Waspada, Ternyata Deretan Skin Care Ini Berbahaya dan Tidak Lolos BPOM!

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/515f3f4731538c6d912a5f4b59fec8cb.jpeg

Ladies, hati-hati dalam menggunakan skin care, terlebih untuk klaim yang memutihkan kulit wajah. Ternyata tak semua produk lolos BPOM dan dijamin keamanannya. Hmm, contohnya krim Syahrini, Angel Cream, dan juga Shiseido Black Mask! Waduh, selain produk ini, produk skin care abal-abal apalagi yang kalian ketahui informasinya bahwa ini enggak aman? Plis share demi kesehatan kita semua yaaa.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Aisyah
    29 Jan 2018 9:45 pm |
    Spam
    Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    2
    Reply
  • 2
    anonymous
    29 Jan 2018 9:53 pm |
    Spam
    masker naturgo sis,itu udah ga diproduksi lagi,dan masih pada pake padahal palsu,,
    12
    Reply
  • 3
    Diana
    1 Feb 2018 11:43 am |
    Spam
    >> 1
    > Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    Sis, itu tandanya kamu salah pilih perawatan kulit wajah. Coba deh cek kandungan produk kecantikannya. Terkadang yang mejadi masalah itu kandungan bahan kimia yang ada didalamnya menjadikan masalah itu datang. Tapi buat kamu yang terlanjur alergi kosmetik, kamu bisa cek tipsnya disini http://bit.ly/2rWyLOb
    1
    Reply
  • 4
    clara
    1 Feb 2018 8:51 pm |
    Spam
    >> 1
    > Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    aku kayanya hampir jerawatan deh kak. make krim pemutih gt kan nah udh muncul jerawat merah, trs aga gatel gt. untung aku lgsg sadar dan malem itu jg aku cuci muka dan make nature republic setebel mungkin alhamdulilllah gajadi jerawat kakπŸ™πŸ»
    4
    Reply
  • 5
    Rachmaa
    4 Feb 2018 7:22 am |
    Spam
    Huaaaaa pernah tuh mbak ak coba maskernya shiseido,cream meco sm apasih kek sejenis temulawak gitu tp yg kolagen yang katanya bikin putih & spot ilang. Tapi bukannya bikin putih malah bikin jerawatan rata satu muka😩😩😩 sampe nangiss trs harus bener" perawatan rutin sampe ilang deh tu. Aduuhhh kapok deh pake yg begituan, mendingan pake yg bermerek jelas & aga mahal tapi aman😳
    2
    Reply
  • 6
    anonymous
    4 Feb 2018 12:29 pm |
    Spam
    >> 4
    > aku kayanya hampir jerawatan deh kak. make krim pemutih gt kan nah udh muncul jerawat merah, trs aga gatel gt. untung aku lgsg sadar dan malem itu jg aku cuci muka dan make nature republic setebel mungkin alhamdulilllah gajadi jerawat kakπŸ™πŸ»
    serius pake nature republic sembuh?????
    1
    Reply
  • 7
    visti
    6 Feb 2018 5:52 pm |
    Spam
    duh pernah nih ya pakek temulawak itu 😣 kok aneh belum ada 1bln udah putih banget tapi kok wajah kayak malah bruntusan dan keluar jerawat tapi putih" gitu sampek akhirnya berhenti malah jerawatan parah ini wajah dan akhirnya harus ke dokter Alhamdulillah sekarang udah bersih trauma banget kalo beli abal" di toko sama olshop yg janjiin cepet putih dll mending kulit bersih dan sehat aja dulu deh
    1
    Reply
  • 8
    Ghea
    8 Feb 2018 6:05 am |
    Spam
    >> 7
    > duh pernah nih ya pakek temulawak itu 😣 kok aneh belum ada 1bln udah putih banget tapi kok wajah kayak malah bruntusan dan keluar jerawat tapi putih" gitu sampek akhirnya berhenti malah jerawatan parah ini wajah dan akhirnya harus ke dokter Alhamdulillah sekarang udah bersih trauma banget kalo beli abal" di toko sama olshop yg janjiin cepet putih dll mending kulit bersih dan sehat aja dulu deh
    Yaampun mbak ngeri ternyata krim temulawak 😒. Dulu sempet kegoda pingin beli gara2 banyak testimoni dari orang2 yg mukanya cepet putih dan gak jerawatan gara2 habis pakai krim temulawak. Tapi dari merknya gak jelas bingo dari mana akhirnya agak takut dan gak jadi beli. Sempet maju mundur pingin beli gak yaa beli gak yaa. Tapi gak jadi deh. Mending beli yg jelas2 aja merknya πŸ˜…
    1
    Reply
  • 9
    Lusi
    17 Feb 2018 12:52 am |
    Spam
    Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    2
    Reply
  • 10
    Jojo
    18 Feb 2018 11:39 am |
    Spam
    Krim racikan yg bikin cepet putih juga bahaya lho.. yg aman dan ada hasil emg 10 step dari skincare Korea..
