Masa Kejayaan Lip Matte Sudah Berlalu, Ini Dia Deretan Lipstick yang Bakal Nge-hits di 2018!

source: https://i.ytimg.com/vi/56PBTb3KSQM/maxresdefault.jpg

Hai.. Hai Sista.. Ada kabar baik nih buat kalian semua! Terutama kalian yang udah mulai bosan sama era lipstick matte. Tahun 2018 ini para ahli kecantikan dunia memprediksi pilihan lipstick di tahun 2018 yang akan lebih beragam. Bahkan, tren bibir mengkilap nampaknya bakal happening lagi, nih. Ini terbukti dari sejumlah produsen yang memproduksi koleksi lipstick dengan efek eksentriknya. Biar lebih jelas, ulasan dibawah ini akan menjelaskan lipstick apa aja yang bakal hits di tahun ini: 1. Lip Gloss Lip gloss memang bukan barang baru di dunia kecantikan, tapi beberapa waktu lalu kepopuleran lip gloss digeser jauh oleh primadona matte lipstick. Lip gloss ini punya kandungan minyak yang sangat tinggi ketimbang lip balm atau lip butter. Lip gloss dijadikan pelembab karena kandungan minyaknya yang tinggi. Gak sedikit cewek yang pake lip gloss ini sebagai tambahan. Jadi mereka poles lipstick dulu di bibir, baru deh lip glossnya belakangan, supaya ada efek mengkilap di bibirnya. Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. 2. Lipstick Metalik Lipstick metalik sebenernya udah muncul sejak lama, tapi popularitasnya emang gak setinggi lipstick matte. But, untuk tahun ini lipstick metalik diprediksi akan menjadi ratu di dunia kecantikan. Lipstick metalik memang punya efek yang berkilau dan eksentrik, tapi itu semua bisa kita atasi dengan menggunakan make up yang natural saja. Kalau kalian mau coba pake lipstick metalik, kalian bisa coba lipstick metalik dari Purbasari, salah satu brand kosmetik lokal. Gue sendiri udah coba lipstick ini, enaknya adalah lipstick ini bikin Kulit bibir gue sehat karena ada vitamin E-nya, terus warna lipsticknya pigmented, dan tampilan glitternya cantik banget, gak keliatan lebay atau mencolok untuk dipake sehari-hari. 3. Lip Balm Warna Natural Lip balm berfungsi untuk menjaga bibir tetap lembab. Ini bakal ngehits juga nih di 2018. Pemakaian lip balm dengan aksen natural akan membantu bibir kita terlihat sehat dan bervolume. Dengan begitu bibir kita bisa terlihat lebih segar dan cantik tanpa harus efforts. Untuk bibir yang lebih sehat, jangan lupa untuk rutin scrub bibir kita juga, sist! Kalo gue sih sebenernya gak terlalu suka pake warna-warna yang terlalu natural, karena bikin muka gue keliatan pucat. 4. Lipstick Nude Buat para pecinta warna nude, kalian gak perlu khawatir karena pamornya masih menyala kok di tahun 2018 ini. Untuk warna mungkin kalian bisa melirik warna peach karena warna tersebut sangat popular di kalangan MUA internasional sejak akhir tahun lalu. Gue suka banget nih sama warna-warna nude, di rumah juga lipstick banyak yang warnanya cenderung peach gitu. Nah, udah tau kan trend lipstick yang bakal nge-hits di tahun ini. Kita bisa mulai cek-cek ulang nih koleksi lipstick kita. Kalau emang belum punya, kita bisa mulai berburu dari sekarang. So, tentuin dulu lipstick kesukaanmu, sist!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 11:47 pm
    waaa aku pikir lipstick matte ga bakal ada matinya bebb. untungnya warna nude masih ngetren ya? aku suka pake lipstik matte wardah yang warna nude agak peach gitu soalnya hehe... tp iya sih emg bener tu lip gloss, metalik, sm lip balm kayaknya makin populer deh di tahun ini. banyak beauty influencer yg jadi sering pake lip gloss gitu, kaya sarah ayu gt misalnya. dan lipstik rollover reaction yg metalik2 gt juga makin laris. temenku barusan aja beli haha..
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Nurhanda handayani
    Total585
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 12:13 am
    haloo cithatha,, jujur sichh aku gak begitu khawatir kalau lipstick matte gak akan se tren tahun sebelumnya,, karena sekarang aku sudah punya butter lips dari NYX yang bisa membuat lip cream matte aku akan terlihat glossy,, jadi aku bisa tetap menggunakan lipcream matte di bibirku,, lalu aku double dengan butter lipsx NYX ini,, jadi aku gak mesti belii lipstick baru lagi nich,, apalagi aku punya bebrapa shade lipcream matte dari berbagai brand.
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:43 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:44 pm
    Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. Gue suka pke liptint gitu sma ombre2 . Tp kalau full matte jg ga trlalu sukaaa wkwkwk
    Email : syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 3:41 pm
    Thanks for the infoo ^^
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Michelle Enrica
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 3:44 pm
    Aku pribadi emang kurang suka sama lipstick matte sih. Bikin bibir terlihat seperti kering gitu. Lebih suka yang agak glossy karena biasanya bisa moisturize bibir juga. Mudah2an makin banyak produsen lipstick yang ngeluarin lipstick glossy natural
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 3:50 pm
    whewww emang sih aku udah mulai bosen dengan yang matte2 aja muluu haha walau sekarang forumula lipstick matte udah makin bagus aja dan ga bikin kering, tapi pengen gitu cobain yang teksturnya beda haha yang paling aku suka itu lip balm berwarna yang sekarang mulai hits tuhh
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Eva Kamalia
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 3:52 pm
    Aku juga suka pakai lip balm dan lip gloss karena bikin bibir aku gak terlalu kering dan juga gak ribet pastinya dan cocok buat cewek2 yang kurang suka dandan berlebih kayak aku😅🤗
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Valentia88
    Total52
    Edit
    Delete
    27 Jun 2018 9:50 pm
    Setuju banget banget kalau lipgloss lagi super diminati tahun 2018 ini. Kalau tahun lalu aku buka Youtube dan Instagram, semuanya pada heboh pakai liquid lipstick atau matte lipstick. Inget kan ada yang mempopulerkan trik menggunakan bedak tabur di atas lipstik supaya kelihatan tambah matte? Nah di tahun 2018 ini, semua Youtuber dan beauty blogger yang aku lihat itu sering pakai lipgloss aja, atau minimal lipgloss di atas lipstick mereka... Aku sih suka karena lipgloss lebih lembab.
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Irene Narda Lawanto
    Total3
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 2:08 pm
    Biarlah berlalu namun aku tetap cinta banget sama lip matte. Penggunaannya lebih nyaman dengan lip matte, fungsinya juga lebih bagus lip matte, tapi ya tetap harus bisa pakai lipstik biasa. Kalau lipgloss aku pakai pas kalau ada acara penting saja .
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    gita oktavia
    Total4
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 4:54 pm
    ku senang karena aku memang pecinta warna nude, meskipun lip matte memang favorite sih :) So, kita tak perlu selalu mengikuti tren yang penting kita nyaman dan suka itu udah cukup :)

    goktavia7@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category