warna apa ajaa dan yang paling utama menurutku pede. kalau udah pede pasti kita nyaman pakenya.. sekarang lagi jamannya printed hijab gitu dan menurutku itu cocok dipakai sama warna kulit apapun karna gradasi warnanya bisa kita serasikan dengan baju yang dipakai
    Spam
    2
    Reply
  • 9
    Keke
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:03 am
    Tergantung sm wrna kulit kita. Klo aku suka wrna navy, hitam, abu abu netral aj klo pake jilbab wrna itu
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Ellaintanaa
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 4:31 pm
    Aku tipe wajah kuning langsat ya. Jadi untuk warna hijab aku sih gak ada masslah kecuali warna light pink, light green smaa light blue, jadi namoak kusem diwajah ku. Untuk yamg laimnya sih cocok aja. Apalagi warna neutral kayak navy, marron, hitam, coklat tua tuh malah kelihatan putih.

    Email : ellaintanaa@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    mctrack
    Total12
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:17 pm
    Harus disesuain sama warna kulit aja ya. Kalo warna kulit coklat harus tau warna apa aja yang gak boleh dipake. Begitu juga sebaliknya


    Email : miracharis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:01 pm
    Ah ini nggak bener juga kok Selly, soalnya semua kan tergantung banget sama warna kulit kita... Buktinya banyak banget kan hijabers yang bagus pakai warna neon maupun warna pastel... Kuncinya ya satu, dicoba dulu... Jangan langsung main borong aja dua belas warna... Harus dicoba, biar kamu tau padanan makeup nya seperti apa, ciput seperti apa, dan atasan seperti apa. Jangan kuatir kulit kusam, ya!
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    NSARA
    Total14
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:20 pm
    (4) I AWFULLY AGREE WITH THIS
    that’s why setiap kali beli kerudung aku selalu ngehindarin warna kerudung kerudung cerah (it means, kecerahannya melebihi tone kulit aku). Pengalaman bgt, waktu aku pake warna salem, temen2ku pernah bilang, kok aku pucet bgt, lagi sakit? Padahal aku udh touch up ala make up natural. So, besok2nya aku ganti deh tone kerudung aku jd yg dark, so wajahku keliatan lebih cerah! Karena sesungguhnya warna yg kita pilih bisa memengaruhi penampilan. Dannn navy adalah warna favorit aku πŸ’™πŸ’™πŸ’™ punya banyak koleksi hijab warna navy


    Email : nsarasvvati@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Fatimah K
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:16 pm
    Kalo di aku pake warna kuning gak kelihatan kusam justru aku malah suka pake nya kelihatan lebih cerah gitu.

    Email : fatimahkw82@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Marissa
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 6:59 pm
    Menur aku sih tergantung sama kulit kita kalo yang sawo matang emang hindari, lebih baik kalo kita wajah sawo matang lebih baik memilih yang kalem de itu menerut ku
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    wiwiksulastrinengsi
    Total54
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 3:08 pm
    aku kurang sependapat dengan pemikiran kamu selly,,
    justru aku warna cerah seperti merah itu bikin wajahku kelihatan fress,
    oh ya kulitku itu sawo matang, jadi sangat cocoh kalau aku pakai hijab dengan warna cerah...
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    TiffanyQindy
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 6:54 pm
    Semua tergantung dr tingkat pede tiap orang sih. Klo kyk gimanapun warna kulit asal makenya pede orng lain pun ngeliatnya jd bagus kan
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    NanaOhana
    Total111
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 5:11 am
    Kalau ini sih tergantung kulit masing-masing sepertinya, dear. Aku merasa biasa aja pas pakai kerudung merah sama kuning. Tapi memang untuk kerudung warna putih terkadang memberi kesan agak kusam di wajah, mungkin karena warnanya yang terang ya.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    linaern
    Total18
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:30 am
    Tergantung jenis kulit masing masing sih ya, kalau yang kulitnya putih pakai warna apa aja tetep oke bersinar terang >_< kalau yang kulitnya agak gelap emang cocoknya pakai yang nude tua gitu, kalau pakai yang terang malah bikin kusam:(

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category