    0
    Reply
  • 11
    fir
    1 Mar 2018 1:41 pm |
    Spam
    cream temulawak widya. pernah pake ga? aku awalnya pernah pake cream temulawak widya yg malaysia. ada nomor sejenis bpom gitu asli emang. jd ya fine2 aja. nah emg dasat suka iseng,nyoba deh yg temulawak widya indonesia,ada bpomnya ternyata. maklum masih labil alay awam gitu yakan,percaya aja. aku pake dja ternyata dikulit aku panas dan bikin bruntusan merah gitu. pas berhenti make trus aku coba cek nmr bpomnya,ternyata palsu dan produk itu ga terdaftar sama sekali. langsung aku buang tuh. asli nipu. gamau lagi sembarang nyobaaa,produk ga jelas yaampun. skrg nyoba pake yg alami dan kalo emg produk pasaran ya yg pasti udh aman dan produknya terdaftar bpom .gitu aja sih
    0
    Reply
  • 12
    Unknow
    5 Mar 2018 9:04 pm |
    Spam
    Dulu pernahhh coba pake krim temulawak. awalnya cuma garagara prustasi soalnya kulit muka sama tangan putihan tangan udh gitu muka aku item banget:( trs aku nekat pake krim temulawak ini, soalnya liat dari tmn tmn juga ada yg make mukanya jadi putih gitu tapi pucet. alhasil aku pake deh, beneran asli dah muka aku jadi putihhh tapii sayang waktu aku berenti make krim ini, muka aku jd item lagi, jd bener bener kaya ketergantungan sm krim ini. takut bahaya yauda akhirnya aku berenti total gamake krim ini lagi, alhamdulillah nya muka aku ga jerawatan kaya org org . mungkin emg udh harusnya lebih bersyukur samaapa yg udh Allah kasih ke kita
    0
    Reply
  • 13
    Miradhani27
    7 Mar 2018 11:04 pm |
    Spam
    krim syahrini tu yg mana sih seusss? huu padahal inces syahrini panutan q. kalo shisedo black mask itu yg versi palsunya ya maksudnya? secara shisedo kan brand skincare terkenal gitu, masa berbahaya? kalo yg black mask yg harganya murah itu emang sih rada mencurigakan sis, soalnya katanya sakit banget pas ditarik dan bukannya justu bikin iritasi ga sih? huuhu pokoknya sis intinya jgn terkecoh sm harga murah,,, yg terlalu murah itu harus dicurigai ternyata.
    0
    Reply
  • 14
    Dessy
    9 Mar 2018 4:21 pm |
    Spam
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Saya dulu jerawatan dan pake bedak marks. Tapi sekarang saya pake bedak tabur ultima puji TUHAN aman2 aja mb.
    0
    Reply
  • 15
    Novi
    10 Mar 2018 12:24 pm |
    Spam
    Aku pake krim remulawak natural v aman gk ya?
    0
    Reply
  • 16
    1992
    20 Mar 2018 7:59 pm |
    Spam
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Benar karena bedaknya atau karena waktu membersihkan yg krg bersih? Krn dulu aq jg gt pake bedak sll jerawatan trnyt gk cukup bersihin muka cm pake sabun muka. Hrs double cleansing, pakai milk cleanser misalnya.
    0
    Reply
  • 17
    Pinky
    2 Apr 2018 9:57 pm |
    Spam
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Kalo muka beruntusan coba pake aloe vera shooting gel dari nature republic.
    0
    Reply
  • 18
    Putrifd
    8 Apr 2018 7:16 pm |
    Spam
    >> 6
    > serius pake nature republic sembuh?????
    Aku sih pakek nature republic dan hasilnya emang bagus banget apalagi kalo rutin dipakai sebagai sleep mask. Tapi inget belinya hati hati ya soalnya sekarang banyak beredar yang palsu
    0
    Reply
  • 19
    Abel
    11 Apr 2018 11:32 am |
    Spam
    >> 13
    > krim syahrini tu yg mana sih seusss? huu padahal inces syahrini panutan q. kalo shisedo black mask itu yg versi palsunya ya maksudnya? secara shisedo kan brand skincare terkenal gitu, masa berbahaya? kalo yg black mask yg harganya murah itu emang sih rada mencurigakan sis, soalnya katanya sakit banget pas ditarik dan bukannya justu bikin iritasi ga sih? huuhu pokoknya sis intinya jgn terkecoh sm harga murah,,, yg terlalu murah itu harus dicurigai ternyata.
    Shiseidoemang brand yg udah ternama. tapi brand itu nggak pernah sama sekali ngeluarin produk black mask itu. jd itu fake produk yg bawa2 nama brand besar aja.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category