Waspada, Ternyata Deretan Skin Care Ini Berbahaya dan Tidak Lolos BPOM!

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/515f3f4731538c6d912a5f4b59fec8cb.jpeg

Ladies, hati-hati dalam menggunakan skin care, terlebih untuk klaim yang memutihkan kulit wajah. Ternyata tak semua produk lolos BPOM dan dijamin keamanannya. Hmm, contohnya krim Syahrini, Angel Cream, dan juga Shiseido Black Mask! Waduh, selain produk ini, produk skin care abal-abal apalagi yang kalian ketahui informasinya bahwa ini enggak aman? Plis share demi kesehatan kita semua yaaa.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Aisyah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Jan 2018 9:45 pm
    Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    4
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Jan 2018 9:53 pm
    masker naturgo sis,itu udah ga diproduksi lagi,dan masih pada pake padahal palsu,,
    14
    Reply
  • 3
    Diana
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Feb 2018 11:43 am
    >> 1
    > Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    Sis, itu tandanya kamu salah pilih perawatan kulit wajah. Coba deh cek kandungan produk kecantikannya. Terkadang yang mejadi masalah itu kandungan bahan kimia yang ada didalamnya menjadikan masalah itu datang. Tapi buat kamu yang terlanjur alergi kosmetik, kamu bisa cek tipsnya disini http://bit.ly/2rWyLOb
    4
    Reply
  • 4
    clara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Feb 2018 8:51 pm
    >> 1
    > Fix pernah banget nyoba krim yg beli di toko kosmetik ala ala gitu, duh lupa namanya mbakk. Pokoknya katanya bikin putih, harganya juga gak murah murah amat, makanya msh penasaran. Apalagi kulit aku gelap kusem gitu. Tapiiii please yaaa, gausah coba coba krn penasaran sama krim pemutih yg gaktau asal muasalnya. Wajah aku bener2 jadi jerawatan full setelah hampir sebulan pake :( pengeen nangis udah telat
    aku kayanya hampir jerawatan deh kak. make krim pemutih gt kan nah udh muncul jerawat merah, trs aga gatel gt. untung aku lgsg sadar dan malem itu jg aku cuci muka dan make nature republic setebel mungkin alhamdulilllah gajadi jerawat kak๐Ÿ™๐Ÿป
    4
    Reply
  • 5
    Rachmaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Feb 2018 7:22 am
    Huaaaaa pernah tuh mbak ak coba maskernya shiseido,cream meco sm apasih kek sejenis temulawak gitu tp yg kolagen yang katanya bikin putih & spot ilang. Tapi bukannya bikin putih malah bikin jerawatan rata satu muka๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ sampe nangiss trs harus bener" perawatan rutin sampe ilang deh tu. Aduuhhh kapok deh pake yg begituan, mendingan pake yg bermerek jelas & aga mahal tapi aman๐Ÿ˜ณ
    4
    Reply
  • 6
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Feb 2018 12:29 pm
    >> 4
    > aku kayanya hampir jerawatan deh kak. make krim pemutih gt kan nah udh muncul jerawat merah, trs aga gatel gt. untung aku lgsg sadar dan malem itu jg aku cuci muka dan make nature republic setebel mungkin alhamdulilllah gajadi jerawat kak๐Ÿ™๐Ÿป
    serius pake nature republic sembuh?????
    2
    Reply
  • 7
    visti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Feb 2018 5:52 pm
    duh pernah nih ya pakek temulawak itu ๐Ÿ˜ฃ kok aneh belum ada 1bln udah putih banget tapi kok wajah kayak malah bruntusan dan keluar jerawat tapi putih" gitu sampek akhirnya berhenti malah jerawatan parah ini wajah dan akhirnya harus ke dokter Alhamdulillah sekarang udah bersih trauma banget kalo beli abal" di toko sama olshop yg janjiin cepet putih dll mending kulit bersih dan sehat aja dulu deh
    2
    Reply
  • 8
    Ghea
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Feb 2018 6:05 am
    >> 7
    > duh pernah nih ya pakek temulawak itu ๐Ÿ˜ฃ kok aneh belum ada 1bln udah putih banget tapi kok wajah kayak malah bruntusan dan keluar jerawat tapi putih" gitu sampek akhirnya berhenti malah jerawatan parah ini wajah dan akhirnya harus ke dokter Alhamdulillah sekarang udah bersih trauma banget kalo beli abal" di toko sama olshop yg janjiin cepet putih dll mending kulit bersih dan sehat aja dulu deh
    Yaampun mbak ngeri ternyata krim temulawak ๐Ÿ˜ข. Dulu sempet kegoda pingin beli gara2 banyak testimoni dari orang2 yg mukanya cepet putih dan gak jerawatan gara2 habis pakai krim temulawak. Tapi dari merknya gak jelas bingo dari mana akhirnya agak takut dan gak jadi beli. Sempet maju mundur pingin beli gak yaa beli gak yaa. Tapi gak jadi deh. Mending beli yg jelas2 aja merknya ๐Ÿ˜…
    1
    Reply
  • 9
    Lusi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Feb 2018 12:52 am
    Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    3
    Reply
  • 10
    Jojo
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Feb 2018 11:39 am
    Krim racikan yg bikin cepet putih juga bahaya lho.. yg aman dan ada hasil emg 10 step dari skincare Korea..
