Gimana Sih Cara Menghilangkan Keputihan pada Remaja?

source: https://data.whicdn.com/images/211923283/original.jpg

Hai kak aku Sasa.. aku 18 tahun kak.. Aku penasaran deh kak.. Gimana sih caranya menghilangkan keputihan pada remaja? Aku keputihan warnanya kuning bisa sampe 2 minggu.. Padahal aku rajin banget membersihkan area kewanitaan aku T__T ganti celana dalam juga.. Bingung deh kak... Aku soalnya takut mau cerita sama mamaku....

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Farhah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Feb 2018 9:26 am
    Coba deh rajin2 minum jamu
    0
    Reply
  • 2
    Silvy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Feb 2018 3:02 pm
    Lebih baik kamu cerita ke mama kamu. Gak perlu malu atau takut, biar mama kamu bawa ke dokter untuk periksain kamu untuk tahu penyebabnya. Keputihan yang tidak normal bisa jadi tanda2 penyakit berbahaya lho.
    0
    Reply
  • 3
    Tia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Feb 2018 4:56 pm
    Coba mungkin pas sista cebok kurang bersih dan kering sis.. Coba pakai air yang bersih dan juga tissu setelahnya.. Kalau berkepanjangan mungkin bs dicek ke dokter karena kan itu bagian vital kamu sebagai perempuan.. Mungkin di dokter bisa dikasih antibiotik yang menguranginya.
    0
    Reply
  • 4
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:42 pm
    hai yuliaa kenapa harus takut cerita sama mamamu? justru ibu tuh orang terdekat yang bisa kita tanya seputar kewanitaan lho. pasti mereka lebih tahu dan bisa ngasih solusi. kalo keputihan kadang2 aja sih kayaknya emg masih wajar ya beb tp kalo terus2an perlu diperiksain tuh.. kalo bisa jangan terlalu sering pakai celana ketat, jangan sampe daerah miss v lembap, dan jangan bersihin pake sabun karena phnya kurang cocok beb
    0
    Reply
  • 5
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 5:37 pm
    Hai yuliaaaa, keputihan pada wanitaa menurutku sih itu hal yang wajar dear,tapi kalo kamu mengalami keputihan sampai 2minggu sepertinyaa kamu harus berkonsultasi ke dokter dann harus berceritaa sama mama kamu, kamu gaperlu takut untuk bercerita sama mama kamu dear, karena ibuu akan memberikan solusi yang terbaik untukk kamu, dan pastiinya mama kamu sudahh banyak memiliki pengalaman beb. Oiyaaa kamu bisa mencoba caraa mengatasi keputihan dengan menggunakan panty liner dann jangan menggunakan sabun pembersih sembarangan yaaa dear, dan hindari penggunaan celana ketat dear
    0
    Reply
  • 6
    Nurhanda Handayani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    31 May 2018 11:39 am
    Dulu saat remaja saya juga malu cerita ke mama soal keputihan... akhirnyaa saya coba pakai pembersih vagina.. liat di iklan tv katanya bisa menghilangkan keputihan... yaaa rupanya keputihan saya makin banyak saja....
    Akhirnya memberanikan diri cerita ke mama... dan mama saranin cuci vagina dengan air hangat, rutin mengganti celana.. dan area miss V harus selalu kering... Alhamdulillah keputihan sudah berkurang... jadi saran saya sebaiknya kamu cerita ke mama kamu.. mungkin saja mama kamu punya solusi tepat...

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 7
    Gusti Ayu 23
    Total124
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Jun 2018 6:41 am
    Kenapa harus takut sayy bercerita sama ibu kamu, justru lebih baik jk saling komunikasi membicarakan soal wanita. Apalagi kamu kan sudah remaja btuh konsultasi soal kewanitaan sama ibu kamu.
    Mungkin pola hidup kamu saat makan jg hrus diperbaiki yah sayy jgn terlalu konsumsi makanan dan minuman yg trlalu manis itu jg bs berefek aayy.
    Semoga bermanfaat 🙏🙏
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category