Bagaimana sih caranya membuat telur gulung SD?

source: https://media.foody.id/res/g6/59631/prof/s/foody-mobile-20-agustus-36-jpg-748-636021122925240187.jpg

Dear.. ada yang punya resep telur gulung SD?? Aku bikin kokkkkk gagal muluuu yaaa?? T__T Gimana sih caranya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 7:48 pm
    Haii lisa.. Duhh telur gulung jajanan favorit semuaa usiaa yaa hehe, cara buat telur gulung inii cukup mudahh dear, km cukup siapin bahan 2butir telur, penyedap, dan tusuk sate hehe. Kunci keberhasilan telur gulung ini adaa pada pembuatannyaa dear ketika kamu mau membuat telur gunakan minyak yang cukup banyakk yaa dear dan jugaa minyak panas ya. Karena jika ga menggunakan minyak panas telur gulung bisa gagal dan ga terbentuk melilit sempurna dear hehe
    0
    Reply
  • 2
    paridey205
    Total34
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Apr 2018 12:23 am
    Samaaaa! Aku juga sering gagal huhuhu katanya sih karna minyaknya kurang banyak dan kurang panasss. Hmm.. tapi pernah ku coba ulang dan tetep gagal hahahaha. Aku rasa selain telur ada bahan lain yg dicampur didalamnya, karna aku merasa kalau abang-abang yg jualan itu telurnya lebih cair dibandingkan yang aku buatttt. Hmm atau tusuk lidinya terlalu licin jadi gak ketarik yaa hehehhe. Jadi karna sering gagal biasanya aku ganti jadi telur dadar aja deh hihi
    1
    Reply
  • 3
    Bilaliffah
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:16 am
    Kuncinya si di minyak, kalo mau biar ngembang telurnya, minyak nya harus panas dan banyak
    Soal enak ngga nya sih tergantung km kasih bumbunya apa
    Jd bahan2nya tuh cuma telur di kasih penyedap rasa dan lada (kalo suka) dan di kocok smpe merataaa bgt gitu
    0
    Reply
  • 4
    Galuhkhs13
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 1:44 pm
    Jajan dri aku sd bgt.. sumpah favorit sampe skrng di sd dulu harga na 500 skrng 1000 mahal apa mungkin langka ya.. pernah sih bikin tapi GATOT alias GagalTotal udh sku ikutin tuh cars2nya tp kok ya sulit😂 susah2 bikin mending beli. Kebetulan di gerbang belakang kampus tmpt tongkrong nya telur gulung
    0
    Reply
  • 5
    Farahsoo
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:45 am
    Jadi pengen makan.
    Setahuku telur dikocok terus siapain minyak panas di goreng nyebar gitu persendok. Abis itu di gulung sama lidi.
    0
    Reply
  • 6
    Valentia88
    Total15
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 5:27 pm
    Dear Lisa, kalo boleh tahu kamu gagal di bagian mananya dear? Kalo soal rasa, ini kan telur dadar biasa tapi cara penyajiannya berbeda, tinggal dibumbuin biar enak aja. Misalnya dikasih Royco kaldu ayam, terus diberi sedikit bawang putih, cabai rawit.. Terus kalo mau mengembang dan tidak menyerap minyak, kamu harus tunggu minyaknya panas dulu ya, coba pakai penggorengan yang kecil aja tapi agak dalam supaya kamu nggak perlu memakai banyak minyak goreng.
    0
    Reply
  • 7
    Syafa mazwah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:14 pm
    Wktu nyoba prtma kali jg gagal . Ga nempel di tusukannya jdiii gbsa dgulung2 gitu hahaha . Trnyataaaa bikinnya harus pakai minyak yang super banyakkkk . Trus aku masukin telor yg udh dcampur garem kee dalam btol aqua abs itu di kasih lubang ditutupnya jdi tinggal pencet diminyak panas abis itu langsung digulung2 . Bisaaaaa hehehe
    Semoga berhasil selamat mencobah
    Email: Syafamazwah@yahoo.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category