    4
    Reply
  • 11
    fir
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 1:41 pm
    cream temulawak widya. pernah pake ga? aku awalnya pernah pake cream temulawak widya yg malaysia. ada nomor sejenis bpom gitu asli emang. jd ya fine2 aja. nah emg dasat suka iseng,nyoba deh yg temulawak widya indonesia,ada bpomnya ternyata. maklum masih labil alay awam gitu yakan,percaya aja. aku pake dja ternyata dikulit aku panas dan bikin bruntusan merah gitu. pas berhenti make trus aku coba cek nmr bpomnya,ternyata palsu dan produk itu ga terdaftar sama sekali. langsung aku buang tuh. asli nipu. gamau lagi sembarang nyobaaa,produk ga jelas yaampun. skrg nyoba pake yg alami dan kalo emg produk pasaran ya yg pasti udh aman dan produknya terdaftar bpom .gitu aja sih
    2
    Reply
  • 12
    Unknow
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Mar 2018 9:04 pm
    Dulu pernahhh coba pake krim temulawak. awalnya cuma garagara prustasi soalnya kulit muka sama tangan putihan tangan udh gitu muka aku item banget:( trs aku nekat pake krim temulawak ini, soalnya liat dari tmn tmn juga ada yg make mukanya jadi putih gitu tapi pucet. alhasil aku pake deh, beneran asli dah muka aku jadi putihhh tapii sayang waktu aku berenti make krim ini, muka aku jd item lagi, jd bener bener kaya ketergantungan sm krim ini. takut bahaya yauda akhirnya aku berenti total gamake krim ini lagi, alhamdulillah nya muka aku ga jerawatan kaya org org . mungkin emg udh harusnya lebih bersyukur samaapa yg udh Allah kasih ke kita
    1
    Reply
  • 13
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 11:04 pm
    krim syahrini tu yg mana sih seusss? huu padahal inces syahrini panutan q. kalo shisedo black mask itu yg versi palsunya ya maksudnya? secara shisedo kan brand skincare terkenal gitu, masa berbahaya? kalo yg black mask yg harganya murah itu emang sih rada mencurigakan sis, soalnya katanya sakit banget pas ditarik dan bukannya justu bikin iritasi ga sih? huuhu pokoknya sis intinya jgn terkecoh sm harga murah,,, yg terlalu murah itu harus dicurigai ternyata.
    0
    Reply
  • 14
    Dessy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Mar 2018 4:21 pm
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Saya dulu jerawatan dan pake bedak marks. Tapi sekarang saya pake bedak tabur ultima puji TUHAN aman2 aja mb.
    1
    Reply
  • 15
    Novi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Mar 2018 12:24 pm
    Aku pake krim remulawak natural v aman gk ya?
    0
    Reply
  • 16
    1992
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 7:59 pm
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Benar karena bedaknya atau karena waktu membersihkan yg krg bersih? Krn dulu aq jg gt pake bedak sll jerawatan trnyt gk cukup bersihin muka cm pake sabun muka. Hrs double cleansing, pakai milk cleanser misalnya.
    1
    Reply
  • 17
    Pinky
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Apr 2018 9:57 pm
    >> 9
    > Pake bedak apapun jerawatan. Sekarang pake wardah bedak tabur kusus jerawat masih sama kayak pake bedak marks. Padahal saya juga pengen pake bedak layakx perempuan yg punya suami. Tapi malah timbul jerawat bruntus
    Kalo muka beruntusan coba pake aloe vera shooting gel dari nature republic.
    0
    Reply
  • 18
    Putrifd
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 7:16 pm
    >> 6
    > serius pake nature republic sembuh?????
    Aku sih pakek nature republic dan hasilnya emang bagus banget apalagi kalo rutin dipakai sebagai sleep mask. Tapi inget belinya hati hati ya soalnya sekarang banyak beredar yang palsu
    0
    Reply
  • 19
    Abel
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 11:32 am
    >> 13
    > krim syahrini tu yg mana sih seusss? huu padahal inces syahrini panutan q. kalo shisedo black mask itu yg versi palsunya ya maksudnya? secara shisedo kan brand skincare terkenal gitu, masa berbahaya? kalo yg black mask yg harganya murah itu emang sih rada mencurigakan sis, soalnya katanya sakit banget pas ditarik dan bukannya justu bikin iritasi ga sih? huuhu pokoknya sis intinya jgn terkecoh sm harga murah,,, yg terlalu murah itu harus dicurigai ternyata.
    Shiseidoemang brand yg udah ternama. tapi brand itu nggak pernah sama sekali ngeluarin produk black mask itu. jd itu fake produk yg bawa2 nama brand besar aja.
    0
    Reply
  • 20
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 3:14 pm
    Aku baru tau ada krim namanya krim syahrini. Aduh sekarang ini makin banyak aja ya krim abal-abal, jadi harus lebih selektif lagi dalam memilih skincare.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Nurul
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Apr 2018 1:34 pm
    Yap... Jerawat aku bermula dari krim syahrini..
    0
    Reply
  • 22
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 11:09 am
    Naturgo juga, dulu sempet pakai. Untung g ada masalah yg berarti.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 9:44 pm
    Duhhhhh, akuu baruu inget nih aku pernah ditawarin cream wajah merk angel cream inii sama spg kosmetik gituuu. Diaa sii prromosinya manis bangett yaaa, dan menjanjikan aku bisa mendapatkan kulit yang cerah dan bersih dalam waktu sebulan. Tapi untungnyaa aku ga tergiur hikss, karena mencurigakan bangett sihh bayangin cream dngan hargaa yang ga terlalu mahal terus kulit bisa putih dalam waktu yang cepet, pikiranku udahh negatif ajaa jadinyaa. dan ternyata bener kan cream ituu ga lolos bpom hiksss. nahh untuk paraa wanitaaa hati-hatii dan selektif dalam memilih skincare yaaa dear, jangan sampaii kamu salah pilihh dan berujung membuat wajah kamu rusak hiks
    0
    Reply
  • 24
    Nurhanda handayani
    Total286
    Spam
    Edit
    Delete
    31 May 2018 9:50 pm
    Alhadulillah skincare aku itu ada BPOM dan halal jadi aman digunakan..
    Soallnya dari dulu gak pernah tertarik menggunakan krim pemutih wajah..
    nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 25
    NandaAlvanisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:13 am
    Aku dulu uda pernah pake yg shisheido, karena kepincut sama testi testi olshop. Tapi ternyata setelah dipake gaenak sama sekali, waktu di kletek bikin kulit ku iritasi dan merah, ternyata itu palsu โ˜น jadinya sekarang kalo mau pake skincare kudu ati* bangeet milihnya.
    0
    Reply
  • 26
    Farahsoo
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 12:18 pm
    Iya. Aku pernah pakai yg naturgo. Untung cuma beberapa kali aja dan g ada reaksi negatif dikulit aku. Tapi jadi takut juga pakai yang murah2 dan g terjamin gitu.
    0
    Reply
  • 27
    linaern
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:24 am
    Hai ingee, shiseido naturgo emang udah ditarik dari produksi indonesia soalnya galolos BPOM. semua skincare yang kamu sebutin sih agak awam didengar, aku malah gatau kalau ada skincare kaya gitu. Takutnya itu ingredientsnya berbahaya, tau sendiri lah ya banyak orang mau jualannya laku tapi gamikirin kesehatan pembeli hmm

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    Putrihandayani14
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jun 2018 6:38 am
    Pernah nyoba krim hn gak sih?katanya bikin putih,yang udah pernah nyoba dan gimana hasilnya kasih tau aku dong kak๐Ÿ˜Š
    0
    Reply
  • 29
    kiki
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Jun 2018 10:30 am
    Ada yg pernah pake produk helwa? Itu amankah?
    1
    Reply
  • 30
    zulfaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Jun 2018 10:27 am
    Ada yang pake produk perawatan mirela lotion nggak? Itu bagus dan aman ga ya?
    0
    Reply
  • 31
    yoselyneunike
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 5:25 pm
    aduh aku pernah pake shiseido black mask berkali-kali untung itu udah lama sih dan udah ga pernah mau lagi beli skincare ga jelas di online shop
    0
    Reply
  • 32
    Valentia88
    Total17
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:47 pm
    Yup, Shiseido Black Mask alias Naturgo itu nggak pernah diproduksi oleh pihak Shiseido lho. Jadi kalau ada yang bilang "ini Naturgo asli" sebenernya ya produk palsu juga. Bukan tidak lolos BPOM lalu ditarik, tapi dari Shiseido pusat tidak pernah memproduksi maupun memperdagangkan produk Naturgo. Itu hasil orang-orang yang menjiplak dan nebeng tenar Shiseido aja. Pokoknya sebelum mencoba skincare, mending kalian cek sendiri ya di website BPOM Indonesia...
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category